ID работы: 542728

Мое сокровище

Гет
NC-17
В процессе
305
автор
Размер:
планируется Макси, написано 662 страницы, 104 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 259 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть III. Глава 59. Предсказание

Настройки текста

***

      Гажил держал руки в карманах, когда подошел к Джувии и встал рядом с ней у края перрона; бросив взгляд на девушку, он, будто бы случайно, произнес:       - Как хреново, когда приходиться стоять в очереди, а? - Он покосился в сторону подруги, а та согласно, но еле заметно, кивнула. - Если бы Снежок уступил бы кому-нибудь свою очередь, м?       Локсар вдруг насупилась и, обернувшись к другу, спросила:       - Кого Гажил-кун называет Снежком? - Этот вопрос прозвучал с нотками угрозы в голосе.       - Того типка, что ходит в нашу гильдию, вроде к твоей малой, - ухмылялся волшебник. - Гы-хи-хи.       - Лион-сама? - Джувия сдвинула брови, с явной брезгливостью глядя на друга. - Зачем он тебе, Гажил-кун?       - Да мне он на хрен не нужен, вот если бы ты помиловала его и пошла бы за него замуж, Джувия, - нервничая предложил Редфокс. - А? Что думаешь?       - Джувия ни за что не пойдет замуж за Лиона-саму! - Она была в гневе от просьбы друга. - Джувия не хочет Лиона-саму видеть своим мужем! Джувия всегда будет любить Грея-саму! И только за Грея-саму Джувия пойдет замуж!       - Да сдался тебе этот Грей-долбаный-сама? - Он сдвинул брови. - Ты хочешь в девках помереть, а?       Локсар вдруг вспыхнула и, сложив руки под грудью, крепко-крепко сжала их, надулась...       - Нет, - протянул парень, - ты хочешь сказать я не прав? Гы-хи-хи. Лан, лан, забей, - поспешил оправдаться парень. - Я это так... Я не хотел бы, чтобы Леви вышла замуж за левого чувака, и чтобы это не случилось, Снежок должен очередь освободить...       - Причем тут Джувия, - воскликнула девушка, насупившись.       - Ох, - весело обронил Гажил, - ты слышала его херню о свадьбе в сентябре? Гы-хи-хи.       Волшебница кивнула, сохраняя безучастное выражение лица...       - Знаешь, почему именно в сентябре?       - Джувии все равно, - отчеканила девушка, все-так же сжимая руки под грудью.       - Ты чо такая бука, ай? - Маг насупился, заглянув в лицо подруги. - Парнишка любит тебя до смерти, Джувия, а ты его отшиваешь... Тебе ли не знать, что чувствуешь, когда отшивают?..       Локсар бросила уничтожающий взгляд на Редфокса, и тот поспешил исправиться:       - Да брось, я не навязываю. - Он отступил. - Дело твое, собсна... Просто пока очередь на свадебку занята этим убогим, я не могу окольцевать свою деву..       Джувия медленно обернулась к товарищу и, с недоумением на лице оглядев его, вдруг ужаснулась, покраснев.       - Эй, ты чего? - Брюнет растерялся от увиденного. - Ты опять гипервентилировать собралась!?       Волшебница вдруг прижала ладони ко рту и, тихонько пропищав от радости, внезапно схватила мага за руки.       - Гажил-кун женится! - Она засияла внутренним светом и улыбалась от души.       - Тише, блин, - бросил смущенный Редфокс, жестом прося умолкнуть. - Не ори так, тебя услышат...       Локсар прижала обе ладони ко рту и, оглядевшись вокруг, с жаром заговорила:       - Гажил-кун собрался женится на Леви-сан! Джувия так рада!       Брюнет вдруг перестал сутулиться и, выпрямившись во весь рост, нарочно потер шею, оглядев перрон - не слышал ли кто слов девушки.       - Ладно, ладно, - пытается успокоить волшебницу маг, - спокойно...       - Джувия хочет, чтобы любимый человек Гажила-куна всегда был рядом с ним, Джувия будет верить в это...       - Тише, пожалуйста, - попросил парень, накрыв руками обе ладошки девушки; пунцовая Локсар умолкла, с ожиданием посмотрев на Редфокса. - Ура, - обронил брюнет. - Я рассказал тебе об этом не для того, чтобы ты растрезвонила все вокруг, ага?       Волшебница легонько кивнула, пристыженно улыбаясь.       - Прости, Гажил-кун, Джувия не специально - она просто обрадовалась.       - Да брось... - Он тяжело вздохнул, продолжил: - Я подумал, что мне должен кто-то подсобить, чтобы провернуть эту тягомотину с предложением, смекаешь?       Локсар кивнула.       - Но ты же знаешь, Джувия, что сантименты - не мое: мне проще на хер отправить, чем позвать замуж, блин...       - Поняла, - серьезно ответила девушка, кивком дополнив сказанное. - Гажил-кун просит Джувию помочь ему продумать момент с предложением руки и сердца?       - Да, - согласился брюнет. - Ты могёшь жи, Джувия? Я сам никак...       Волшебница улыбнулась и, тяжело выдохнув, произнесла:       - Чтобы сделать предложение руки и сердца, нужно выбрать погожий денек, Гажил-кун, и застать Леви-сан в благоприятном настроении. - Она вдруг встала на носочки, а потом глухо топнула каблуками, опустившись на пятки. - Потом... Стоит завести разговор на романтическую тему, плавно перейти на обсуждение личных качеств друг друга, потом честно и открыто сказать о своих чувствах, а уже потом - задать заветный вопрос...       От растерянности Гажил скривил лицо, будто чувствовал неприятный запах, но не мог понять - откуда он исходил...       - Что-то не так? - Джувия решила, что сказала, что-нибудь не то.       - Личных качеств друг друга? - Он недоумевал. - Ты уверена, что это...       - Положительных качеств, - перебила Локсар, напугавшись, что ее не так поняли.       - Воо, - одобрительно протянул брюнет, кивнул. - А то я все запорол бы...       Девушка виновато улыбнулась.       - Будь искренен в намерении, - сказала волшебница. - Наверняка, Леви-сан ждет того дня, когда Гажил-кун задаст ей тот вопрос. Помни об этом, и поуверенней.       - Да понял я, - согласился парень.       - Если что, Джувия рядом. Джувия рада помочь Гажилу-куну.

***

      Когда на станции Харгеона, к назначенному времени отбытия поезда на Магнолию, наконец, собрались все бывшие участники экзамена и экзаменаторы, началась погрузка личного багажа, распределение мест по купе, согласно купленным билетам, и общая суматоха скорого отправления... Кана упала на скамью рядом с Леви и, откупорив бутылку вина зубами, осторожно прильнула к горлышку.       - Твои методы открывания бутылок поражают. - МакГарден улыбалась, глядя на Альберону.       - А что поделать, - развела руками та, - если мастер просил на время поездки завязать и изъял все открывалки, что б его! - Кана закинула ногу на ногу и, развалившись на скамье, снова сделала глоток. - Знаешь, Леви, если я перестану пить, то, черт возьми, я умру!       Шатенка посмотрела на бутылку и, поболтав жидкость в ней, покосилась на темноволосую соседку; заприметив в ее руках свернутую пополам упаковку из-под булочки, оживилась:       - Тебе нужна эта бумага? - Она топнула ногами и, выпрямившись на месте, указала на пакет.       Леви, казалось, совсем забыла про упаковку и, протянув ее Кане, произнесла:       - Можешь взять, если нужно.       Довольная Альберона спрятала вино в пакет и, ухмыляясь, мол, теперь точно не поймут, что у меня в бутылке, покосилась на МакГарден. Заметив, что Леви с тоской наблюдает за Гажилом и Джувией, Кана со знанием дела, хмыкнула, спросила:       - Думаешь, уведет? - Она положила ладонь на плечо девушки и настойчиво постучала по нему пальцами.       - Не знаю, - буркнула себе под нос МакГарден, заметно расстроившись.       Кана не поверила своим ушам и резко вдохнула, чуть не подавившись вином...       - Господи, Кана, - всполошилась маленькая девушка, хлопая подругу по спине. - Ты как?       Выбравшись из-под серии обрушенных ударов, Альберона спешно проглотила жидкость, воскликнула:       - Эй, полегче! Я не из нежных, но нельзя же так лупить! - Она в защитном жесте выставила свободную руку.       - Прости, - извинилась МакГарден. - Просто последнее время Гажик и Джувия проводят вместе... И Гажил мне ничего не говорит...       Кана спрятала свое вино за пазуху и покосилась в сторону мелькавшего Лаксуса...       - Эй, ты серьезно? - Она запахнула свою куртку. - Ты реально думаешь, что между этими двумя что-то есть? Пф!       Леви пожала плечами...       - Успокойся, - с усмешкой посоветовала Кана, но, заметив направляющегося в их сторону молодого мастера, сгримасничала в сторону... Эрза подошла к Лаксусу, чем прервала его стремительный ход и, судя по тому, что оба мага внезапно направились в противоположную Леви с Каной сторону, разговор завязался серьезный...       Альберона пропустила мимо ушей все жалобы МакГарден и, вздохнув с облегчением - нагоняя избежать удалось, предложила:       - Черт, Леви, что без толку переживать? - Она вытащила из внутреннего кармана куртки колоду своих волшебных карт. - А? Раскинем?       МакГарден с непониманием уставилась на карты, которые Альберона, ловко раскрыла перед ней, словно веер...       - Ты предлагаешь сыграть в карты? - Леви усмехнулась, всерьез не понимая намека.       - Конечно, нет, - оправдалась Кана. - Обижаешь!.. Эти карты волшебные, а не игральные... Они дадут ответ на твой конкретный вопрос, дорогая. Я погадаю тебе. Бесплатно, хи.       - А ты еще и платно гадаешь, - заметила МакГарден, с укором в голосе.       - Ну, нет... Нет, конечно, - сказала девушка, пожав плечами. - Своим всегда бесплатно! - Она подмигнула, улыбнувшись.       Леви согласно кивнула...       Альберона взглядом указала на веер в своих руках, попросила МакГарден задать вопрос картам и взять одну из них.       Леви насупилась, рассматривая голубые рубашки карт перед собой, спросила:       - А, прости, я не очень смыслю в картах, но, ты не станешь тасовать колоду?       - Тебя смущает, что они не перемешаны? - Волшебница усмехнулась и, сложив свой веер из карт, принялась их тасовать. - Теперь то мы начнем? - Перед Леви снова раскрылся веер.       - Я слышала, что карту нужно снимать левой рукой, да? - МакГаден коснулась пальцем левой руки одной из карт.       - Если спокойней левой, то бери левой. - Кана пожала плечами, покосившись в сторону столпившихся у поезда людей.       - Леви! - Гажил помахал рукой. - Двигайте сюда, резче. Поезд уходит.       МакГарден поникла, виновато улыбаясь, сказала:       - Прости, Кана, но, кажется, мы не успеваем погадать...       - Ничего, - ухмылялась шатенка, поднявшись с места. - Мы с тобой еще пересечёмся, и картишками раскинем. Ты с кем?       Маленькая девушка вскочила с места и, машинально подхватив забытую Венди газету, обернулась к Кане.       - С Гажилом, Лили и Джувией, а ты? - Она свернула газету трубочкой и, улыбаясь неспешно направилась к составу в компании Каны...

***

      Эрза усилием отодвинула дверную створку и, изучающе осмотрела дверь купе; Венди и Чарли с улыбками переглянулись.       - Она так туго открывается, - возмутилась Фернандес, задвигая дверь. - Грей!       Аловолосая развела руками, глядя на брюнета, а тот, удобно устроив под спиной свою сумку и навалившись на нее, дремал полулежа.       - Отстань, я дьявольски хочу спать, - буркнул парень, поморщившись.       Эрза ехидно улыбнулась и, подойдя к Грею, ухватила его за руку и потянула.       - Подъем, подъем, - попросила она, усаживая парня на месте. - Ты не должен спать!       - Ты с ума сошла, что ли, - недовольно буркнул Фуллбастер, отнимая свои ладони. - Я хочу спать, чтобы без происшествий добраться до дома.       - Ой, хо-хо! - Фернандес была настойчива в намерении помешать другу сладко поспать. - Ты думаешь, что сегодня попадешь домой? Пф! Никто не отпустит тебя домой, будем веселиться до утра! Будем пить! Я буду пить и ты со мной!       - Эрза, блин, - бурчал брюнет, когда та вынудила его подняться с места.       - Идем, идем, - злорадствовала девушка, за собой ведя парня за руку. - Пораскинем картишками...       - На деньги игра, - спросил Фуллбастер, потирая глаза; он, словно вагончик, шел, пошатываясь за своим поездом.       - На раздевание, конечн, - возмутилась Титания, задвигая перегородку.       - Чавой!? - Серые глаза из орбит полезли. - Эрза, ты в своем уме, а?       Чарли насупилась, глядя на Фернандес; она не понимала такого поведения замужней женщины с чужим мужчиной.       Венди, будто громом пораженная, криво улыбалась уходящим в след; она понимала причуды Эрзы и принимала их, но порой это выбивало из колеи. Как теперь...       - Да шучу я, шучу, - крикнула в коридоре вагона аловолосая, а потом - судя по хлопку и недовольному бубнежу, - хлопнула брюнета по спине.       И котя, и девушка, оставшиеся в купе напряженными, облегченно выдохнули.

***

      В стеклянном оконце купе, где ехали Чарли и Венди, появилась Леви, и, судя по направлению ее взгляда и тихому скрежету двери, она только что заметила, что дверь заклинило.       - Надо помочь, - произнесла Марвел и, подойдя, принялась дергать ручку двери; как только она поддалась, неприятно скрипя, Венди выглянула в коридор. - Что случилось, Леви-сан?       - Ничего, - спешно ответила она и протянула газету. - Просто ты забыла.       - Уох! - Марвел вдруг порадовалась тому, что теперь сможет занять себя на время поездки чтением газеты. - Спасибо Леви-сан!       - Не за что, - бросила, улыбнувшись МакГарден и, попрощавшись, направилась к своему купе.       - Леви-сан, - позвала Марвел, и МакГарден обернулась. - Может быть, зайдете, побудете с нами?       Маленькая для своего возраста девушка, вернулась на пару шагов обратно и, виновато улыбаясь, призналась:       - Мы с Каной затеяли гадание, вот, пойду, узнаю свое будущее. - Она усмехнулась. - Извини. Я только газету занесла...       - Все в порядке, - честно сказала Венди, - удачи! - Потом она вернулась в купе.       Порядком намучившись с дверью, Марвел решила, что нет ничего страшного в том, что она будет немного приоткрыта, и, усевшись на сиденье рядом с Чарли, стала расправлять газету, которую умудрилась немного измять.       - Что-нибудь интересное? - Чарли многозначительно посмотрела на газету, и, поняв намек, Венди отдала ее коте.       Иксид положила газету на сиденье и, раскрыв ее, словно провалилась в глубину своего сознания, сквозь слой тягучих иероглифов газетного текста...       Над пепелищем, на фоне предрассветного неба, вился тонкой, черной струйкой дымок...       - Нас застали врасплох, - сказал глубокий мужской голос.       ... воздух был пропитан гарью... Чарли видела почерневший труп, с пустыми глазницами и перекошенным ртом...       - Той ночью нас не было в штабе, - произнесла в мыслях иксида девушка, - а когда пришли - было поздно...       Разрушенные, превратившиеся в пепел постройки...       - Он выжигает глаза, - раздался из темноты сознания коти мужской голос.       Холмики с крестами на фоне жутких деревьев Мертвого леса... Порядка сорока могил...       - Его нельзя касаться тем, кто не имеет дел с Тьмой, - отчеканил с горечью голос мужчины. - Он убивает изнутри...       - Чарли!       Когда фрагменты разговора оборвались, иксид увидела Джувию... Локсар сидела на пятках, на асфальте, и о чем-то горько плакала... Сверху на девушку падали дождевые капли; вокруг все было серым, и было холодно... Джувия подняла взгляд куда-то перед собой и, обреченно охнув, поникла, содрогаясь от рыданий...       - ЧАРЛИ!!! Что с тобой..?       Когда видение закончилось, Чарли, словно со стороны услышала собственное тяжелое дыхание; перед ее глазами вдруг ясно предстало испуганное лицо Венди, которая о чем-то спрашивала, беззвучно шевеля губами... Иксид сделала глубокий вдох, испытав при этом что-то сравнимое с резким подъемом с глубины на поверхность, и ее слуха, наконец, достиг вопрос напуганной подруги:       - Чарли, ты меня слышишь? - Она сидела на корточках перед сиденьем, где лежала котя. - Чарли!?       Иксид села на месте, напуганная не меньше Венди и, оглядевшись в поисках газеты, указала на нее...       - Из-за нее... - После видения, длившегося чуть меньше минуты, у Чарли было такое ощущение, словно все её внутренности были сжаты под сильным давлением, будто она и правда была под водой; её тошнило, и разболелась голова. - Виденье...       - У тебя кровь, - произнесла Марвел, и из бокового кармашка своей сумки вытащила салфетку. - Чарли, тебе нужна помощь? Принести воды?       Котя накрыла салфеткой свой нос и, отстранив ее, увидела, что она перепачкана алыми капельками...       - Я бы выпила воды, но боюсь меня стошнит... - Она тяжело дышала, и ее стошнило бы, если бы она перекусила в стенах станции. - Не понимаю...       - Тебе нужно отдохнуть, - твёрдо сказала Венди. - Пожалуйста. Все разговоры потом, хорошо?       Иксид прилегла на свернутое полупальто Марвел и закрыла глаза...       - Это жутко, Венди, - прошептала котя, смахивая лапкой набежавшие слезы. - Я словно была там, в том месте, где была сделана та фотография... Это страшно.       - Все позади, - прошептала девушка, положив ладонь на лоб коти. - Сейчас я подлечу тебя, ты поспишь, и все будет хорошо...

***

      - Заметаешь следы? - Грей сдвинул брови, лукаво улыбаясь; он только что видел, как Кана выбросила в открытое окно бутылку из зеленого стекла.       Альберона схватилась за сердце, обернувшись к Фуллбастеру, и, шумно выдохнув, усмехнулась:       - Пошумел бы, что ли. - Девушку немного в жар бросило, но из открытого в горизонтальном положении оконца повеяло весенним ветерком. - По старой дружбе.       Брюнет подошел к окну и, облокотившись на стену возле него, посмотрел на мелькавшие пейзажи.       - Не расслабляйся, - буркнул парень, покосившись. - Никогда.       Волшебница выпрямилась во весь рост, приободренная словами созидателя.       - Эй, Грей? - Она сощурилась.       - М?       - Я погадала Джувии на будущее...       - Я здесь при чем, - перебил парень, заметив в оконном стекле свое еле-еле различимое отражение; он был задумчив.       - Выпало, что ее мужчина вспомнит о ней и ответит на ее чувства... - Кана свысока, но со стороны наблюдала за выражением лица Грея.       - И что? - Фуллбастер взглянул на Альберону, и та, скупо улыбнувшись, театрально пожала плечами, подняв при этом ладони на уровень со своим лицом.       - Просто думала, что ты что-то об этом знаешь? - Она покосилась в сторону, ухмыляясь.       - Нет, - произнес брюнет, выглянув в окно.       Кана насупилась и, выдохнув, сказала:       - Мои карты никогда не врут, и зачастую то, что я говорю - сбывается. - Она гордилась своими умениями, а почему не скрывала довольной, но нагловатой усмешки.       - Я очень рад, Кана, что твои карты вещают на все 100%, но, уверяю тебя, что я не имею никакого отношения к твоему предсказанию Джувии. - Он обернулся, сунув руки в карманы; на его губах появилась ухмылочка.       - Твоя победа на сдаче была предрешена, когда ты взял Джувию своей помощницей. Вы оба работали слажено и ладили, разве нет?       - Эта так, - согласился парень, опустив взгляд; он чувствовал вину за то, что, по сути, бессовестно использовал девушку. - Я благодарен Джувии и, конечно, в долгу перед ней, но к твоему этому предсказанию не имею никакого отношения... Это невозможно.       - Все возможно, - кивнула Кана. - Будущее изменчиво.       Фуллбастер покачал головой, улыбаясь:       - Именно по тому, что будущее изменчиво, я уверен, что твое предсказание на счет некоего мужчины Джувии не обо мне.       - Тс. - Она приоткрыла рот, а потом закусила губу. - Допустим. Но ты экзамен сдал, а это значит, что я получу прибыль, хех..       Парень усмехнулся, качая головой...       - Грей! Эй, Грей! - Девушка резво обняла его за плечо и потрепала. - Возьми меня крестной, м? В знак старой дружбы.       Созидатель засмеялся, приобняв в ответ волшебницу за спину.       - Нет, это невозможно.       - Ах, так, - с обидой протянула Альберона, - поч, рассказывай?       - Видишь, наглядность: твое будущее в качестве моей кумы невозможно, так как не от меня, не от тебя не зависит.       - Ах, ты - жук! - Она практически душила Грея в объятии. - Кто та бабенция, что заняла мою должность, м?       - Прекрати, - бубнил парень.       - Ты меня обидел, черт возьми, - надулась Альберона, освободив друга из объятий. - Я порчу наведу на тебя, будешь знать.       - Эй, - протянул парень, виновато улыбаясь. - Не обижайся, в следующий раз я буду выбирать крестную, идет? Кана.       Он закинул руку на плечо девушки, дружески потрепал.       - ОК, - сдалась Альберона, ткнув Фуллбастера в нос, - но сегодня мы пьем вместе.       - Я пью с Эрзой, - усмехнулся парень, сунув обе руки в свои карманы.       - Че за фигня, - возмутилась Кана. - И тут обскакали! - Она лукаво улыбнулась. - Ты нарасхват, мужик.       - Нет, просто это единственный раз, когда мое будущее от меня не зависит...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.