ID работы: 542728

Мое сокровище

Гет
NC-17
В процессе
305
автор
Размер:
планируется Макси, написано 662 страницы, 104 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 259 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть I. На зимней рыбалке

Настройки текста
      — Слушай, Нацу, ты уверен вообще, что ловить рыбу в реке в январскую стужу отличная идея?       — Ну, а че нет-то, Лисанночка, – рассмеялся Саламандр, рассевшись с удочкой на берегу реки. — Да, и жрать охота...       — Охота, – поддакивал котейка, забравшись за шиворот товарищу.       Штраусс поежилась, но с нежностью взглянула на волшебника.       — С твоим умением, вполне можно: топишь лед – ловишь рыбу, – на распев произнесла девушка, крепко сжав плечо Драгнила.       — С его умением и мне морозец не страшен, – откликнулся иксид, высунув мордочку.       — И мне, – умилилась Лисанна, одобрительно кивнула котейке. — Небо сегодня пасмурное, наверное, снег пойдет вновь. Беда, – вздох полный сожаления.       — Да, все без дела пропадают, – пробубнил Хэппи, неотрывно глядя на поплавок. — Эрза опять парней строит в гильдии, эх. Без Джерара пропадает...       — И не она одна пропадает, – чуть слышно произнесла Штраусс, сложив руки под грудью, потопталась на месте, добавила: — Задира ты, Хэппи!       — Интересно, а он вернется обратно? – вопрошал кошак. — А то он какой-то ненадежный парень, м.       — Конечно, вернется, ведь он, наверное, слово давал, – не отвлекаясь от занятия, влился в разговор Нацу. — А иначе я ему голову снесу!       — Из крайности в крайность, – иронично заметил Хэппи.       — Слово, говоришь, дал? – спросила девушка, оглядев даль за замерзшей рекой. — Это многое решает, наверное.       — Мужики дают слово - мужики держат слово, – буркнул Нацу. – Эй, Хэппи, глянь, она примерзла, что ли?       — Ой, холодно!.. Сейчас, – произнес кошак и вынырнул из нагретого местечка.       — Да, придет он, - воскликнул Драгнил, обернувшись к Лисанне. — А тебе-то он зачем? Втюрилась?       — Нет, нет, – заверила девушка. — Просто переживаю за Эрзу.       — А, это Эрза втюхалась в него. Я почему-то не сомневался...       — Нет, Нацу, но рыба спит, кажется, – произнес кошак, поспешно вернувшись. — Пошли домой?       — А рыба при чем? – недоумевал парень.       — Не знаю как, но, наверное, втюрилась, – усмехнулась Лисанна. — Давно, кажется.       — А?       — Надо идти домой, – фыркнул котейка. — А то Нацу мозги отморозит!       — Глянь, Хэппи, че с уловом, – попросил Драгнил, сдвинув брови.       — Я посмотрю, – воскликнула Штраусс. Она подошла к ведру, в котором лежала рыба, под тонкой, ледяной корочкой. — Как будете ее готовить?       — А!?.. Люська че-нить намутит, – пробурчал волшебник, напряженно вздохнул. — Не клюет больше...       — Холод усиливается к вечеру, – ответила Лисанна, обернувшись на заснеженный лесной пейзаж. — Красиво...       Драгнил обратил внимание на громкий, но печальный возглас восхищения и, собрав снасти, встал на ноги.       — Че-то не так?       — Все так, но не со мной, – ответила с улыбкой Штраусс; Хэппи вручил ведерко с двумя рыбешками Нацу и вновь юркнул товарищу за шиворот.       — А, ну есть такое, да, – с нежностью в голосе ляпнул, не подумав Драгнил; он сунул удочку под мышку, чтобы свободную руку положить на плечо товарища. — Обидел кто?       — Ой, нет-нет, – рассмеялась девушка, похлопала по ладони парня. — Нет.       — А чего тогда, – вмешался Хэппи. — Ты и, правда, грустная, м?       — Нууу, – колебалась Лисанна, опустив взгляд вниз, она поджала губы, словно сдерживая слова, которые хотела сказать. Выждав время для осмысливания, и помучив любопытство товарищей, Штраусс спросила: — Ты помнишь, что мы хотели сделать, когда были детьми?       — Ух, – оживился котейка, взглянув с ожиданием на Нацу, спросил: — Что хотели? А я где был?       — Мммм? – призадумался Саламандр. — Что же?       — Ты не помнишь, – спросила Лисанна, не прекращая улыбаться, тем самым скрывая тоску.       — Если я обещал, значит, сделаю, – оправдался смущенный парень. — Только скажи, что? Я не помню, хе-хе...       — Жаль, – подытожила волшебница, сочувственно кивнула. — Ты любишь Люси?       — Нацу, а ты, правда, любишь Люси? – оживился котейка, с любопытством вглядываясь в его глаза.       — Мое личное дело, – ответил Саламандр, нахмурившись. — Я не буду говорить вам, простите.       — Если ты любишь душой, то обязательно должен оставаться с той, кого любишь и обещание сдерживать не надо. Однако жаль мне, что детская мечта не сбудется, – горько усмехнулась Лисанна.       — Мечта? Что ты обещал Нацу, – растерянно лепетал иксид, постукивая лапой по груди, что бы привлечь внимание друга. — Нацу?       — Нам бы домой, Лисанна, Люси ждет, – произнес Драгнил, скупо улыбнулся.       — Да, да, я все понимаю, – выпалила Штраусс и нервно хохотнув, погладила Хэппи по голове. — Идите, удачи.       Девушка стремительно преодолела заснеженную полянку и вскоре исчезла за деревьями.       — Что ты обещал? - спохватился кошак, лапкой постучав по груди парня. — Ты расскажешь мне?       — Да, не помню я, – хмыкнул озадаченный Нацу, — если бы помнил, то сдержал бы слово...       — Я в тебя верил, – умилился кошак, ерзая, пытаясь согреться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.