ID работы: 542728

Мое сокровище

Гет
NC-17
В процессе
305
автор
Размер:
планируется Макси, написано 662 страницы, 104 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 259 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть II. Новости с полей

Настройки текста
      Сквозь раскрытое окно Леви следила за улицей, где моросил долгожданный дождь.       — Значит, говоришь, что Люси задержится? – МакГарден поджала губы, обернулась.       Локи сидел у стола, положив ногу на ногу, ожидая полноценного диалога. И вот, кажется, он начался.       — Именно. – Он, обрадовавшись вниманию, кивнул, прижал очки к переносице. — Она сказала, что Грея одного не оставит... Вероятно, она не попадет к Эрзе на девичник.       Волшебница какое-то время смотрела на гостя с сочувствием, а потом, подойдя к столу, вытащила из ящика письмо.       — Как же это вышло, Локи? – Она переложила конверт из одной руки в другую, а потом похлопала им себя по бедру. — Как так?       Рыжик призадумался, напряженно постукивая пальцами по столу, заваленному бумагами и книгами, ну почти, как у Люси дома...       — Один из стальных листов, которыми покрывали крышу, упал на Грея. – Локи помолчал, выжидая реакции Леви. — Я, конечно, не столь впечатлителен, но...       Рыжик умолк и, сдвинув брови, резким вертикальным взмахом ладони как бы рассек себя от предплечья до подмышки; Леви охнула, прижав ладонь к губам.       — Господи!       — Нет, нет, – спешно оправдался парень, усмехнувшись. — Он жив. Рука, кстати, на месте...       Ну как еще успокоить девушку после столь жестокого визуального эффекта?       — Это понятное дело... Кто отвечать будет за это!? – Она подбоченилась. — Эти дамочки отвечать будут!?       Локи, недоумевая, пожал плечами.       — Вообще-то это не их задание было, а банальная мужская помощь. – Он взъерошил себе волосы на макушке. — Грей, вроде как, сам виноват...       МакГарден, казалось, была рассержена и расстроена одновременно, возможно, поэтому она весьма порывисто всучила Локи запечатанный конверт.       — Это отдашь Люси! – Она отошла от стола, намереваясь подойти опять к окну, но замерла на полпути. — Нет... Я ей сейчас еще кое-чего напишу!       Звездный дух нервно усмехнулся и поспешил встать, дабы уступить волшебнице место.       — Возьми себя в руки, – начал он, зайдя за спину Леви, — Грей жив, все в порядке.       — Это невероятная халатность со стороны этой тупой Ледышки!.. – воскликнула девушка, быстро что-то чиркая на листе. — Люси, наверное, с ума сходит...       — Кстати, да, – признался парень, убедившись, что товарища беспокоит состояние только ее подруги. — У Грея там какая-то ерунда...       Начало повествования истеричную писанину волшебницы вмиг остановило; девушка резко обернулась, с подозрением глядя на Лео, протянула:       — Лооокиии, если ты мне всего не расскажешь, я тебя убью...       Она ткнула его карандашом в живот.       — Не надо, – произнес он, фыркнув, — Люси не одобрит.       — Локи, – прикрикнула волшебница, сдержанно вдохнула. — Рассказывай.       Парень выдохнул, произнес:       — В общем, руку ему не отсекло, лишь по тому, что на месте разрыва плоти появился лед...       Локи заметил недоумение на лице Леви, спросил:       — Я понятно объясняю?       МакГарден безжалостно призналась:       — Ты ужасный рассказчик! – Она вздохнула. — Но самое главное, что я умею понимать примитивные изъяснения...       Лев был огорчен такими словами.       — Че значит "примитивные"?..       Но девушка его уже не слушала, погруженная в свои мысли, бормотала:       — В общем, Ледяного Созидателя на абсолютном автомате спасли его способности. – Она прижала палец ко лбу. — И лед, видимо, оказался очень прочным, раз остановил стальной лист, который, вероятно, падал с большой высоты, раз... Господи, а если бы в голову? Ужас... Тем не менее, способность Грея – латать себя – автоматизировалась, а это большой плюс.       Рыжик покачал головой, понимая теперь причину, по которой Гажил частенько зовет Леви тронутой – манера рассуждать вслух, находясь при этом в диалоге, частенько смущала всех вокруг...       — Леви?       — Скажи, Локи, а этот лед на месте раны остался до сих пор?       Парень выдохнул, произнес:       — Он был, но пришел врач, и его разбили, чтобы осмотреть.       — Понятно, – пробормотала девушка, погруженная в написание записки для Люси. — Можно сказать, что способность Грея стала на уровень выше, и если его жизни угрожает серьезная опасность, она проявляет свою самость.       Локи наклонился к уху Леви, произнес:       — Да. Раньше Грей сам себя латал, а тут автомат.       МакГарден отмахнулась от парня ладошкой, чем давала понять, чтобы тот не смел шептать ей что-то на ухо и, дописав очередную строку, произнесла:       — Я об этом только что говорила. – Она откинула свои волосы за плечи, обернулась к Лео. — Навыки Грея стали куда лучше. Как думаешь, Локи, если бы Лион и Грей встретились бы в бою, кто одержал бы победу?       Звездный дух скромно усмехнулся и, покосившись в сторону, произнес:       — Грей. Он мой друг, и я поболел бы за него.       — По-моему, и так ясно, – буркнула брюнетка, тяжело вздохнув, хотя и выглядела она решительной. — Стоит заняться изучением способностей наших товарищей, и, если посчастливится, то и боевыми навыками других волшебников... Это было бы интересно: был бы стимул для одних стремиться, а другим – совершенствоваться...       Рыжик фыркнул, деловито поправил очки.       — Ты такая умничка, Леви.       — Спасибки, – бросила смущенная МакГарден и, поднявшись со стула, подала Лео записку. - Надеюсь, ты не читаешь чужих писем?       Локи с лукавой улыбкой принял послание и, склонив голову на бок, произнес:       — Ты прекрасная девушка, Леви. Жаль, что я только один...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.