ID работы: 542728

Мое сокровище

Гет
NC-17
В процессе
305
автор
Размер:
планируется Макси, написано 662 страницы, 104 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 259 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть II. За чашкой чая

Настройки текста
      Всю ночь Грей и Локи пропили, проговорили не о чем, а под утро первый вдруг решил начать процесс отрезвления, готовясь к трудовому дню, и, налив в кружки крепкий чай, пихнул дремавшего рыжика в спину.       - Кто-то говорил, что всю ночь не будет спать. - Фуллбастер присел за стол рядом с другом, и снова ткнул его кулаком в плечо. - Лооокии.       Темно-синяя рубашка брюнета была расстегнута, обнажая его тело, стянутое бинтами, которые успели пропитаться кровью потревоженной раны и потемнеть после ночной драки в гильдии, где пришлось поваляться на полу, отбиваясь от разгулявшихся товарищей. Сбитые костяшки на правой руке все еще блестели от мази, которой Люси, прежде чем уйти спать несколько часов назад, в большом количестве нанесла на содранную кожу.       Звездный дух поднял голову и с недоумением уставился в кружку перед собой, произнес:       - Я не спал. - Он взглянул на Грея. - Я думал.       Усталость на лице Льва была заметна, да и он, кстати, не старался вести себя буднично. Приподняв кружку, Локи поднес ее к губам и сделал крохотный глоток.       - Чай? - Он взглянул на друга.       Фуллбастер улыбнулся, кивнул.       - Пора отходить.       Брюнет взял кружку со стола и, легонько стукнувшись с кружкой рыжика, сдул густой пар, отпил.       Звездный дух состроил гримасу недоверия, произнес:       - Вот увидишь: свадебная пьянка продолжиться и сегодня. - Он широко зевнул, спешно прикрыв рот ладонью. - Месяц пить будем. Зря ты пытаешься прийти в себя и пойти на работу. Пойдем в гильдию бу-хать.       Локи снова зазевался, прикрывшись обеими ладонями, а потом задорно вздрогнул...       Грей встал с места и, взглянув на настенные часы, сказал:       - Шестой час уже. Боюсь, что мы проспим до вечера...       Рыжик лукаво улыбнулся, спросил:       - Как живется тебе, Грей, с Люсичкой?       Фуллбастер с сочувствием взглянул на друга, ответил:       - Не скажу. - Он поболтал жидкость в кружке, а после допил ее содержимое. - Если Люси тебе расскажет, то пусть. Я не скажу.       Лев сдвинул брови, хмыкнул:       - Ты все такой же замкнутый: никому не о чем не говоришь, делаешь так, как сам хочешь, думаешь о том, о ком хочешь. Ты упрямый.       Брюнет опустился на свой стул и, пристально оглядев лицо рыжика, сказал:       - Я согласен с тобой, - вздох. - Я, действительно, упрямый.       Локи немного помедлил с вопросом, оглядывая лицо друга.       - Грей, а почему ты не ответил на чувства Джувии? - Он выждал паузу, чтобы подловить реакцию парня, но видимого ничего не заметил. - Она тоже красавица, разве нет? Мне казалось, что вы могли бы поладить. Тем более, что она открыто говорила о своей любви к тебе.       Фуллбастер прямо посмотрел в глаза Льву, ответил:       - Я вижу, что она красавица. Я знаю, что она меня любит. - Он призадумался, подбирая слова. - Я думаю, что мы могли бы с ней быть вместе...       Глаза рыжика расширились от удивления, но он не спешил прерывать душевных излияний брюнета.       Грей продолжил:       - Я не думаю, что мы с ней могли бы быть вместе долго...       Локи спросил:       - Тебе тоже нравится Джувия?       О, нет, звездный дух засомневался в своем решении уступить Люси Грею по причине того, что он был его другом, но теперь Лев не знал, что и подумать...       Фуллбастер вздохнул, ответил:       - Знаешь, почему я думаю, что наши с Джувией отношения кончились бы спустя довольно-таки малый промежуток времени? Потому что я ее не выбирал. И я ее не любил. А жить с человеком будучи благодарным за любовь, я, к сожалению, не хочу. Я не понимал ее симпатии, я не мог понять: откуда ее любовь ко мне взялась. Откуда? Нельзя полюбить человека за внешность - цеплять должна душа, а как могла моя душа зацепить Джувию, когда она меня не знала?       - А как же феномен - любовь с первого взгляда, - спросил рыжик.       - Не-а,- усмехнулся брюнет, - такого не бывает. Любовь Джувии ко мне всего лишь плод ее фантазии. От долгого одиночества и бессмысленного существования хочется быть любимым, тогда и появляется эта мысль: я люблю его. Конечно, можно сказать, что человек особенный, но ты сначала говоришь это, а потом убеждаешь себя в том, что это так. Здесь силу имеет слово, а не чувство, голова, а не сердце.       Локи выглядел растерянным.       - Вот так, значит, ты думаешь о Джувии?       Грей закрыл уставшие глаза, произнес:       - Я не хочу быть идолом. Мне не нужно поклонятся - Он взглянул на друга. - Я не хочу, чтобы мне подносили дары и возносили молитвы. Я - мужчина, человек, а не бог. Я уважаю чувства Джувии, хоть и не понимаю их. Я ценю Джувию как друга, и я готов закрыть ее собой от опасности. Я приду на помощь, если она позовет меня...       Фуллбастер вздохнул, приподняв пустую кружку, посмотрел в нее.       - Но я не хочу быть с ней. Я не хочу тратить время, за которое буду убеждать себя, что я должен быть благодарен за любовь ко мне. Я не вижу ее своей женщиной. У женщины должна быть гордость. У Джувии ее нет. По крайней мере по отношению ко мне.       Рыжик вздохнул, произнес:       - Кажется, я понял тебя.       Грей сказал:       - Поначалу мне казалось, что я могу ответить ей. Мне льстила ее симпатия, и, как всякий собственник, я гонял от нее Лиона. Ха-ха. Но потом я понял, что это мысль, а не чувство. И прекратил.       Локи отпил из кружки, медля с ответом, благодаря чему в кухне стало тихо.       - Убери из Джувии Грея, - произнес брюнет, - ничего не останется.       Фуллбастер встал с места и, прихватив кружку, подошел к плите. Сделав чай для себя, он вернулся за стол.       Рыжик произнес:       - У Джувии есть эта малышка - Куро.       Грей сказал:       - Любовь которой - жидкость, что наполнит сердце Джувии, как сосуд. - Он покачал головой. - К сожалению, много людей пустых, которых должен заполнить кто-то.       Локи вздохнул, сказал:       - Я надеюсь, что Джувию бомбит только перед тобой, а с другими она - скала.       - Я тоже на это надеюсь. - Он улыбнулся.       - Куро, - протянул Лев, умилившись.       - Эй, - всполошился брюнет, - я не буду говорить о ребенке, я не извращенец какой!       - Я не собирался говорить о ней, - спешно произнес Лео. - Она еще маленькая.       Фуллбастера перекосило от возмущения.       - Ну ты, блин, даешь, Локи...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.