ID работы: 542728

Мое сокровище

Гет
NC-17
В процессе
305
автор
Размер:
планируется Макси, написано 662 страницы, 104 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 259 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть III. Глава 48. Соперница

Настройки текста

Кошмарный сон

      Локсар не имела абсолютно никакого понятия: что с ней произошло, где она находиться, кто с ней рядом, когда, наконец, перед ее взглядом рассеялся густой туман, и она смогла четко рассмотреть над собой возвышающийся к самому потолку стеллаж, загроможденный папками и ящиками.       Из глубины ее сознания, как кадры в киноленте, вдруг стали появляться образы недавнего сна.       Кто-то стоит в центре безлюдного, каменного зала, озираясь вокруг. Впереди от входа — больших двустворчатых ворот — деревянная, лакированная барная стойка и пустые шкафчики и полки. По обе стороны от стойки, на одинаково удаленном расстоянии, пристроены две лестницы с резными перилами и гладкими поручнями, ведущие на второй этаж, где пол тоже сделан из дерева. Несущие стальные балки, обшиты деревянными листами. Их в задании четыре. Столы установлены стройными рядами, скамейки смотрят на незваного гостя поднятыми к верху толстыми ножками…       - Все это из дерева? — Звонкий детский голос врывается в сознание Джувии, но звучит как удаляющееся эхо. — А оно не сгорит?       - Не сгорит. — Отвечает веселый девичий голос. — Если сгорит, то те, кому это все принадлежит, отстроят все заново!       Заново…       Некто направляется к барной стойке, периодически создавая глухие, однотипные звуки при каждом шаге.       Это девушка.       Незнакомка оборачивается к залу лицом, но Джувия по прежнему видит из-за ее спины — видит то, что она видит.       Вдруг из неоткуда в воздухе появилась и повисла легкая, полупрозрачная пелена, похожая на туман, а потом, словно ожив, стала медленно, будто травинка, колеблемая легким ветром, извиваться.       Тогда до ушей Джувии донеся монотонный гул, который, казалось, она слышала сквозь сон — таким был звук. И этот гул окружал ту девушку, смотрящую в пустой зал.       Потом таинственная пелена стала сгущаться и неожиданно лопнула, будто феерверк, заполнив собой все помещение, что на миг показалось, что зал внезапно осыпали серой, дорожной пылью.       А гул все усиливался. И в какой-то момент Джувия, наконец смогла разобрать слова:       - Как?! Мастер, они же враги! Зачем?!       Враги… Они?       Однако то, что из-за спины своей Героини увидела Джувия потом, совсем не походило на сцену разгорающегося конфликта. Мерзкая пыль опустилась на пол комьями, что, казалось, видела только Локсар, а та волшебная пелена вдруг материализовалась в людей. Люди сидели на скамейках за столами и говорили о чем-то.       Это уже было. Кажется.       - Милый Грей! Грей-сама! — Внезапно Героиня Джувии рванула к распахнутым дверям, откуда только что ослепительным белым светом пролился день, а на его фоне чернел силуэт вошедшего. — Грей-сама!       Сердце волшебницы замерло…       Малиновое платье Героини, так похожее на то, что прошлым летом так нравилось Локсар, еле поспевало за бешеным порывом своей владелицы, не больно, но сильно ударяясь пышным подолом        (— Ого, да у тебя кармашки есть, — протянул позитивный мужской голос).       о ее ноги и, подпрыгнув, казалось, тоже подпрыгнуло. Героиня обняла Свет, полагая, что обнимает силуэт. А потом ее платье и руки загорелось. Перед ней стояла…       - Соперница, — шепчет Героиня, отступая.       Легким взмахом кисти, в пальцах которой зажата спичка, Соперница чиркает о зажигательную поверхность и кидает спичку на пол. Пыль, превратившись в пепел, поднимается вверх, осыпаясь, а пол здания, словно сам Ад, охвачено огнем…       - На небе не бывает пожаров, — со знанием дела говорит детский голос, и, кажется, в этот момент Джувия слышит отчаянные хлопки знамени о флагштог, словно оно противиться языкам пламени.       Соперница отступает к свету, пугающе сверкая глазами, и двустворчатая деревянная дверь закрывается с грохотом. Люди, созданные из магической пелены, обратившись в дым, колеблясь, исчезают…       Героиня падает на колени. Она хватается за голову, а ее одежду и плоть жадно пожирает огонь. Все объято огнем.       - Кому принадлежало то здание, — шепчет хриплый, слабый голос извне. — Кто отстроит то, что сгорит?       По щекам волшебницы текут слезы, обжигая кожу, растертую до красных ссадин рукавом нового, темно-синего платья.       Локсар сетует на случившееся вслух, глядя на забитые битком полки стеллажа над собой; она в хранилище всех присланных в «Хвост феи» заявок на задания; лежит на трех скамейках, накрытых чем-то мягким. Под головой у нее две книги, обернутые чьим-то шарфом, "чтобы было удобно"…       Она не одна в комнате.       Ну как так? Ну кто-нибудь, скажите причину — хотя бы одну — по которой произошло это несчастье! Разве могло случиться это с той, которая так глубоко верила в свою мечту, верила в свои силы, стремилась с таким трудом достичь желаемого. И в момент, когда, вроде бы, Грей заметил Джувию, первый подошел, первый заговорил, она узнала такую ужасную новость! Почему все, чего такими усилиями добивалась Локсар, досталось Хартфилии, которой это не нужно вовсе. Ведь Люси всегда говорила, что не любит Грея и, не смотря на желание Джувии показать свою преданность возлюбленному перед этой вульгарной особой, волшебница немножко верила словам заклинательницы. И теперь все стало ясно: блондинка нарочно сбила с толку брюнетку, чтобы потихоньку увести Грея у нее из-под носа.       - Глупая. Глупая Джувия. — Волшебница села на своей лежанке, медленно опустив ноги на пол. — Как Джувия допустила это, как позволила ее обмануть.       Волшебница вдруг заметила, что кто-то стоит у входной двери и, подняв глаза к вошедшей, была глубоко шокирована…

Лицом к лицу

      Люси не могла ждать того момента, когда Джувия ворвется в ее квартиру, как было тогда, когда Локсар принесла письмо от Норико и Энди, перевернет все вверх дном и обрушит на ее голову свою безумную ярость. Лучше покончить со всем здесь и сейчас, наконец, предстать перед лицом врага и сражаться, как доблестный воин, за свое счастье. И пусть, что больше всего в жизни Хартфилия боится, что Локсар навредит ее сыну, она будет отстаивать свои права на Фуллбастера. И не отдаст его ей. Никогда.       Люси больше не хочет пережить тот ужасный эпизод в домике Нацу и Хэппи, когда она подарила Драгнила Штраус-младшей. А ведь именно в тот день, казалось, что в отношениях с Нацу наступит новый период. И, если подумать, именно паршивка Локсар влезла во все это, желая напакостить, теперь же сама и расплачивается за свои ошибки.       - Я с ней разберусь, — вдруг решительно пробурчала заклинательница, стиснув ладонь в кулак. — На этот раз я не отступлю. Не отступлю!       Торжественная церемония оглашения списка претендентов на участие в экзамене на звание мага S-класса началась. Но Люси совсем не до нее было. Она была полна решимости. И была убеждена в том, что точно победит Джувию.       Хартфилия случайно узнала, что Локсар отнесли в хранилище со старыми заказами. И, дождавшись, когда оттуда выйдут Венди и Чарли, которые оказали Джувии первую помощь, тут же направилась туда.       Затеряться в толпе удалось, к тому же всех, после пережитого с Локсар, которой — они знали — теперь было лучше, интересовало то, кто же заслужил возможность побороться за почетное звание на теплом, далеком острове Тенрю.       - Как, — вырвалось из все еще синих губ Джувии, — как ты…       Люси сделала глубокий вдох и, придав взгляду холодности, перебила:       - Посмела. Еще как посмела. — Она прижала ладони к животу. Почему-то было страшно за ребенка. — Я хочу сей час же расставить все точки над ё.       Волшебница встала с места и, устремив горящий взгляд на заклинательницу, вдруг стремительно подошла к ней. Замахнувшись и, что было сил, обрушив онемевшую от напряжения раскрытую ладонь на Люси, Джувия заплакала вновь, сохранив отвращение к блондинке и ужас от собственного поступка на своем лице.       Пощечина оказалась чертовски болезненной для обеих красавиц, и та, которая ее получила, невольно прослезившись, собралась решимости не оторвать ладоней от своего живота, чтобы, охладив поалевшую щечку, не подставить под удар сына.       - Знаешь, — начала вновь Хартфилия, и голос ее не дрогнул. — Я не виновата перед тобой ни в чем.       Люси подняла увлажнившиеся глаза на Джувию, но не собиралась плакать; и ей даже не пришлось сдерживать слезы. Их не было.       Локсар опустила пылающую ладонь вдоль тела, не понимая, как посмела ее приложить к щеке беременной женщины, к лицу своего товарища по гильдии. Однако перед ней по прежнему стояла ее соперница, бессовестная разлучница. К хитрой морде этой твари, Джувия была обязана приложить раскаленную кочергу, не говоря уже о своей ладони.       - И прекрати уже мешать мне жить, — произнесла заклинательница.       Глаза волшебницы потемнели; она сказала:       - Не виновата? — Ее руки тянулись к шее Люси, желая вцепиться. — Люси отобрала у Джувии Грея-саму! Грязная подлюга!       - Не смей мне так говорить! — Нутро Хартфилии съежилось, и она крепче обняла свое дитя. — Грей любит меня! Не тебя.       В этот момент, казалось, что волшебница снова огреет нахалку по лицу, но она лишь отвернулась от нее и, отойдя, схватилась за голову. Джувия всерьез боролась с собой; ее душила ревность, предательство подруги, как она полагала, чувство вины за пощечину и нежелание вредить человеку в принципе.       Побегав в панике по комнате, Джувия снова вернулась к собеседнице и, ткнув в нее пальцем, прошипела:       - Люси не достойна Грея-самы. — Ее глаза были красными, и, казалось, что ненависть в ней победила. — Люси обманывает Грея-саму! Люси — наглая, подлюга! Разлучница!       Волшебница вцепилась в плечи заклинательницы и, потрепав ее как следует, оттолкнула на центр комнаты. Хартфилия оступилась и, поняв что падает, страшно перепугалась, но рук от живота не отняла ни на секунду.       К своему удивлению, Люси почувствовала что ее кто-то подхватил под руки, а сейчас аккуратно помог встать на ноги. Хартфилия обернулась.       - ВИРГО?!       Дева вышла из-за спины заклинателя и, не отрывая взгляда от ошеломленной Джувии, спросила:       - Принцесса, вы в порядке?       Локсар не была удивлена тому, что видела перед собой звездного духа, но вот, что горничная пришла именно сейчас было очень плохо. Или хорошо? ..       - Вирго, — повторила блондинка; у нее от сердца понемногу отлегло — она не упала. Слава богу! — Спасибо тебе, Вирго.       Стеклянный взгляд непоколебимой Девы был устремлен на Джувию.       - Принцесса? Позволите сказать?       Хартфилия покачала головой, хоть и знала, что ее дух не видела, произнесла:       - Вирго. Мы с Джувией просто говорили. Все в порядке. — «Господи, что я несу? — Подумала блондинка. — Она чуть не угробила моего сына!» — Все в порядке.       Локсар блуждала взглядом с лица Девы к лицу Люси.       - Что это значит? — Глаза Джувии сузились; она решила, что обе союзницы что-то замышляют.       Заклинательница сказала:       - Я просто пришла к тебе, чтобы сказать, что не виновата перед тобой ни в чем. — Она вздохнула: слава богу! Не упала! — Я не отнимала у тебя Грея. Грей всегда меня любил. И я не отдам его тебе, Джувия. Знай это. И он сам не пойдет к тебе. Грей любит меня и нашего ребенка.       - Люси заманила его, — бросила разгневанная брюнетка, сделав шаг в сторону Люси; Дева остановила ее жестом.       - Все в порядке, Вирго. — Люси не решилась подойти к Джувии — велик был страх за ребенка. — Вовсе нет, Джувия.       Локсар была раздражена присутствием звездной горничной, рыкнула:       - Люси заманила! И удерживает Грея-саму своим выродком!       Люси внезапно взорвалась:       - Закрой свой рот! — Хартфилия на миг потеряла самообладание и, подойдя, встала рядом с Девой. — Мерзавка.       Джувия была в гневе, но невольно отступила, когда Люси сделала резкий шаг к ней. Обеим казалось, что Хартфилия ударит Локсар по лицу.       - Я перегрызу твою глотку, — рыкнула блондинка. — Я — мать! И не смей мне говорить гадости о моем малыше! Услышала!       Локсар побледнела, уставившись в лицо Хартфилии; ей вдруг стало стыдно, что она ударила беременную женщину; что могла сказать матери гадость о ее ребенке? Что потеряла над собой контроль. Это ужасно. И это нечестно… Честно будет, когда они смогут набить друг другу морды в равном бою. Без посторонних. А случиться это тогда, когда у Люси не будет этого живота.       - Ты сумасшедшая! Просто больная. — Заклинательница прошла мимо волшебницы. — С тобой не имеет смысла даже говорить! Я просто дура, что пришла сюда. Просто дура!       - Люси дура! — Волшебница уставилась на соперницу; по ее щекам текли слезы, которые она не могла остановить хотя бы по тому, что щипали веки. — Бессовестная… Как? Как она посмела? Милый Грей — Джувии. Джувия любит Грея больше, чем Люси… ОБМАНЫВАЕТ ЕГО!       Последние слова прозвучали громко, но в них была боль, нежели гнев.       - Зачем Люси так поступила, — спрашивала, но не угрожая, а, казалось, умоляя, Локсар. — Люси, зачем она так поступила?       Внутри блондинки что-то екнуло, из-за чего она вдруг прониклась сожалением, а потом в ее ладошку пнул сынок, вынудив вспомнить обидное для нее слово «выродок». Хартфилия вновь помрачнела, решив, что ее соперница недостойна сострадания.       Волшебница подошла одновременно протянув руки к заклинательнице, та отмахнулась, став суровее во взгляде. Джувия отвернулась от нее, вытирая слезы.       - Это ты, — отчеканила Люси, сохраняя ровный тон голоса. — Ты так сама с собой поступила.       Локсар обернулась, словно озвучила немой, но известный обеим соперницам, вопрос.       - Ты тогда помогла Лисанне отобрать у меня Нацу. Это ты все рассказала ей о лекарстве для него. — Она стояла у двери. - Ты, наверное, не знала, но мы с Нацу тогда были в ссоре, а та новость могла изменить многое между нами. Это была возможность для нас примириться. Но ты все испортила. Но, одновременно с этим, ты помогла ему открыть мне неприятную вещь о нем. О них с Лисанной. И Хэппи. — Люси усмехнулась. — Помогла мне заметить любовь Грея ко мне, а это куда важнее предательства товарищей. Четверых. Товарищей.       Волшебницу трясло.       - Ты вот говоришь, — продолжала блондинка, — что я отобрала у тебя Грея, но ты забываешь одну вещь: Грей не был твоим. И ты не имеешь права говорить о нем, словно о вещи, которую я украла у тебя. Это не уважение к мужчине, которого ты так фанатично обожаешь. Иии, еще кое-что. Грей — отец моего ребенка. И Грей любит этого ребенка. И, чтобы ты знала, я была мечтой Грея, которой он достиг. — Люси смотрела спокойно и ясно. — И ты, Джувия, помогла ему в этом. Ты помогла нам обоим.       Уголки рта Девы немного приподнялись; она гордилась своей принцессой.       Люси вздохнула, добавила:       - И последнее: когда ты будешь носить в себе ребенка, ты поймешь, что чувствует мать, когда ее малыша называют последними словами. — Она опустила взгляд. — Ребенок для матери — самое важное, что может быть на всем свете. Важнее мужчины. И. — Она помолчала. — Я уничтожу тебя, если ты посмеешь навредить моему малышу. Я не шучу. Я вылезу из кожи вон, но сотру тебя в порошок. Я не остановлюсь ни перед чем, ни перед кем, но перегрызу глотку любому. Я так решила.       Джувия застыла с немым шоком на лице; ее губы тряслись, а тело дрожало от нервозности.       Звякнув цепями, о себе напомнила Дева:       - Принцесса, изволите уйти?       Хартфилия взглянула на нее, словно только что ее увидела и, улыбнувшись, добавила:       - Повзрослей, Джувия. - Она, подойдя, коснулась ее щеки ладонью, чтобы вытереть слезы. — Нам не пятнадцать лет, чтобы строить иллюзии и жить мечтами. Тебе судьба дала ученика, воспитай ее достойно, как взрослый человек, талантливый маг.       Блондинка отошла, вернув обе руки своему сыну, а Дева, приняв это как сигнал к отступлению, направилась к ней.       - Куро, — произнесла Локсар. — Джувия виновата во всем сама. Джувия сделала себе плохо…       - Есть шанс все начать сначала. — Люси открыла дверь и, переступив через порог, не дожидаясь ответа, удалилась.       Вирго закрывала за собой дверь, когда случайно услышала следующие слова:       - Если плохо Джувии, то и Люси должно быть плохо… Джувия тоже не отступит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.