Глава 2. Воспоминания из моего прошлого.
12 апреля 2017 г., 19:50
(Примечание от Автора: иногда рассказ от лица мальчика.)
И так... Я помню это, как-будто это было вчера. Тогда я был маленьким мальчиком. Лет 5-6. Мальчиком, у которого было всё хорошо, он радуется жизни, стремится к цели. Но всё плохое началось с маленького...
У меня, по мнению окружающих, странная причёска. И из-за моей странной причёски меня обзывали. Обзывали по разному, то "Рогатиком", а то и хуже... Конечно, мне было обидно, но я любил рисовать и это мне поднимало настроение.
Как я и говорил ранее "Всё плохое начиналось с маленького...". Мне стало ещё хуже... Мои родители погибли в страшной аварии. Я остался один... Сиротой... Но меня "приютил" мой родной дядя Генри. Он знал, как мне плохо и поэтому успокаивал, как мог. Так же, чтобы мне было хоть не много лучше, подарил мне плюшевого волка. Его назвал Борисом. Он был мне единственным другом, так как у меня не было друзей... Я не понимал почему.
Мой дядя работал аниматором, всё время рассказывал интересные истории связанные со студией. Мне всегда было интересно их слушать. Дядя Генри один раз даже сводил меня на работу. Когда я пришёл, то я ничего там не знал, поэтому держался рядом с дядюшкой, чтобы не заблудиться. Для меня, как-будто открылся новый мир. На деревянных стенах висели различные постеры и плакаты. Я ещё не мог читать, поэтому не понял, что там написано... "Наверное это какой-то мультфильм" - подумал я. Мне всё здесь было интересно. Дядя показал мне, как он работает. И мне, так сильно понравилось, что я решил стать аниматором.
Прошло много недель. Каждый день я упрашивал дядю взять меня с собой. И он соглашался! В студии всегда было много работы. Было много людей, но с каждым днём их становилось всё меньше и меньше...
Я везде брал с собой Бориса, так как мне было всё ещё тоскливо в душе. Прошло ещё не много времени... Дядя Генри нарисовал для меня персонажа. И назвал его в честь меня, то есть - Бенди. Мне персонаж очень нравился! Особенно тем, что был сильно похож на меня.
- А можно ему ещё и друга, как у меня? Ну... Чтобы ему не было, так же грустно, - спросил я у дяди.
- Ну, Бенди, друг, так друг, - ответил он и нарисовал Бориса, только в несколько раз выше "меня". Но я не расстраивался. Я был только рад.
Прошло несколько недель, а может быть и месяцев с того момента, как я пришёл сюда впервые. Я уже привык к студии. Главным здесь был Джоуи Дрю. Ну, так мне сказал мой дядя. Ещё он предупредил меня, что лучше не попадаться ему (Джоуи) на глаза, когда он в ярости. Дядя волновался за меня, ведь всякое может случится. Я и старался не попадаться. Мне было даже как-то страшно...
Студия пустела... Но дядя сказал, что всем просто некогда. Вот-вот выйдет новый мультфильм в честь меня. Я был очень рад! Но моим радостям пришёл конец. Мне казалось, что студию закрыли, но нет. Работников я почти не видел. День близился к вечеру... Становилось темнее. Редко в комнатах горел свет...
В студии я знал всё, ну или почти всё. Мой дядя собирался домой, а я решил пройтись и осмотреться. Наверное я смотрю на эти стены с плакатами в последний раз. Я засмотрелся и поэтому забрёл в какую-то странную комнату... Было темно...
Я услышал приближающиеся шаги, хотя они больше напоминали топот. В дверях я увидел Джоуи. Он был злой и пьяный. В руках у него было много бутылок. Я даже не знаю, как он их донёс... Мне становилось страшно... Я забился в угол не зная, что мне делать.
Джоуи наверное подумал, что я какой-то вор. Я ожидал всего, но не этого. Он начал бросать в меня бутылки, которые с дребезгом разбивались... Осколки летели на пол, в стены и в меня. Я как мог защищал лицо, прикрывая его своими руками. Мои руки были полностью в крови и в осколках. Но вдруг я почувствовал сильную боль в сердце и она была уже не душевная... Я посмотрел на мои кровавые руки и грудь. В груди торчал осколок. Точнее его конец. Я пытался встать, но потерял равновесие и упал. Из меня текла алая кровь. Я чувствовал ужасную боль... Джоуи понял, что убил племянника своего лучшего друга. Он убежал с ужасом, со слезами и с криками: "Зачем я это сделал?!" "Зачееем?!" А я лишь смотрел ему вслед... Перед глазами плыли круги. Я понимал, что это конец. Я крепко обнял Бориса... Из моих глаз текли слёзы... Вдруг прибежал дядя Генри. Он остановился в дверях. В шоке, в удивлении и в тоскливости... Он подошёл ближе ко мне и обнял.
- Нет,нет,нет... Нееет!!! Б-б-бенди, нет! Как же, так...- мой дядя ещё раз обнял меня со слезами на глазах. Так он лежал долго... Около меня. Мне было жалко дядю Генри, ведь здесь он не виноват. Вот и конец моей счастливой жизни...
Примечания:
Надеюсь вам понравилось.