ID работы: 5427392

Обычный день в Ивантеевке

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Ну что, почапали?       - Ну, наверное, да… Да, готов. Пошли, - Вадим поправил очки, одновременно возвращая перекрученный ремень автомата в нормальное положение.       Перехватив винтовку за цевье (центр масс, с прикрученным глушителем сложно тащить ее даже за спиной), я пропустил товарища вперед. Легче видеть человека впереди и контролировать габариты… СВД – штука и так длинная, а в узких коридорах заброшек можно запросто получить с размаха прикладом по ногам, глаз-то на затылке у меня нет. По этой же причине я стараюсь не закидывать ее на плечо – лучше-таки по коленям съездить, чем по физиономии.       Прошли мимо стоянки. Народ все еще копается… Вроде в посте на стене группы ВК было указано, что построение в 9:30. Или я все напутал, и они вернули исходные 10:30?       Ивантеевка – полигон, так сказать, пестрый. Разношерстный народ: моделяторы всех сортов и оттенков, покемоны и откровенные дрищи собираются каждое воскресенье с целью просто попердулиться, как это у нас называется. Сюжет особыми изысками никогда не блещет, если это сводная тренировка. Добровольцы, вызывающиеся организовать ближайшую пострелушку, обычно отталкиваются от базового «штурмовать-удержать»… Впрочем, обычно большего и не надо.       Это же не игра серьезная.       Здесь это никогда не называется игрой… «Общекомандная тренировка», или как-то так.       А зачем тренировке особый сюжет?       Правда, в этот раз все должно быть вроде как и серьезнее, и с командованием, а не как обычно. Хех, я даже карту посмотрел и запомнил, куда не соваться.       - Очки, на месте?       - Да, конечно, ты же видел, - Вадим поправил защитные стекла, надетые поверх обычных с диоптриями.       - Я так, на всякий, - я поправил резинку на затылке и смахнул со своих линз пыль… Но… Что-то не так… - Бля! Рация!       - Я же говорил… - товарищ развел руками.       - Но я ее таки взял! Правда, в рюкзаке оставил… Впрочем, ничего нового, - развернулся на пятках и отправился обратно в сторону корпуса бывшего детского лагеря, ныне являющегося пристанищем для страйкболистов.

***

      - … СК «ЛЕЗВИЕ»!       - Мы здесь! – я поднял руку и помахал зажатой в ней красной тряпкой. Что-то я даже удивлен; никогда раньше тут наличие красных тряпок никто не проверял. На самом деле, надоело постоянно угадывать – попал я, или тот парень просто спонтанно машет поднятым кверху стволом? Страйкбол – игра друзей… Но фиг угадаешь без сигнализации, «убил» ты или нет.       Сегодня нас всего двое. Приехали так, без брони, а я даже шлем не взял – просто поиграть. Народ в голосовании почти весь слился… Хотя должна была вообще не здесь тренировка быть. Хотели отработать взаимодействие с парой других команд, с которыми поедем в мае на «Район 4-32», игру по правилам ведения реальных боевых действий…       Не срослось.       Посему мы здесь, по «облегченному варианту». Вчера ночью спонтанно перекинулись – просто поиграть.       Мы с Вадимом перешли на противоположную сторону площадки перед зданием, называемым здесь «100 рентген». Вообще на полигоне почти каждый кустик и развалина имеет свое название – для наглядности и удобства ориентирования. Например, по сегодняшним вводным, мы должны будем оборонять бывшее здание столовой, а другая половина игроков – «Красный домик». Но мы ж не ищем легких путей…       Нас маркировали синим скотчем. Время – 10:17. Во как… Все-таки я перепутал – начало в 10:30, и есть целых целых 13 минут, чтобы дойти до точки респауна. Много на самом деле – можно будет отдохнуть и спокойно подготовиться к быстрому забегу до Столовой. А то пропинаем… И противник тупо заскочит туда быстрее нас.

***

      Осторожно, стараясь не шуметь особо, мы с Вадимом ползли вокруг небольшого пригорка. Вообще, такой адреналин – когда противник может в любой момент появиться и насовать тебе гороха по самые помидоры…       Вражеский спаун – прямо через поляну. Но я уже проверил – от него народ уходит вдоль забора, сюда напрямую никто не суется…       Мы отразили нападение первых нескольких людей, решивших подойти к Столовой, так сказать, с тыла. Я эту местность хорошо знаю – вот и решил сесть и контролить дорогу, ведущую по самому краю игровой территории. Ибо рано или поздно кто-нибудь точно полезет «с жопы»…       Полезли. Огребли – на счету у меня уже четыре фрага. Один пер напрямую, нагло, по дороге; второй, пока я занимался выискиванием движения вдали при помощи оптики, вышел прямо сбоку. Ладно еще, я боковым зрением заметил его раньше – он только после попадания огляделся и понял, откуда пальба. Прямо открыто вышел… Хотя я с этой позиции выстрелов десятка два уже сделал. Вот что глушитель, так сказать, животворящий делает! А «они» говорили, что херня это все, «ты же не в реальных условиях», бла-бла-бла…       Хрен там. Глушит прилично, а самое главное, что хлопок слышно направленно – можно триангулировать. А стук поршня скрадывается фоном.       Еще двоих снял, когда мы с Вадимом и еще двумя бойцами стороны выдвинулись по той же самой дороге, намереваясь отрезать респ противника – но желтые этой дорогой, как ни странно, не шли…       Впрочем, пострелять нам было по кому.

***

      - Вон там, вдали! За деревом, дистанция… Метров сто. На два часа от меня! – снайпер в черном костюме потыкал пальцем куда-то в сторону леса, чуть-чуть приподнявшись над стволом поваленного дерева.       Застрекотало. «S.W.A.T.»овский стрелок вжался в землю, а над головой его просвистела очередь.       М-да… По звуку пулемет напоминает. Но мне его отсюда не видно… Впрочем…       Чуть сместив ствол, я приподнялся на локтях. Да, винтовка тяжелая – но с таким балансом достаточно удобно ее держать на упоре в левую руку, быстро переводя с одной цели на другую. Правда, опора быстро устает – но тем не менее…       Пара пристрелочных выстрелов, небольшая корректировка – шары почти на вылете из ствола ударяются о веточки и улетают в долбеня…       Кусты… Это сейчас начало апреля. Пока еще листьев нет, можно и поснайперить в «зеленке» - ибо хоть веток и полно, шары рикошетят как дикие, но хотя бы видимость – метров двести. Летом тут противника можно только услышать.       Мотор делает «Вжж, вжж, вжж» - последние два «жика» совмещаются с чуть более резкими хлопками холостых выстрелов.       - Блять, опять механа тю-тю! – пробормотал я, расстегивая подсумок… И офигел.       Автоматчик «желтых», которому предназначались мои шары, вскинул вверх руку с красной тряпкой!       Офигеть просто! Последний шар!       Он уже десятый как минимум, и это только в этом лесочке…       Хорошо зашли потусить!       - Минус на двенадцать часов! – с ликованием в голосе почти крикнул я, оповещая товарищей об относительной безопасности того направления.       Пристегнул очередную механу. Вот поперло так поперло!       Все-таки без бронезащиты бегать значительно легче…       - Два часа, большая группа прет на столовку! – прильнув обратно к оптике, я увидел, как толпа «желтых», пригнувшись, перемешается вдоль зарослей. Где-то там пулеметчик сидит… Но… Блин…       Распластавшись по земле, пристроился поудобнее. Все-таки это не реальные боевые действия… Впереди – открытое пространство, которое им обязательно надо пересечь.       И вновь зажужжал мотор, застучал поршень, защелкали шары о веточки, рикошетя, а иногда и перебивая их.       Раз, два, три…       Руки с красными тряпками замелькали в воздухе, а сердце учащенно забилось.       И противник, замешкавшись, отступил под защиту кустов.       - Я их временно задержал! Но шаров мало, - обратился я к стоящему неподалеку «связисту», у которого кто-то из команды остался в Столовой. Тот кивнул и что-то начал говорить в рацию…       Вот оно – снайперство в страйкболе.       И хрен, блин, кто скажет, что лучшая снайперка – это пулемет.       Я тут минимум двух пулеметчиков уложил. А у меня всего 165 метров выхлоп – далеко не максимум!       Выбирая, кем я хочу стать, я понимал, что долго придется слышать что-то типа: «Хреновый из тебя снайпер!», «Ну блин, ты ж снайпер, чего ж ты опять сдох?», «Куда ты прешь, ты ж снайпер! Сиди тихо, мы тут сами, вблизи», «Вон там… Как это – «не дострелю», ты снайпер, или кто?».       Надоело.       Но теперь… Это как в рисовании – практика, практика и еще раз практика…       И шары начинают – да, не с первого выстрела, но все же – находить свои цели.       Ради этого я пришел в страйкбол. Ради этого я стал снайпером.       Все-таки приятно это – выигрывать. И не беда, если сторона потерпит поражение… Это все-таки игра.       Но для себя – ты победитель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.