ID работы: 5427453

Ты - мой океан

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Изо всех сил толкаю тяжелую дверь метро, и она наконец поддается. Беспорядочное мелькание серой плитки под ногами, ступеньки, выход. Луч заходящего солнца сползает по стене дома. Хоть я и бегу со всех ног, он движется еще быстрее, и я ясно понимаю, что опоздала. Не успела на концерт. На его концерт. Я привыкла доводить дела до конца, не сдаюсь и на этот раз, хотя интуиция сухо и холодно констатирует, что это бесполезно. Надо ехать домой. Вечером напишу ему, что не успела, посетую на злобную начальницу, которая никак не отпускала меня раньше. Он ответит в своей обычной манере что-то бессмысленно-ободряющее, вроде "не в последний раз", "будут еще концерты". Будет повод для общения, возможно, оно продлится чуть больше, чем пара фраз с каждой стороны. Наверное, всё не так и страшно. Я вела внутренний диалог с собой, а ноги отсчитывали метры, оставляемые позади. Солнце плавно погасло. ----- Мне нравится, когда поклонники встречают нас восторженными криками, не сдерживают свои эмоции и радость. Я радуюсь вместе с ними. Каждый концерт для меня - как первый, я всё так же волнуюсь, а тишина в зале во время выступления не перестает преследовать в ночных кошмарах. Сегодня кошмар не превратился в явь. Сегодня выступление проходит отлично. Девочки в первом ряду задают настроение всему залу, громко скандируя и танцуя. Если бы не они, то о нас бы знало намного меньше людей. Я благодарен этой "вечной пятерке" за энтузиазм. Но сегодня одной из них не было, и мне это показалось странным. Она была первой поклонницей, никогда не пропускала концерты, даже ездила за нами в другие города. Немыслимо! Надеюсь, с ней всё в порядке. Жаль, что я оставил телефон в гримерке. ----- Я слышу музыку за дверью! Они еще играют! Что скажешь, интуиция? Молчишь? Поделом тебе! ----- "I do deserve you. I am to serve you..." - протянул я последнюю строчку новой песни. И медленно открыл глаза, наблюдая из-под полуопущенных век, как нам аплодируют зрители. Опустил взгляд на "пятерку" и улыбка застыла у меня на лице. Она пришла. Только что - еще обнимается с другими девчонками. Я любовался ее своеобразным профилем, ее очаровательной, такой искренней улыбкой, ее эмоциональными жестами. Смотрел, как она что-то рассказывает подругам, неосознанно поправляя темные волосы. Смотрел, смотрел, смотрел... Опомнившись, я резко дал первый аккорд нашей финальной песни. Ребята недоуменно переглянулись, но я кивнул им, и они влились в мелодию. Я вновь закрыл глаза и отдал себя лирике. ------ Открой глаза... Эта песня - про меня, про мои чувства. Дай мне окунуться в океан твоих глаз! Почему ты так редко смотришь на меня со сцены? Иногда мне кажется, что не было трех лет мимолетного общения, что ты меня не замечаешь, что я играю роль пустоты в твоей жизни... Максим.. Посмотри же на меня! ----- Мой взгляд мягкой пеленой стелется поверх голов зрителей. Они притихли, подняв огоньки над головами. Я упорно не опускаю глаз, чтобы не столкнуться с её взглядом, полным восхищения. Иногда мне кажется, что я могу сделать что угодно, а её отношение ко мне останется неизменным. Извини. Я не могу на тебя смотреть. Я всё вижу, всё знаю, всё замечаю. Не сейчас. Слишком много у меня творческих планов впереди, слишком много амбиций и целей. Я не могу сейчас уделять внимание чему-то еще. Пусть это ты. Не могу. Не могу общаться с тобой, чтобы ты не привязывалась ко мне, чтобы у тебя была возможность смотреть по сторонам. Мало ли... Свет клином не сошелся.. Но раз за разом, концерт за концертом, я вижу всё тот же восхищенный взгляд, полный безусловной любви и понимаю, что мои планы терпят крах. Не сейчас. Если ты подождешь... ----- Он наконец посмотрел на меня. И улыбнулся - мягко, тепло, ободряюще. Я готова ждать его вечность... Всё равно не смогу по-другому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.