ID работы: 5427460

Book

Гет
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданная поездка. Глава 1.

Настройки текста
Глава 1. Неожиданная поездка. Последнее, что я помнил – это то, что я жарил картошку, которую купил в районном магазинчике у Френка, в своей однокомнатной и, поистине, холостятской квартире почти на краю города. Я так хотел кушать после загруженного рабочего дня, что только и чувствовал, как картофель тает у меня во рту. Проснувшись, я до сих пор чувствовал запах блюда. Открыв глаза, я догадывался, где я, но не очень понимал, как сюда попал и почему. Рядом со мной сидела женщина в халате медсестры и с периодичностью, то повышала голос на водителя, чтобы тот поторопился, то кокетливо переглядывалась с доктором, который неохотно отвечал тем же. На ней был бейдж с именем Миссис Саша Браун, она была приятна внешне, но с замученным взглядом, я бы дал ей около 32. Мужчина-врач, засыпал, смотря в окно, было ощущение, что он тоже не очень понимает, что происходит. На врачебный халат была надета куртка, но я все-таки заменил бейдж, который дал мне знать его имя – Доктор Дженсен Коллинз. По виду ему почти 40, но был достаточно физически развит, так что я бы мог даже скинуть пару годков, если бы не обладал «суперспособностью» (как ее называла моя бывшая девушка) «точно определять возраст, окинув находящегося передо мной только взглядом.» Наконец Саша заметила, что я открыл глаза, абсолютно забыв о проявлении повышенного внимания врачу, что мне льстило. Всегда любил людей, серьезно относящихся к своей работе. Она позвала своего коллегу, назвав его «Дженсен», ей пришлось сделать это дважды, прежде чем он вышел из дремоты. Как только он открыл глаза, старался показать всем видом, что он не рад, что Саша называет его по имени, но, как только увидел, что я очнулся, гримаса легкого отвращения покинула его, и он начал задавать мне вопросы. -Мистер Кардифф, вы помните, что произошло? – он говорил очень четко, я даже решил, что возможно он бы был хорошим диктором. Я помотал головой влево-вправо, явно дав понять ему, что хотел бы объяснений. -Я доктор Коллинз, нас вызвала Миссис Пэмбрук – ваша соседка, она сказала, что вы должны были встретиться. Я сразу вспомнил, что после моему холестеринового ужина, ко мне должна была заглянуть соседка, чтобы я ей объяснил, как оплачивать некоторые счета через интернет, поэтому кивнул доктору в ответ. Он продолжал: -Она сказала, что пришла к назначенному времени, а из вашей квартиры пахло чем-то горелым, она звонила в звонок, вы не открывали около 10 минут, она сразу позвонила нам. Я кивал. -Вы потеряли сознание, мистер Кардифф. Как чувствуете себя по 10-тибальной шкале? Покажите пальцами. Я показал 5. Чувствовал я себя и правда очень плохо. Болела и кружилась голова, как после дикой пьянки. Я все больше приходил в сознание и все больше замечал детали вокруг. Кроме бейджа на докторе халата была кровь, много крови, руки у медсестры тоже все были в крови, потом я, с огромным трудом, приподнял голову и увидел, что моя разорванная рубашка тоже вся красная. По датчикам я услышал, что ускорилось сердцебиение. Наконец-то врач решил объяснить: -Вы упали в обморок и разбили голову, возможно сотрясение. Причина скорее всего типичное переутомление. Хоть он и был заинтересован во мне, когда я очнулся, доктор Коллинз неохотно рассказывал мне о произошедшем, он явно понимал, что со мной, а я осознавал, что, вероятно, я даже не первый пациент с таким недугом за день. Не прошло и 5 минут после того, как я очнулся, мы уже подъезжали в районную больницу, называлась она «Остинская». Она была в 20 минут ходьбы от дома. Я так четко знал время, потому что года 23 назад здесь было заброшенной здание, на котором я с Риком и Нейлом играли в прятки. Мы остановились у входа в больницу, меня переложили на другие носилки. Я слышал голос доктора, которые объяснял мед персоналу, что со мной и сразу назначал анализы и всяческие проверки. Ему надоедало, что интернатура не знает, что делать, но все терпеливо разжевывал. Саша все это время молчала, она меня куда-то везла, но пункт я узнал не сразу, я чувствовал усталость и снова уснул. (исправить)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.