ID работы: 5427561

Король в прошедшем времени.

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рассветы у моря, как и закаты, нарисованы яркой, неразмытой акварелью. Он любил выйти на пляж в это время суток. Шумит лишь море, набегая кроткими волнами на желтый песок ... а не придурочный недоросль обвешаный блестяшками! Морис раздраженно зашвырнул круглый камешек в бирюзу волны. И к чему только думать о противном в это время? Он вздохнул и снова сел на песок, закрывая глаза для медитации. Кто же виноват, если народ выбрал себе такого короля?..

***

В день коронации они не разговаривали. Морису не нужно было, а Джулиан намеренно обходил двоюродного брата стороной. На площади кипел народ. Пестрая толпа радостно гомонила в предвкушении. Речи уже сказаны и выслушаны, им осталось только выбрать...и они почти единогласно подняли радужные перья. Символ Джулиана. Морис долго злился. И на них, и на брата. Даже малышу Морти доставалось в порывах его истерик. А потом он смирился. Успокоился и принял решение, которое помогло спасти их жизнь. Джулиан правил сам первый год, а потом пришел к нему... - Морис, помоги мне! Я не знаю, что мне делать!! - истерично вопил он, бегая по залу. - Но ты же король. Ты сказал, что тебе не нужны советы. - Я не справляюсь, Морис!! Помоги!!! И он помог. Раз. Два. Три. А затем стал управлять королем, как пестрой куклой. Но только вот сам Джулиан все успехи в политике уже после второго раза стал приписывать себе. О, какие речи он толкал с балконов дворца, в то время как Морис молча решал, как обойти проблему голода после сезона дождей... Он осуждал его шумные пирушки каждую неделю. Осуждал те пестрые тряпки, которые он носил. Осуждал все. Но сделать ничего не мог. Для покоя народа и королевства нужно прятать эмоции от слепого к переживаниям Джулиана... - Вспыльчивый! Самовлюбленный! Легкомысленный!! Те качества, которых НЕ должно быть у короля! - Да ты мне просто завидуешь!! Народ не выбрал тебя, и ты завидуешь мне!! Он хотел было разораться. Но потом отвернулся, прошел до двери. - Народ был слеп, когда выбирал тебя. И дело тут не в зависти. Просто как король ты пустое место. И буквально на следующий вечер ему пришлось выдергивать Джу из петли. Он слишком впечатлителен.

***

Море накатилось ему на колени. В отдалении начинал шуметь город. Королем должен был стать он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.