ID работы: 5427617

Se connecter douche

Джен
G
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

01

Настройки текста
      Связь… Что есть «человеческая связь»? Нечто настолько абстрактное и до конца непонятное. Люди ежедневно создают узы, связывая свою жизнь с чей-то другой, и само понимание того, что эта связь существует, делает людей счастливыми или же, наоборот, несчастными. Как люди могут радоваться тому, чего не видят, материально не ощущают? Ни тебе коснуться, ни глянуть, ни, как бы это сейчас странно не звучало, понюхать или услышать. Никакие человеческие способы получения информации из возможных не работают в таком случае. Так как же можно верить в то, чего ты не видел, не видишь и никогда не увидишь? Скажите, что я узко мыслю? Или что у меня нет воображения, чувств? Если это так, вы окажетесь абсолютно правы. Однако, я реалист и мыслю трезво. Ведь я тот, кто видит человеческие узы. Таких, как я, называют «связующими». Суть в том, что я вижу каждую ниточку связи людей материально, даже коснуться могу или оборвать одну из нитей. Но нет, нельзя, ведь я не могу решать чужие судьбы людей. Но как бы вы знали, насколько же мне хочется оборвать все нити, которые встречаются мне на пути. Изо дня в день мне приходится пробираться сквозь паутину из красных ниток, стараясь не оборвать их. Каждый день я наблюдаю, как разрываются «узы» и образовываются новые. Вот в двух метрах от меня поссорилась пара. Злая девушка прошла мимо меня, а их нить растянулась прям перед моим носом. Но не прошло и минуты, как эта нить с треском разорвалась, заставляя меня чуть сморщиться якобы от придорожной пыли, ведь действие происходило на обочине дороги. Я лишь устало вздыхаю и иду дальше, продолжая размышлять, выстраивая в своей голове этот бессмысленный монолог, который никто и никогда не услышит. Сам я предпочитаю не создавать эти связи. Родственников у меня нет, друзей тоже, за исключением одной настырной, которая то и дело «записывается» ко мне в друзья. Благо, мне удается прекратить «завязь» нити еще до того, как две части сливаются в одну. Но даже моя осторожность дала сбой: проснувшись однажды утром, я обнаружил привязанную тонкую ниточку к моему мизинцу. Я пытался ее разорвать, но даже такая хрупкая на вид ниточка не поддавалась мне, что свидетельствовало о том, насколько велико желание человека по другой ее конец. Чего хочет этот человек от меня? Сможем ли мы когда-нибудь встретится, и смогу ли я покончить со всем, оборвав эту ниточку уз? Я натягиваю нить и смотрю, куда уходит второй конец. Еще в поле моей видимость ниточка остается натянутой между мимо проходящими людьми, а затем будто плавно растворяется в воздухе, вместе в этим растворяя надежды найти второй конец. Тяжелый вздох, и я вновь продолжаю путь, пробираясь сквозь «заросли» красных ниток, продолжаю размышлять об этом и вести в своей голове этот бессмысленный и никому не нужный монолог.       Проведя весь путь в размышлениях, Ривай благополучно добрался до центрального парка города. Сейчас господствовала госпожа Весна, одаривая всех жителей теплым весенним солнышком, первой зеленью и прекрасными цветами, чей аромат, разве что, могли перебить выхлопные газы. В выходной мужчина любил провести в тихой обстановке, желательно за прочтением какой-нибудь интересной книги, чтобы отвлечься от суровой реальности. Но преследующие «узы» так и светились перед глазами, куда ни глянь. Больше всего на свете он бы хотел избавиться от своего проклятья, ведь жить двадцать лет сознательной жизни в «красной паутине» было настолько утомительно, что бедный брюнет не изъявлял желания даже выражать каких-либо эмоций, натягивая на лицо маску угрюмости, чем лишний раз отпугивал всякого, кто хотел завести с мужчиной разговор. Однако те, кто, все же, общаются с Аккерманом, уже привыкли к его привычной угрюмости и даже не обращают на это внимание, ведь смысл акцентировать внимание на этом после нескольких лет общения? Аккерман присел на одну из лавочек в более менее безлюдном месте и замер. Тяжелый вдох, уже сотый за день, глаза брюнета медленно закрываются, а голова откидывается назад, подставляя лицо под прямые лучи солнца. Детский смех и шум деревьев на ветру успокаивает, а прохладный ветерок освежает. Впереди — словно свет — привычный светлый мир, словно Ривай никогда не закрывал глаз, но без красных раздражающих полосок, которые так и «горят» перед глазами и раздражают до чертиков. И на короткое мгновенье его губы искривляются в искренней и, отчасти, наивной детской улыбке, которой так давно уже не было. Но момент счастья продлился ровно до того, как мужчина услышал женский вскрик, и свет сменился кромешной тьмой. Внутренне запаниковав, но внешне лишь убрав с лица улыбку, брюнет хотел уже приложить ладонь к лицу, как пальцами наткнулся на что-то объемное и шершавое. Схватив предмет двумя руками, он убрал его и открыл глаза. Какого было его удивление, когда в своих руках он обнаружил простую соломенную шляпу с элегантной голубой ленточкой. — Неужели кто-то еще носит такие вещи? — задумчиво протянул мужчина, крутя предмет в руках, чтобы получше его рассмотреть. — Простите…       Тонкий женский голосок послышался со стороны. Риваю пришлось отвлечься от созерцания шляпы и перевести свой угрюмый взгляд в сторону. Его глазам предстала высокая худощавая девушка, с черными волосами цвета вороньего крыла. Ее глаза отдавали металлическим блеском, что противоречило с ее внешним видом. Незнакомка была одета в легкий сарафан белого цвета по колено, подол которого нежно развивался по ветру и создавал впечатление колышущихся на ветру белых лепестков какого-нибудь дивного цветка. Ее прижатые к груди кулачки, свидетельствующие о легком волнении и замешательстве девушки, он заметил не сразу, но как только взгляд его глаз упал на них, Аккерман замер. К ее мизинцу на правой руке была привязана красная нить, которая далее шла в его сторону. Расширенные от удивления глаза проследовали за ниточкой, пока не наткнулись на мизинец Ривая. Открыв рот от удивления, брюнет перевел взгляд на девушку, от чего та замялась еще сильнее. — Ты… Кто ты… Такая?       Не на шутку испугавшись, незнакомка среагировала быстро: Аккерман и опомниться не успел, как она оказалась рядом с лавочкой, как ее тонкие длинные пальцы вцепились в соломенную шляпу, и как хрупкая фигура уже исчезала за ближайшим поворотом. Мгновенно поднявшись, брюнет уже хотел было погнаться за таинственной незнакомкой, но мозг быстро остановил своего обладателя из-за бессмысленности данного действия. Теперь Риваю оставалось наблюдать за тем, как его нить судьбы медленно натягивается, а затем и вовсе исчезает, растворяется среди солнечного света и других нитей. Много ума брюнету не понадобилось чтобы понять, что теперь его жизнь станет намного интереснее. Он был решителен, как никогда.

Я найду тебя

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.