ID работы: 5427719

Встреча

Джен
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В деревне царила тишина. Одни бы назвали её скорбной, другие — зловещей, но для путника, чьё лицо скрывал плотный капюшон чёрной мантии, она была мёртвой. В воздухе витала смерть. Да и как иначе, если ещё вчера здесь пировала чума?       — Миленько тут у них, — искривив губы в усмешке, негромко произнёс Некрус — аккуратно разложенные вдоль дороги трупы его позабавили. — Небось, со всеми почестями хотели их похоронить? Идиоты. Чуму сжигать надо, а не держать у своего порога. Хотя на что я жалуюсь? Столько материала для ритуалов и ингредиентов для зелий, что просто глаза разбегаются.       — Брат!       Некрус замер, услышав голос так похожий на его собственный. Показалось? Да, показалось, ведь не было в его жизни никого, кто назвал бы его братом. У него и семьи-то нормальной нет, лишь Наставница — женщина-лич, чей материнский инстинкт умер вместе с её плотью и превратился в нечто… извращённое.       — Брат!       На этот раз зов был громче, и списывать всё на разыгравшееся воображение было глупо. Некрус остановился и огляделся. Его окружала всё та же вымершая деревня с кособокими домишками и жертвами чумы, завёрнутыми в простыни и сложенными штабелями.       Некрус смежил веки, шепча простенькое заклинание обнаружения жизни. Магия приятной волной потекла по венам, отдаваясь лёгким покалыванием на коже. Упоительное чувство. Пусть Наставница и не была ему хорошей матерью, но за посвящение в таинства магии Некрус был ей безмерно благодарен.       Открыв глаза, он вновь осмотрелся. Зрение не сильно изменилось, но теперь все живые существа излучали алую ауру. Скопище красных точек под одним из домов было скорее всего крысиным гнездом, а вот довольно большое алое пятно, «просвечивающее» сквозь дома, вполне могло быть человеком. Не отменяя предыдущих чар — те всё равно скоро сами развеются — Некрус наложил на себя заклинание хамелеона и направился в сторону незнакомца.       Завернув за очередной дом, Некрус застыл, увидев человека в одеждах инквизитора. Он собирался было уйти по-тихому — всё же некромантов в их стране не жаловали и не видели ничего зазорного в том, чтобы истреблять «нечистых» на месте — но незнакомец вновь крикнул: «Брат!». Его голос и вправду оказался очень похож на голос самого Некруса, но всё же был чуть грубее и громче.       — Неужели я опоздал, — проворчал себе под нос незнакомец и скинул с головы алый капюшон с белой оторочкой по краю, исписанной защитными символами. Он запустил пятерню в чёрные коротко стриженые волосы и взлохматил их. Некрус сглотнул ставшую внезапно вязкой слюну и чуть не закашлялся — у инквизитора, оказалось, не только голос был таким же, как у него, но и лицо. Внутри всё сжалось от нехорошего предчувствия. И прежде чем инквизитор сказал что-то ещё, Некрус скинул с себя чары хамелеона и встал перед ним. — Брат?       — Кто ты такой?       — Моё имя Алларик, — его губы дрогнули в улыбке, а в голосе послышались мягкие нотки. — Ты даже не представляешь, как долго я тебя искал, — инквизитор сделал шаг навстречу некроманту, но тот предупреждающе выставил перед собой ладони. На пальцах затрепетали зелёные огоньки — магия Смерти.       — Не приближайся, коль жизнь дорога! Не знаю, что за игру ты ведёшь…       — Брось, какие игры? — Алларик попытался разрядить обстановку, но Некрус лишь презрительно хмыкнул, огоньки на пальцах засияли ярче и ровнее. — А, ты об этом, — он чуть развёл руки в стороны и глянул на свою одежду, будто только сейчас понял, во что одет. Алая мантия с белыми и золотыми вставками наглядно демонстрировала его принадлежность к Ордену Инквизиторов, а висящие на поясе ножны с магическим клинком давали понять, насколько он опасен — лишь немногие избранные могли похвастаться таким оружием. — Ирония, не правда ли? Я — инквизитор, ты — некромант, но мать у нас одна.       — С чего ты вообще взял, что мы братья? — голос Некруса сочился ядом, он не хотел верить ни своим глазам, ни своему сердцу, которое предательски сжималось лишь от предположения, что он не одинок в этом мире.       — Об этом мне на смертном одре рассказала мать. Я тоже не сразу поверил, но потом всё же решил провести расследование. И знаешь что? Всё оказалось правдой, — Алларик тяжело вздохнул, до сих пор было неприятно вспоминать признание матери о том, что ей пришлось отдать одного из сыновей совершенно незнакомым людям. — Она действительно отдала тебя магам, чтобы защитить…       — Защитить себя и сына, который по какой-то причине понравился ей больше! — не дал договорить ему Некрус. Его трясло от ярости — они же во младенчестве были совершенно одинаковы, так почему мать оставила Алларика, а от него избавилась? — Да какая мать вообще способна отдать своего ребёнка не пойми кому?! Нет-нет, я не жалуюсь, моя Наставница прекрасно обо мне заботилась. Правда, иногда забывала кормить, да и дверь в лабораторию не закрывала и оттуда лезла всякая нежить. Ах да, за стеной моей комнаты находился ритуальный зал, а из окна можно было полюбоваться на кладбище, но это так, мелочи жизни. Или всё же смерти? Для меня эти понятия долго были одним. А ещё, представляешь, я только в десять лет узнал, что люди делятся на живых и мёртвых, а не на: скелетов, зомби и «упс, ошибочка вышла».       — Мне очень жаль, что так получилось, но пойми: она не виновата, ей пришлось…       — Может мне ещё и простить её?! — вновь перебил его Некрус. — «Даруй прощение и от грехов избави душу свою, и не тяготи чужую», так в вашем Ордене учат, да? Если ты только за этим, то можешь проваливать, пусть за грехи свои в Бездне расплачивается. Можешь и самолично ей это передать, — некромант резко присел, уперев ладони с магическими огоньками в землю. — Мне хватило времени для плетения заклятия. Прощай, братишка.       Под ногами Некруса засветился зелёным светом круг, а в следующий момент он исчез, перенёсшись сквозь пространство в башню Наставницы. Алларик выругался вполголоса — он-то надеялся на другой исход их беседы, а теперь вновь придётся отыскивать брата.       — Нашёл один раз, найду вновь, — уверенно произнёс инквизитор, направляясь к тому месту, где оставил лошадь. Вот только пришлось ещё немного задержаться в деревне — Некрус мало того, что сбежал, так ещё и «подарочек» оставил в виде оживших мертвецов. Ну, ничего, при следующей встрече он ему это припомнит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.