ID работы: 5427739

Я теперь Волан-де-Морт??? Весело...

Джен
R
В процессе
3087
автор
hamora бета
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3087 Нравится 564 Отзывы 1404 В сборник Скачать

7. Разговоры по душам, нужно выпить по сто грамм

Настройки текста
Перед нами появился Кричер с телом восемнадцатилетнего Регулуса на руках. — Кричер, я смотрю, у тебя все получилось. Он в стазисе? — Поинтересовался я у домовика. — Да, Кричер спас хозяина Регулуса. — он радостно запищал, при этом его уши так забавно тряслись, что, казалось, он сейчас взлетит на радостях. Северус сноровисто кинул в Регулуса несколько диагностических чар, и уже хотел влить в него зелья, как моя интуиция резко забило тревогу. — Подожди минуту, Северус. — Резко скомандовал я. — У меня такое чувство, что мы забываем о чем-то важном. — Присутствующие задумались. — Точно! — вскричала Нарцисса, — Гобелен Блеков! Если мы сейчас оживим Регулуса, то это сразу же отразится на гобелене. А значит об этом узнает Сириус, а значит и директор. — Н-да, проблема. А другие рода? — Сейчас с Блеками связаны только Малфои и Лестрейнджи, остальные же пересекались слишком давно, чтобы это отразилось, Поттеры мертвы, у Меды, как отреченной, нет гобелена. — Но хоть тут проблем нет. Вы и так в курсе, Лестрейнджи пока в Азкабане, но и они мои последователи. То есть основная проблема в гобелене Блеков. И все же меня беспокоят другие рода, я бы пока хотел скрыть информацию, что Регулус жив. Проблема в том, что даже если наложить иллюзию на гобелен Блеков, то на остальные-то она не наложится. — Мой лорд, — задумчиво произнесла Нарцисса, — А если подкрепить иллюзию кровью и приказом главы рода. Формально Сириус выжжен с гобелена, и, насколько я знаю, он ещё не принял род. Верно, Кричер? — Госпожа Нарцисса права, глупый хозяин ещё не принял род Блек. — Вот, значит глава рода сейчас Регулус. Думаю, пока будет достаточно, если Кричер наложит иллюзию на гобелен и подкрепить её кровью Регулуса, а когда Регулус очнется, Кричер перенесёт его в ритуальный зал и там он властью главы рода сделает иллюзию постоянной. — Но даже при таком раскладе, все равно остаётся временной зазор. Хотя другого пути я тоже не вижу. Сделаем вот что. Нарцисса, Люциус ведь сейчас поддерживает отношения со всеми чистокровными, которые достаточно близко связаны с Блеками? — Да, мой лорд. У моего мужа обширные связи среди чистокровных. — Тогда твоей задачей будет на правах жены нанести им визиты. Уж не знаю что ты будешь делать, но наложи иллюзии на их гобелены, если кто-то что-то заметит раньше — накладывай обливиэйты. Ни капли информации не должно просочиться. Восстановлением Регулуса займется Северус. Если тебе что-то понадобится — зови Тайри, он давал мне непреложный обет, — эльф закивал головой, — Тайри, все, что делает Северус Снейп относится к моим личным делам, так что попадает под обет. И не пускай пока к ним других эльфов, кроме Кричера. — Тайри понял, сэр. — Также, Кричер, верни мне хроновороты, — они тут же оказались у меня в руках. — Отлично. Кричер, твоим заданием будет сделать так, чтобы Сириус вообще ничего не заподозрил, а уж члены ордена цыпленка табака тем более, ради безопасности Регулуса ты никому не единым словом не должен ничего выдать, а лучше принеси мне сейчас обет, мне так спокойней будет. Портреты тоже ничего не должны знать, а то, насколько я помню, в кабинете директора висит портрет Финеуса Найджелуса. — Кричер все сделает для хозяина Регулуса, — и эльф принёс обет. Честно говоря, насчёт этого решения я все же сомневаюсь, но в данном случае… — Нарцисса, подойди ко мне. Тебе оказана великая честь, ты выбрана для того, чтобы получить мою метку. Похоже это фраза повергла всех в шок. — Но, мой лорд, я не достойна. — Упала она на одно колено. — Милая Нарцисса, а вот это уже мне решать, к тому же, твоя метка будет отличаться от остальных. Ты будешь входить в мой новый ближний круг. Кроме тебя в него пока входят только Северус и Барти. Возможности этой метки будут отличаться от обычной, подробности потом узнаешь у Северуса, — я кивнул на молчаливого зельевара, — а сейчас протяни руку. Нарцисса протянула немного подрагивающую руку, прекрасно понимая, что выбора-то у неё нет, но и я больше не маньяк-психопат, так что… Я взял её руку, приставил к ней палочку и зашептал на парселтанге, глаза Северуса удивлённо округлились, а на руке Нарциссы появилась прекрасная морская змея Белчера. — Мой лорд… — потрясённо начал зельевар. — Все потом, Северус, сейчас много забот и без этого, — прекрасно поняв, о чем хочет спросить Северус, сказал я. Нарцисса удивлённо смотрела на свою, видимо ожидая боли, которой не было, потом спохватилась. — Я буду носить её с честью, мой лорд, — она встала на одно колено поклонилась. — Не сомневаюсь в этом, Нарцисса, а сейчас встань, как я уже сказал, есть дела поважнее. Северус, забирай Регулуса и начинай его лечение, хотя перед этим… — я невербальным акцио призвал палочку Регулуса, — Да, так пока будет лучше, а то он, когда очнётся, может и чем позаковыристей проклясть. Также, Северус, объяснишь всё Нарциссе по поводу метки и внутреннего круга. Нарцисса, выслушаешь Северуса и пойдёшь зачаровывать гобелены, Кричер, возьмешь немного крови Регулуса и на тебе будет гобелен Блеков, Тай, пока останешься со мной. Ну и что стоим, круцио ждём? За работу.

***

Восстановление Регулуса заняло несколько дней, всё же Северус гениальный зельевар. Нарцисса в это время пропадала в гостях, Кричер не мог нарадоваться, что обожаемый хозяин Регулус жив и я из злого превратился в плохого мага. Когда Регулус очнулся, я так понимаю, Северус кратко ввёл его в курс дела, потому как даже без волшебной палочки тот умудрился разнести свои покои и его пришлось переселять, более-менее успокоить Регулуса удалось Нарциссе, она же и убедила его в необходимости скрыть своё воскрешение. После чего тот быстренько провёл ритуал в Блек-хаусе, тайно, естественно. И свалился с магическим истощением. Приводить его в порядок пришлось, естественно, Северусу. Я же пока вернул маховикам прежние свойства и обдумывал как построить разговор. А что разговор нужен, в этом я даже не сомневался. И вот сижу я в удобном кресле в небольшой гостиной, напротив меня ещё два кресла, пока пустых, в центре небольшой кофейный столик, на котором стоит бутылка огневиски из запасов Малфоя и три стакана, лёд, разумеется, прилагается. Всё же я решил, что такие разговоры на трезвую голову не идут. Сижу, жду моих собеседников, но первыми появляются не они, а Нагайна, видимо вернулась с охоты. — Приветссс крассссавицассс, хорошшшшо поохотиласссссь? — Приветсссствую, хозссссяин, охота прошшшшла удачноссс. — Осссстанешшшссся со мной? — ССС удовольссствием. Как раз в этот момент пришли мои гости. Привычным и отточенным уже движением я запечатал двери. — Проходите, господа, присаживайтесь. — Я указал на свободные кресла. Маги, опасливо покосившись на Нагайну, сели. — Приветствую, мой лорд, — сказали они чуть ли не хором. Лицо Регулуса скривилось, но он быстро взял себя в руки. — Так, давайте, я сразу сделаю что хотел, а потом уже поговорим. Регулус, дай руку. — он зло зыркнул на меня, но руку протянул. Я начал шептать на парселтанге, жестом показывая Северусу, что, мол, позже, и метка на руке Регулуса превратилась в Малайского Крайта. — Вот так-то лучше. — Регулус переводил свой непонимающий взгляд с меня на руку — Северус потом объяснит. — Отмахнулся я. — И вообще, называйте меня Томом или Марволо, «мой лорд» достало уже, ей-богу. У Регулуса, похоже, был разрыв шаблона. Он явно не этого ожидал. Он посмотрел на Северуса, ища поддержки, но тот лишь незаметно пожал плечами, мол, что с психа взять. — Выпьете со мной, ибо то, что я хочу с вами обсудить, на трезвую голову совершенно невозможно. — и первым, подавая пример, пригубил свой бокал. Северус опасливо осмотрел бокал, понюхал, видимо убедившись, что я туда ничего не добавил, тоже отпил. Видя действия Северуса, решился и Регулус. Нужно признать, огневиски у Малфоя отменное. Но тут решила подать голос Нагайна — Хосссяин, эти магиссс, теперь змеёнышшши? — Регулус, который в этот момент пил, закашлялся, Северус заботливо постучал ему по спине. — Дассс, они теперьссс змеёнышшши, зсссапомни ихссс. — Мо… — начал было Регулус, но теперь я зло зыркнул на него, — Том, — исправился он. — Я понимаю, что вы и ваша змея говорите на парселтанге, — сам не веря в свои слова, пробормотал он. — А это, уверен, Северус уже догадался, но это одна из способностей вашей метки, вы теперь можете понимать парселтанг, говорить на нём вы конечно не научитесь, а вот понимать вполне. — Снейп лишь кивнул, показывая, что да, догадался, а вот Регулус во все глаза смотрел на меня. Слишком много потрясений для юноши, ему ведь всего восемнадцать и он проспал четырнадцать лет, так что его реакция понятна. Он одним глотком осушил свой бокал и налил себе ещё. В это время Нагайна переползла к Снейпу и положила свою голову к нему на колени. — Погладьсссс, — Северус сглотнул, но всё же покорно выполнил то, что от него хотели и начал поглаживать Нагайну. Она млела. — Не бойссся, Ссссеверуссс, теперьс вы для неё сссвои. — Итак… Марволо, о чём ты хотел поговорить? — отмер Северус. — Ну — я деланно задумался, — Я собрал наш клуб клинических идиотов, потому что вы двое, единственные из моего окружения, у кого, оказывается, есть такой орган как мозг. — Марволо, тебе не кажется, что твоя фраза звучит немного…странно. — Отозвался Северус. Регулус похоже решил пока промолчать. — Давайте по порядку. Сначала я объясню, почему считаю, что только у вас двоих из всего моего окружения есть мозг, а потом объясню, почему мы все трое дебилы. Да-да не удивляйтесь, я тоже. — Маги кивнули и выпили ещё немного огневиски. — Итак, я считаю, что у вас имеется в наличии такой немаловажный орган как мозг, потому как вы единственные из моего окружения, в отличие от остального стада баранов, кто попытался остановить того маньяка-психопата, в которого я превратился в те времена. — Оба мага как-то одновременно удивлённо-уважительно взглянули друг на друга. — То есть, Марволо, ты хочешь сказать, что признаёшь, что стал маньяком-психопатом? — Да, — я отхлебнул огневиски. — А сейчас вы значит адекватены, так что ли? — Ядовито спросил Регулус. — Ну, как видишь, вполне. Хотя на собраниях иногда приходится играть. — Том, вы хоть внешность-то свою видели? — Последствия неудачного ритуала воскрешения, мы с Северусом над этим работаем. Так, вернёмся к тому, почему вы оба с мозгами. Регулус, у тебя хватило ума заметить изменения во мне, раздобыть информацию и попытаться помешать мне, правда, для тебя, если бы я не пришёл в себя, это бы стоило жизни. — Регулус хотел было что-то сказать, но я поднял руку в предупреждающем жесте, — Потом. Северус, а вот благодаря тебе, я развоплотился почти на пятнадцать лет. — Теперь Северус подавился. — Мне? — Прохрипел он. Регулус на него как-то странно взглянул. — Да, твоя вина в этом где-то процентов сорок. Сначала я, наверное, должен поблагодарить тебя за то, что ты шпионил на Дамблдора, нет, идти на поклон к старику идея всё же глупая, но я не могу отрицать, что благодаря твоим действиям удалось спасти довольно много волшебников. И не надо на меня так смотреть, да, я знаю, что ты шпион, но, говорю же, мозги у меня вроде на место встали. — Снейп залпом осушил свой бокал, Регулус подлил ему ещё. — А вот что касается развоплощения, то на самом деле, мои воспоминания того момента весьма расплывчаты, но даже на основании их, я могу сделать выводы. Вы ведь знаете, что магия карает за нарушение клятв. — Волшебники синхронно кивнули — Так вот, тебе, Северус, я пообещал сохранить жизнь Лили Поттер, но я её убил, убивая её, я как бы согласился взять её жизнь в обмен на жизнь её сына. Регулус, тебе ведь Северус рассказал, о мальчике-который-выжил. — В общих чертах. — Так вот, не знаю насколько это оправдано, ведь Лили Поттер была не единственной матерью, защищающей своё дитя, в общем, далее, я как последний имбецил решил напасть на младенца, причём последнего в роду, темномагическом. Я вообще не понимаю, почему все считают Поттеров светлыми. Они потомки кого… правильно Певереллов, а Певереллы у нас кто…правильно некроманты, а где вы видели светлых некромантов, ну да не важно, что-то я отвлёкся. Ну в общем наложите одно, на второе, на третье и получаем откат от магии и отскочившую Аваду. По идее, я должен был умереть, но, поскольку у меня были якоря, да, Регулус, не смотри на меня так, во множественном числе, меня только развоплотило. Так что, Северус, в этом есть и твой вклад. Пока я говорил, Нагайна уже перебралась к Регулусу и вовсю наслаждалась почёсываниями. А Северус, казалось, не мог поверить. Бутылка уже опустела, поэтому я вызвала Тая и приказал принести ещё, что домовик с радостью исполнил. — А теперь перейдём к тому, почему я считаю нас всех идиотами. Начну пожалуй с Регулуса, так как у него список получится покороче, в силу юного возраста не успел он ещё основательно набедокурить. Итак, нашёл ты причину моей маньячности — крестражи… — Крестражи? — Непонимающе переспросил Северус. — Регулус, — Я предоставил право ему ответить. — Крестражи — это темнейшая из чёрной магии. Маг раскалывает свою душу и помещает свою часть в какой-нибудь предмет, и этот предмет становится якорем, но плата за это — сумасшествие. Эта магия строжайше запрещена во всех, даже в самых темнейших родах. Плюс, их практически невозможно уничтожить. — Тот медальон, Северус, который отдал мне Кричер, крестраж, тот который пытался уничтожить Регулус. Так вот. Узнал значит Регулус, что я создал крестраж, выяснил где я его храню, и полез, как истинный гриффиндорец, собою жертвовать. А головой подумать, нет? А что если я создал больше одного, а я создал, на тот момент у меня их пять было. — Сколько??? — Взревел Регулус сбрасывая с себя Нагайну, она на него обиженно зашипела и поползла опять к Северусу, — Вы совсем из ума выжили. Прибить бы вас авадой, да вы, гад, палочку забрали! Да от вашей души же ничего не осталось! — Похоже, алкоголь отключил временно у Регулуса чувство страха. — Сядь, — рявкнул я. — Я ещё не закончил. О том, что домовик, вообще-то, не сможет уничтожить крестраж, ты тоже не подумал. Ну и что, погиб бы себе ни за что, ничего не изменив, очень благородно. Достойно наследника тёмного рода. Слов нет. И зелье то ты за каким рожном сам пил? Нет, я всё понимаю, юношеский максимализм и всё такое, но голова-то на плечах быть должна. — Пф, а сами-то, какой нормальный человек согласится добровольно расколоть свою душу, причём не единожды. — А я и не отрицаю, что я дебил. Вообще, первый свой крестраж, я создал в шестнадцать. — Во сколько??? — повторно закашлялся Регулус. — И вы ещё что-то мне выговариваете? — Я же говорю, был маленьким безмозглым идиотом, нахватавшимся по верхам тёмной магии. Но поймите, я тогда очень боялся смерти. — алкоголь помогал легче говорить на такие темы. — А всё благодаря многоуважаемому директору, правда, тогда он был профессором трансфигурации. Когда я учился шла вторая мировая война, и эта сволочь каждый год отправляла меня в магловский Лондон, под бомбёжки. Тогда и зародился мой страх, а сделав первый крестраж, кстати это была та тетрадка, что Малфой подкинул мелкой Уизли, и та, которую Поттер уничтожил клыком Василиска. Так вот, остановиться я уже не мог, так что наклепал ещё крестражей, что и привело меня к тому невменяемому состоянию. — Маги слушали меня, и пытались переварить всё, что я им рассказываю. Нагайна в это время перебралась обратно ко мне. — Хоссссяин хорошшший, — довольно прошипела она. — Теперь перейдём к тебе, Северус, хотя все придирки к тебе меня тоже касаются. Северус, ты ведь вроде умный маг, даже тогда был, но позволил развести себя нашему великому светлому, как лоха. — О чём ты, Марволо? — Я о пророчестве. Ну сам посуди, директор идёт на собеседование с новым преподавателем в таверну, а не принимает его в Хогвартсе как положено, причём у всех на виду, когда, по сути, идёт война, когда по счастливой случайности там находишься ты, и да, на минуточку, этой таверной заведует брат Дамблдора. Дальше — больше. Тебе удаётся подслушать часть пророчества о падении Тёмного лорда, то бишь меня, тебя застукивает Аберфорд, всем прекрасно известно кому ты служишь, и тебя просто отпускают, даже не стерев память, ничего не насторожило, нет? Северус уткнулся лбом в ладони и застонал, похоже до него дошло, как абсурдно это звучит. — Дальше, чисто случайно выясняется, что под это пророчество попадает твоя подруга детства, и вот ты уже весь с потрохами доброго дедушки. Хотя я тоже хорош, поверил во всю эту чушь, но, учитывая, сколько тогда осталось от моей души, то мне, наверное, простительно. Северус, наплевав на все правила приличия, отпил прямо из горла. Да, тяжело осознавать свой идиотизм, а что поделать. Регулус сочувствующе похлопал его по плечу. — Вот такая вот ситуация, господа. Я не знаю, что произошло во время ритуала моего воскрешения, но очнулся я в своём уме и чувствую себя достаточно цельным. И поэтому хочу исправить свои ошибки, и уж тем более не хочу устраивать кровопролитную войну. И предлагаю вам присоединиться ко мне, чтобы вытащить себя, да и всю Англию в принципе, из той жопы, в которой мы оказались. — маги задумались. — Ах да, забыл вам сказать, Гарри Поттер тоже мой крестраж. — На этот раз маги подавились одновременно. — Что??? — Как??? — Незапланированный. В ту ночь, Авада, отлетевшая в меня, ещё раз расколола мою душу, да и условие человеческой жертвы было соблюдено, поэтому кусок моей души присосался к единственному живому существу в том месте, к Гарри. Кстати, старик об этом знает, поэтому и растит его, как свинью на убой, и вечно сталкивает со мной, чтобы я, убив его, сам уничтожил свой крестраж, а уж тогда великий светлый маг и прочая, прочая, прочая остановит меня, очередного тёмного лорда. Это вам так, информация к размышлению. — Северус сидел белее полотна, мне даже не нужна была легилименция, чтобы понять о чём он думает. — Я пожалуй пойду, думаю вам есть, что обсудить, все-таки столько новой информации. Я встал и мы с Нагайной отправились к выходу, уже переступив порог, я сказал. — И, Регулус, палочку я верну тебе чуть позже, боюсь, прямо сейчас ты меня просто заавадишь. — В меня полетел стакан с виски, но, к счастью, я успел закрыть за собой дверь, и он разбился об неё, из комнаты донеслись приглушённые ругательства. А в это время один наивный юный гриффиндорец думал, что он смог незаметно подслушать разговор тёмного лорда, и этот разговор заставил его о многом задуматься.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.