ID работы: 5427739

Я теперь Волан-де-Морт??? Весело...

Джен
R
В процессе
3087
автор
hamora бета
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3087 Нравится 564 Отзывы 1404 В сборник Скачать

18. Мы начинаем наш ритуал

Настройки текста
Близилась середина августа. Расчёты ритуала шли достаточно туго. Вернее не так. Был высчитан идеальный день для проведения ритуала, шестнадцатое августа, промежуток с восьми до двенадцати ночи. Вся проблема была в том, что дата приближалась, а вот расчёты всего остального не успевались. Чтобы решить данную не очень приятную проблему и не загнать себя до магического истощения было решено использовать хроновороты. А что, сутки работаешь, сутки отсыпаешься и возвращаешься к предыдущему моменту. У нас как раз было три хроноворота. Конечно эффекты от длительного использования до конца не изучены, но пробегала же как-то Гермиона год, а нам всего лишь несколько дней, ну недель, не суть важно. Так или иначе, но четырнадцатого числа все расчёты были уже сделаны, поэтому все заинтересованные находились сейчас у меня в комнате и обсуждали результаты. Итак, если обобщить всё сказанное, то получается, что: 1) Ритуал надо проводить шестнадцатого августа в промежуток с восьми до двенадцати ночи. Это понятно. 2) Нужны три свидетеля, точнее, два свидетеля и один поручитель, он же лорд магии. Ну, тут пока всё хорошо. Поручителем выступит Регулус, Лорд Блек, а свидетелями будут Северус и Барти. 3) Объединяющиеся должны быть Лордами своих родов и иметь фамильные перстни. Тут тоже всё хорошо, из Гринготтса Гарри свой забрал, мой тоже при мне, а так мы последние представители. 4) Помимо колец, каждый из представителей должен был ещё иметь при себе родовой артефакт. Ну с Гарри понятно, мантия невидимка. А вот что я могу представить в качестве родового артефакта? Мне чётко объяснили, что перстень и артефакт должны быть разными вещами. Хм… Вещь связанная с моим родом… Точно, медальон! Отлично, с этим разобрались. 5) Зелья. Ну их сварил/сварит Северус, так что тут проблем нет. 6) Ритуальный нож, ритуальная чаша. Их можно позаимствовать, да у тех же Малфоев, например. 7) Руны и иже с ними магические рисунки начертить тоже не сложно, если знать как. 8) Источник магии, пусть и спящий, но у нас есть, вот заодно и пробудим. Ритуал, естественно, решили проводить в новеньком доме, в связи с чем стал резонный вопрос о защите этого самого дома, причём защите многослойной. Во-первых, пробудится источник, а это вспышка магии, во-вторых, вспышка магии при самом ритуале, в-третьих, маглоотталкивающие чары, в-четвёртых, не помешал бы в сущности фиделиус, потому как местонахождение Гарри скрывает сейчас родовая защита Малфой-менора, а выйди он на открытое поле, то станет мишенью для любых поисковых заклинаний, что я в общем-то и озвучил. Проблема была ещё и в том, кого делать хранителем тайны для фиделиуса. В конце концов было решено, что раз мы с Регулусом покупали этот дом вместе, то и хранителем станет он. По итогам нашей встречи, Гарри был оставлен на внеурочные занятия по зельеварению с Северусом. Оба были не в восторге, но что поделать, того глядишь сбежит или ещё какую пакость сделает, нельзя его пока одного оставлять. А так, совместим приятное (или не очень) с полезным. А мы, это я, Регулус и Барти, отправились устанавливать защиту да и эльфов к этому припахали. Так или иначе, ко времени начала ритуала мы были готовы. Ритуал должен был проводиться в подвале, прямо над источником. Алтаря разумеется у нас не было, поэтому чертить руны и далее по списку приходилось прямо на полу. Также был притащен булыжник, ну как булыжник, специальный магию проводяще-накапливающий супер-пупер булыжник (кажется из обсидиана), который в будущем и должен был стать алтарным камнем. Мы с Гарри стояли в мантиях на голое тело (Надо, Карл, надо!) в центре рисунка по разные стороны от камня, на руках у нас были наши перстни, на Гарри так же была надета мантия-невидимка, а у меня на шее висел медальон Слизерина. Сам по себе ритуал был достаточно прост. Перед вхождением в круг, назовём это так, я и Гарри выпили несколько зелий, (мне пришлось выпить на два больше), после чего, я с ритуальной чашей, а он с ритуальным ножом встали в центре. Наши свидетели и поручители встали на вершины треугольника. В чаше уже было три капли крови, это от наших эльфов, они же говорили, что примут участие в ритуале. Дальше нам следовало ритуальным ножом сделать порезы на ладонях и слить часть нашей крови в ритуальную чашу, после чего каждый сделал из неё глоток, а оставшееся содержимое было вылито на алтарный камень. Далее, нам надлежало пожать друг другу руки так, чтобы порезы соприкасались и произнести ритуальные слова. — Я, Томас Марволо Редлл, лорд Гонт, взываю к матери нашей магии и прошу позволения ввести Гарри Джеймса Поттера, лорда Поттера, в свой род, а также самому стать частью рода его, да будут отныне они единым родом, да будет вирой моя душа. — проговорил я. — Я, Гарри Джеймс Поттер, лорд Поттер, взываю к матери нашей магии и прошу позволения ввести Томаса Марволо Реддла, лорда Гонта, в свой род, а также самому стать частью рода его, да будут отныне они единым родом, да будет вирой кровь моя. — проговорил Гарри. — Свидетельствуем, — в один голос сказали Северус и Барти. — Я, Регулус Блек, Лорд Блек, перед лицом матери нашей магии ручаюсь, что намерения стоящих здесь лордов чисты и прошу позволить им объединить свои рода. — Свидетельствуем. — Снова одновременно проговорили Барти и Северус. После их слов я почувствовал, как по помещению заскользил холодный ветер и стал закручиваться вокруг нас, а дальше я стал уплывать в темноту, и мне показалось или я действительно слышал сказанное тихим женским голосом «Принято»?

***

Сознание возвращаться не хотело от слова совсем. В пустоте так приятно было находиться, ни о чём не думать, ничего не делать, блаженство, так не хотелось оттуда выплывать, но моего мнения не спросили. Первое, что я почувствовал было то, что всё мое тело ломило, буквально каждая косточка, каждая мышца испытывала тупую тянущую боль, я не удержал болезненный стон. Открыть глаза получилось раза с пятого, веки были просто свинцовыми, аккуратно сесть, судя по всему на кровати, потому как это точно не моя комната в Малфой-меноре, и того получилось раза с десятого. На тумбочке около кровати стояли графин с водой, а также стакан. Не теряя ни секунды, я дрожащими руками налил себе воды и залпом осушил стакан, и тут понял что что-то не так. Руки, они были другими. Гладкая кожа обычного цвета, обычной длины пальцы и никаких чешуек. Я судорожно принялся ощупывать своё лицо… Нос, у меня был нос! Зеркало, мне срочно нужно зеркало! Я стал осматривать комнату на предмет искомого предмета, но его в ней не было, но заметил помимо входной двери ещё одну дверку сбоку. Может она ведёт в ванную? Надо проверить. Кряхтя, как старый дед, по стеночке побрёл к вожделенной цели. Мимоходом отмечая, что я всё ещё в мантии на голое тело. Наконец добравшись до своей цели я возликовал, это действительно была ванная и там действительно было зеркало. Ну что я могу сказать. Я теперь выгляжу как обычный человек. Из зеркала на меня смотрел симпатичный мужчина лет двадцати восьми. Глаза тёмно-голубые, ровный нос, немного острые вытянутые скулы, тонкие губы. Брюнет. Волосы были где-то до середины лопаток, торчащие в разные стороны и приглаживаться никак не хотели. Кожа светлая, гладкая, и самое главное никакой чешуи. Не знаю как в свои двадцать восемь выглядел Волди, но мне моя внешность определённо нравится. Умывшись холодной водой и немного придя в себя, я вызвал Тайри в надежде узнать что произошло, и эльф меня не подвёл. (И да, я получил первый комплимент моей новой внешности) Оказалось, что я провалялся без сознания целых три дня. Гарри очухался раньше, всего день провалялся. Так вот, ритуал прошёл более чем успешно, источник разбужен, зелья Северуса вкупе с ритуалом помогли вернуть мне нормальный облик и для эльфов мы с Гарри теперь видимся как члены одного рода.       Свидетелям же ритуала досталась прокачка резерва, короче все довольны. По-хорошему, нам с Гарри стоит посетить Гринготтс и узнать какое имя нашему роду дала магия. Конечно можно было бы построить ритуал, чтобы сами выбрали имя, но зачем? Ещё немного повалявшись и дождавшись, когда моё тело-таки перестанет болеть, я выполз к остальным и озвучил свои планы по поводу Гринготтса. Способным держать лицо оказался только Северус, челюсти остальных же самопроизвольно направились в сторону пола, моя новая внешность произвела фурор. На этот раз мы действовали не через Малфоев, а через Регулуса, он отправил сообщение своему поверенному (совиной почтой, камина у нас дома всё ещё не было) и нам прислали порт-ключи. Встретили нас гоблины более чем радушно, что честно сказать весьма насторожило. Они что-то лепетали про то, что наконец-то смогут открыть ещё один замороженный счёт, что тоже было весьма странно. Естественно первым делом мы с Гарри прошли проверку крови и её результаты были весьма шокирующими. Нет, там не было многократных зубодробительных фамилий, но всё равно, кто бы не удивился, если бы вместо своего имени увидел запись Владимир Кадмус Певерелл, глава рода Певерелл. Во-первых Певерелл, во-вторых глава, не лорд. В-третьих у Гарри было написано Гарольд Игнотус Певерелл, глава рода Певерелл. (от чего тот тоже в принципе пребывал в шоке) Двое глав? Ладно, потом с этим разберусь. Гоблинам ведь не интересны наши душевные метания и степень охреневания, поэтому они быстренько перевели тему в нужное им русло, а именно на деньги. Многие на моём месте наверняка подумали бы, ну всё, теперь я стану сказочно богат, буду купаться в золоте и далее по списку, а шиш вам. Но давайте по порядку. Во-первых, помимо основного сейфа Певереллов, в котором кроме кодекса, заметок Игнотуса, пары непонятных артефактов, горстки монет и нескольких драгоценных камней ничего не обнаружилось (Естественно кодекс и заметки я взял с собой, будет что почитать на досуге, артефакты пока решил не трогать, мало ли, деньги и камни тоже пока оставил в сейфе) каждому главе полагался свой сейф, и нам тонко намекнули, что их вообще-то три, но доступ у нас только у каждого к своему. У Гарри получилось, что все сбережения Поттеров влились в его сейф главы, а вот в мой вливаться было нечему, так что пришлось довольствоваться тем, что досталось от предшественника. А досталось не так чтобы прям очень много, но на жизнь пока хватит. Кстати первым делом я вернула свой долг Регулусу за дом, не люблю ходить в должниках. Тут вся фишка в чём. Когда род исчезает, то его счета замораживаются, т.е. совсем замораживаются, никаких процентов ни-че-го. Поэтому за эти столетия содержимое сейфов не увеличилось ни на грамм, и нам досталось то, что досталось. По поводу недвижимости мы тоже провентилировали вопрос, ведь не могло же её не быть у Певереллов. Да есть, замок на костях, но увы и ах, гоблины нам сказали, что нам туда вход заказан. На закономерный вопрос «почему», был ответ, что это уже не их юрисдикция. Нуу, в любом случае, хоть какие-то, но свои законные деньги у меня теперь есть, а значит жить можно. Кстати, на многие непонятные вопросы, которые возникли у меня ещё в банке, ответы нашлись как ни странно в пресловутом кодексе рода. У Певереллов вообще всё оказалось как не у людей. Во-первых у Перевеллов никогда не было Лорда, ну и кольца лорда соответственно. У них всегда было три равноправных главы, а у каждого главы был свой символ: мантия, воскрешающий камень и бузинная палочка соответственно. Поэтому замок на костях откроется только тогда, когда все три главы соберутся вместе. Ну, а во-вторых, туфта это всё, что сказано в легенде. На самом деле Антиох, Кадмус и Игнотус просто были последним известным триумвиратом глав Певереллов, ну и последними Певереллами вообще. Певереллы были первыми некромантами, ну на этих островах так уж точно. И решили они создать свой род, вот только обратились они не к магии, а к смерти. Весь прикол был в том, что первые Певереллы были тройняшками-близняшками, родившимися с разницей в несколько минут, и при обращении смерть, или кто там, посчитала их равными, так и получилось три главы, А поскольку это новый род, то нужны символы, обычно у лордов это кольцо, но тут надо было три и пришлось изворачиваться и брать подручные материалы, так и появились дары смерти. Антиоху, Кадмусу и Игнотусу же не повезло жить во времена, когда на некромантов была объявлена охота. В итоге Антиоха убили, и палочка пошла по миру, до Кадмуса не добрались, но убили его любимую жену. Он пытался отвлечься, спал с другими женщинами, даже сделал ребёнка, той, что носила тогда фамилию Слизерин, но всё равно не смог забыть любимую, в итоге использовал воскрешающий камень, сошёл с ума и погиб. Игнотус же был самым хитрым, решил поменять фамилию и создать новый род, род Поттеров. Это всё я узнал из заметок Игнотуса, что тоже нашлись в сейфе. Вот такая вот сказка. И всё же, почему Певереллы?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.