ID работы: 5427739

Я теперь Волан-де-Морт??? Весело...

Джен
R
В процессе
3087
автор
hamora бета
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3087 Нравится 564 Отзывы 1404 В сборник Скачать

20. Явление меня народу (часть 2)

Настройки текста
Я вернулся домой (пора начинать называть это место домом), пронесся по коридорам стремительной походкой, по пути бросив что-то вроде: «Ближайшие два часа меня не беспокоить», и плюхнулся на кровать. Аргх, не могу, голова раскалывается просто зверски, вот просто хочется себе вкрутить штопор в виски, чтобы они не болели. Чертов ритуал, чтоб его! Я дотянулся до своей палочки и трансфигурировал кровать в бассейн с прохладной водой. Оооох, какой же кааайф, холодная вода омывает голову, и боль уходит, можно закрыть глаза и просто расслабиться, и пофиг что в одежде, можно подумать, это кого-нибудь волнует, меня так точно нет. А все из-за ритуала. Это как в законах Мерфи, как там было: « Если что-то может пойти не по плану, то оно обязательно пойдет не по плану». Вот и у нас такая же фигня, вроде бы и все рассчитали, все перепроверили, а нет, все равно вылезли побочные эффекты, при этом даже не понятно хорошо это или плохо. В такой ситуации становление Певереллами самый безобидный из них, два других те ещё фрукты. Во-первых, после того, как я очнулся по окончанию ритуала и привел ум и мысли свои в порядок, то обнаружил, что крестражей, что были в кольце и в медальоне, больше нет. То есть обычно я носил оба из них при себе, можно сказать, они постоянно были в тесном контакте со мной, так что, даже несмотря на то, что они были частью меня, можно сказать, я ощущал их влияние, не сильно, но все же. И мои необоснованные вспышки гнева, которые иногда случались, как тогда с Драко, вероятно были из-за этого, хотя я точно до сих пор и не уверен. Но после ритуала, я больше не ощущал этого давления, артефакты стали пусты. Что самое главное, Барти провел расчеты по поводу присутствия крестражей внутри артефактов, но те показали, что на данный ритуал они не должны были оказывать влияния, ибо являлись символами, но не движущей силой, а вышло, что вышло. Более того, когда я пришел в себя, то успокоился, все проанализировал и осознал поразительную вещь. Если раньше мне приходилось следить за тем, чтобы не обращаться к себе в женском роде, хоть я и смирился тогда со сменой пола, но на задворках сознания что-то такое было, то теперь я явно ощущаю себя мужиком и не испытываю никаких проблем по этому поводу. А вот основные черты характера вроде остались мои, хотя я частенько стал ловить себя на весьма странных желаниях. Так что я пришел к выводу, что каким-то образом, по крайней мере один из крестражей слился со мной. Если подумать, то что-то такое было, когда я первый раз отхватил кусок Воланда при попадании в это тело, тогда помимо приобретенных знаний, хоть костяк души и остался от прежней меня, но некоторые изменения всё-таки были. Да взять хотя бы профилактические круцио для пожирателей, предыдущая я ни за что бы не смогла пытать людей, даже если ей ну ооочень надо было притворяться, однако после слияния это перестало быть особой проблемой. Вот и сейчас, я чувствую, что костяк души по прежнему мой, но некоторые изменения все же прошли. Эх, хотелось бы понять ещё какие и чем мне это грозит. (За исключением самых очевидных, конечно). А вот что касается второго сюрприза от ритуала, то это как раз то, из-за чего у меня сейчас раскалывается голова и то, из-за чего мне в срочном порядке пришлось сбегать от Малфоев. Дело вот в чем, после ритуала у нас с Гарри открылся новый дар или новая способность, называйте это как хотите, но мы стали видеть потоки магии, причем все ее потоки. В общем-то, это было подобно ослепительной вспышке - как если бы человека, который несколько лет находился в кромешной тьме, вывели на солнце и заставили узреть свет. Если долго смотреть на эти разноцветные нити и потоки, которые к тому же в себе так или иначе содержат информацию, то без проблем можно заработать эпилептический припадок. (Помню, ещё в старом мире был подобный скандал из-за серии покемонов, там несколько человек чуть кони не двинуло вроде бы). Как ни странно, но у Гарри эта проблема решилась проще чем у меня. Нет, он не научился ни с того ни с сего контролировать эту способность, просто, у него есть очки. То есть они сами по себе немного искажают поле зрения, но и эльфы с ними помагичили, и теперь, когда Гарри в очках, у него зрение обычного человека. Для меня же этот способ не подходит. Нет, ну серьёзно, где вы видели главного злодея в очках? (Айзен из Блича не в счет, да и то он их потом пафосно разрушил). На самом деле, у меня, конечно, не все так плохо. По сути своей, эта способность скорее ментальная, чем какая-либо ещё, поэтому, мне как сильному оклюменту — легиллименту, потратив достаточное количество времени, удалось добиться эффекта переключения зрения с «рентгена» на обычное и обратно, но для этого на первых порах нужен жёсткий контроль и иногда он может из-за эмоционального всплеска или ещё чего слететь, что и произошло в Малфой-меноре. И все бы было не так критично, если бы это не произошло в поместье Малфоев. Просто на территории магглов, да и в нашем доме, который мы только начали пробуждать и обживать, магии практически нет, а вот в магическом мире, да в родовом гнезде, на протяжении столетий магия пронизала практически все, поэтому, когда у меня слетел контроль… Это был ещё тот удар по нервной системе. Но так или иначе, все, можно сказать, обошлось, и мне надо лишь немного прийти в себя, а потом можно будет снова раздавать приказы. Кстати, эта система смс-татуировок невероятно удобная вещь, прям даже снова чувствую себя в 21 веке и из дома выходить не надо. Надеюсь, все все сделают как надо, в конце концов на ближайшем собрании похоже будет шоу…

***

Тем же временем где-то в Карпатах… На фоне горных вершин, полностью покрытых снегом, брела одинокая фигура, с ног до головы закутанная в чёрное. По всей видимости это был мужчина. В его правой руке была волшебная палочка. Он пробирался через метель, держа перед собой энергетический щит и оставляя глубокие провалы на снежном покрове, однако уже через минуту, ветер стирал все следы прибывания этого человека. В то же время мужчина совершенно не обращал на это внимание и лишь бормотал себе под нос. — Наконец-то я нашел тебя, ха-ха-ха, теперь не уйдешь, ха-ха-ха, теперь я смогу отомстить тебе за все, что мне пришлось из-за тебя пережить, ха-ха-ха, на этот раз я точно тебя не упущу, ты за все заплатишь, ха-ха-ха-ха за…

***

« В скором времени», которое я обещал Люциусу, в итоге получилось через несколько дней. По здравому разумению, я решил, что прежде чем являться пред ясны очи пожирателей, всё-таки стоит разобраться со своим собственным состоянием, а то если у меня во время собрания вдруг случится приступ волшебных глазок, нуу в общем это будет не очень хорошо. Поэтому эти дни я потратил на овладение своим новым даром, а также на стабилизацию своего психологического состояния после ритуала, поглощения крестражей и других мелких стрессов. Итак, как говорил Марат Башаров, все экстрасенсы маги собрались в назначении месте в назначенное время и ждут моего появления. Начальство ведь не опаздывает, оно задерживается. Итак, я толкнул двери и вошёл внутрь, гомон, что стоял до этого, сразу стих. На мне была широкояйцевидная черная мантия с глубоким капюшоном, полностью закрывающая мое лицо. Сразу за мной шли ещё четыре человека также в широких черных мантиях и с закрытыми лицами, но помимо капюшонов их лица также скрывали маски и наложенный сверху морок. Разумеется эти четверо были Северус, Регулус, Нарцисса и Катарина. Изначально их должно было быть пятеро, но Барти почему-то не появился, однако учитывая его фанатичности в отношении меня причина определенно должна быть веской, надо бы обязательно ее выяснить. Наша процессия двигалась как нож сквозь масло через ряды пожирателей, поэтому уже вскоре я разместился на своём троне, а те четверо стали за моей спиной. Глаза всех присутствующих выражали полное недоумение по поводу этих четверых, но в слух никто не осмелился спросить. — Что ж, как я вижу, — я обвёл взглядом из-под капюшона всех присутствующих, — за исключением тех, кто отсутствует по моему личному поручению, все уже собрались, так что я не вижу смысла в дальнейшем ожидании. Но прежде, чем мы начнём обсуждение результатов и наших дальнейших планов, у меня для вас есть две замечательные новости. — Я сделал театральную паузу. — Позвольте мне ещё раз представиться, — я встал, сделал пару шагов вперёд и резко откинул капюшон — Владимир Кадмус Певерелл, глава рода Певерелл, Лорд Волан-де-Морт! И тишина. Через десять пятнадцать секунд послышались шепотки… — Певерелл, как это может быть? — Как? — Его внешность… — - Невозможно… — Певерелл? Как в сказках? — Невероятно!.. Потом видимо самый умный, решил заглушить гул и заговорил в голос. — Поздравляю, мой Лорд! Это поистине великое событие! — потом он встал на колено и продолжил, — Позвольте мне выразить своё восхищение вами! — Позвольте мне выразить своё восхищение лордом!!! Почти хором заговорили все остальные и тоже опустились на колени. А в мысленном фоне летало примерно следующее: «Что нам теперь от него ждать? Интересно, он стал адекватнее? Что он сделал? А разве наш лорд не Слизерин? Надеюсь он не запульнёт в нас круцио» Хотя, должен признать, было там несколько людей, которые действительно восхищались или уважали меня. — - Встаньте, — сказал я властным голосом и эффектно взмахнув полами мантии снова сел на трон. — Сейчас не время для этого. — Все медленно стали подниматься с колен. — Мой лорд, — обратился ко мне Люциус. — Что такое, Люциус? — Вы сказали, что у вас для нас две новости, после столь шокирующей первой, позвольте узнать, какова же вторая? — учтиво спросил он. Ну да, он единственный, из стоящих внизу, кто знал о изменении моего статуса, поэтому и сохранил железное спокойствие. — Ах, да, вторая новость. Что ж, я заметил, что за время моего отсутствия большинство разленилось, потеряло свои связи и утратило влияние. В связи с этим, похоже вы больше не можете служить нашему общему делу так же хорошо и преданно как раньше, а значит я не могу вам больше доверять. Вам снова придётся доказывать мне свою преданность. Так что с этого момента вы все снова становитесь членами внешнего круга. — Мой лорд, как же так, я всегда преданно вам служил, — упал на колени Эйвери и пополз целовать мою мантию… — Круцио!.. Я ещё не закончил! — все дружно сделали шаг назад, а я невербально откинул Эйвери обратно в толпу, возражать ещё раз он не посмел. — Теперь у меня будет новый круг приближённых, которые действительно верны мне и нашему общему делу, который я назвал «Нэст». Четверо из них сейчас стоят за моей спиной. Все члены Нэста будут иметь кодовое имя и соответствующую имени особую метку. Они высшая инстанция после меня. Их приказы — это мои приказы. Если им что-либо будет нужно, то вы обязаны им подчиниться. — По выражениям глаз, лиц, а также мыслям, было понятно, что всем здесь присутствующим очень не нравится эта идея, но вслух они ничего не сказали. — Итак, позвольте же мне их представить. Тайпан, — Северус вышел вперёд, закатал рукав и показал свою живую метку. — Эфа, — Катарина также вышла вперед и повторила действия Северуса. — Крайт, — Регулус продемонстрировал свою метку, — И Белчера, — была очередь Нарциссы. А я опять дал некоторое время на обдумывания новой информации. — Что ж, раз мы уладили все организационные моменты, то я предлагаю начать. И как только я сказал эти слова, двери зала резко открылись, а в проходе показалась фигура, одетая в черную мантию, с маской надетой на лице и разумеется мороком. Я сразу признал в этой фигуре Барти. — Простите за опоздание, мой Лорд, — сказал Барти, но по голосу невозможно было сказать, что это он, ибо тот был изменён специальным заклинанием. На самом деле в этом заклинании нет ничего особенного, в юности Тома Риддла этим заклинанием пользовались ученики, чтобы ради забавы порадировать учителей, а вот Том нашел более практичный способ его применения, а я просто позаимствовал его наработки. Меня на самом деле другой вопрос волнует, Барти специально подгадал такое подходящее время для своего появления или это реально совпадение? Тем не менее пришлось говорить пафосным тоном, чтобы не терять атмосферу. — Бумсланг, надеюсь у тебя была вессская причина для опоздания. — Да, мой Лорд. Просто подготовка подарка для вас заняла немного больше времени, чем я рассчитывал. — Подарка? — неподдельно удивился я. Какого к черту ещё подарка? О чем он вообще? Вот не люблю я неожиданные сюрпризы. Вместо ответа Барти взмахнул палочкой и в двери всплыла сфера, подобная той, которую истинный хозяин данного тела использовал чтобы защитить Нагайну в каноне. И как только я смог разглядеть, ЧТО находится внутри сферы, мне стоило просто титанических усилий не отшатнуться и сохранить лицо, а вот многие пожиратели не могли похвастаться подобной выдержкой, они, я думаю, немало повидали на службе тёмному лорду, но ЭТО кажется впечатлило даже их. То, что было в сфере не было человеком, это был один обольшой кусок окровавленного мяса, на этом человеке нельзя было найти ни одного не то что живого, целого места, но он кажется ещё был жив. — Что это? — спросил я надеюсь равнодушным тоном, мне огромных усилий сдерживать внутреннюю дрожь. Кто бы это ни был, видно я ОЧЕНЬ сильно недооценил кровожадность Барти. — Предатель, Игорь Каркаров, мой Лорд. — Тем временем любезно ответил мне Барти. Многие пожиратели, в этот момент инстинктивно сделали полшага назад. — Замечательно-ссс, — держаться, держаться, кому сказал, и отыгрывать свою роль, — отличная-ссс работа. Но к сожалению, у нас сейчас идёт собрание, а мне надо задать Игорю пару вопросов, и боюсь это может занять определенное время… Так что… Люциус, у тебя ведь найдется пара казематов для нашего дорого гостя? — Конечно, мой Лорд. — Отлично, вели эльфам поместить это туда, позже я лично им займусь. — А затем я добавил на парселтанге, — Сссеверус-сс, по-сссле ссс-собрания ос-сссмотри его и приведи его-ссс в порядок на ссс-сколько это возможно-ссс, есс-ссли мы хотим-ссс зс-ссаполучить Дурмстанг легетимнос-ссс и на долгосс-с, то он нам ещё понадобитсс-сся. Барти, превосс-ссходная работа, хотя-ссс ты возможно сс-слегка пересс-старалссся. — В ответ оба лишь кивнули головами, а все остальные пожиратели вытаращили свои глаза и нервно сглотнули, смотря на людей за моей спиной. Мысли всех присутствующих были поразительно идентичны. «Они понимают парселтанг????!!!» Я перевел взгляд с Северуса и Барти, с которым разговаривал, снова в зал, и вновь наткнулся взглядом на сферу. Брр, не могу смотреть. — Это ещё здессссь??? — гневно спросил я. — Трипси! — чуть ли не в панике выкрикнул Люциус, домовик тут же появился, — запри этого человека в темнице, — он величественно указал тростью в центр сферы. Щелчок и сфера исчезла из зала, а за ней и эльф. Фух, я выдохнул про себя, теперь можно немного расслабиться, надеюсь, после этой сцены кошмаров у меня не будет. — Запомните, — обратился я ко всем собравшимся, — это ожидает всех, кто соберётся меня предать, ни один изменник не сможет уйти. Я сделал театральную паузу, после которой многие сглотнули, ну, а я продолжил дальше. — Однако мы отвлеклись, поэтому предлагаю продолжить собрание. Есть ли у кого-то для меня хорошие новости? Спустя несколько секунд открыл рот первый «докладчик», затем второй, третий, в общем и целом ещё какое-то время мне пришлось слушать обширный поток информации полезной и не очень, прежде чем мы перешли к тем темам, которые действительно меня интересовали. … —... Ладно, с этим всё понятно, вы мне лучше скажите, что там у нас с финансами. — Мой лорд, по подсчетам, сейчас мы располагаем ********* галеонов. — ответил Люциус. Честно сказать, понятия не имею, много это или мало, надо будет кстати узнать, но не могу же я потерять лицо. — Хм, это немного меньше, чем я ожидал, но всё же не так плохо. — Я задумчиво побарабанил пальцами по подлокотнику трона. — В любом случае, мы сейчас в такой ситуации, что нам сейчас действительно нужны деньги на ресурсы… Люциус! — Да, мой Лорд! — Когда вернётся Северус, выделишь ему миллион галеонов, пусть закупит котлы, редкие ингредиенты, в общем всё, что ему понадобится для изготовления зелий, в ближайшее время, особенно когда мы освободим наших товарищей из Азкабана, нам они потребуются в больших количествах. — Будет исполнено, мой Лорд. — Также, необходимо приобрести около сотни волшебных палочек, желательно не в Англии, а заграницей, причём в разных странах и так, чтобы об этом не узнал Дамблдор. Надеюсь, с таким простым поручением у вас проблем не возникнет? — Разумеется, мой лорд. — Далее, Малфой-менор это хорошо, но после известия о моём возвращении министерство наверняка возьмет на глаз дома старых аристрократических семейств, нам нужно создать сеть убежищ по всей Англии и возможно за её пределами, на случай неожиданных ситуаций, более того, после освобождения из Азкабана, нашим товарищам придётся некоторое время где-то скрываться, пока они не восстановятся. Поэтому, необходимо приобрести дома, по всей территории магической Англии, естественно не от своего имени и пару на территории маглов. — Подождите, мой лорд, я понимаю необходимость убежищ, — сказал один из пожирателей, — но почему мы должны приобретать дома на территории этих мерзких маглов? Это отвратительно. — Молчать! — резко осадил его я, — Мои приказы не обсуждаются! К тому же, Дамблдор никогда и помыслить не сможет, что мы способны спрятаться на территории его обожаемых маглов. — П-простите, мой лорд, как и ожидалось, ваше коварство не имеет границ, этот презренный слуга раскаивается в своих словах и с удовольствием повинуется вашему приказу, — залебезил незадачливый пожиратель. Я же просто его проигнорировал. — Ах, да, раз уж я заговорил про Азкабан, как продвигается разработка плана по вызволению наших товарищей? — Мой лорд, нам удалось заполучить карту Азкабана, выяснить в каких именно камерах содержатся наши товарищи, а также Макнейру удалось узнать, как в министерстве держат под контролем дементоров, — ответил Селвин, — но… — его голос стал потихоньку стихать. — Но? — немного саркастически переспросил я. Как говорил один мой друг ещё в моей предыдущей жизни «Всё что до слова но, то унылое говно» так как всё самое важное идёт после этого союза… — Но… нам так и не удалось заполучить даже копии артефакта, а без него невозможно будет избежать дементоров… — Кучка бесполезных идиотов, — соблюдая образ вспылил я, естественно они его не получили, не совсем же в министерстве дегенераты, чтобы такие вещи где попало кидать. — В таком случае, раз уж от вас никакого прока, передадите всю собранную вами информацию Крайту, он этим займётся. Действительно, хоть Регулус, считай, сейчас самый молодой пожиратель (Блейза в расчёт не берём), но что касается его аналитических способностей, то тут ему дейтвительно почти нет равных. — В таком случае, что насчёт целителя, запаса зелий и подготовки лечения заграницей? — Простите, мой лорд, но сделать это незаметно от Дамблдора и министерства действительно очень трудно, поэтому мы… — Понятно, — махнул я рукой, — дегенераты! — а вот это уже было искренне, — Эфа! Я оставлю этот вопрос тебе, можешь задействовать всех, кого посчитаешь нужным. К тому жессс, у тебяссс вроде были ссссвязссси в Италииссс… — намекнул я Катарине на парселтанге, чтобы остальные не разобрали, о, что слышали всё же не так много аристократов в Англии связано с Италией, в основном Франция да Германия. — Конечно, мой лорд, сделаю всё лучшем виде, — небольшая нотка то ли юмора, то ли насмешки проскочила в её голосе. —  А намссс ссс Белчерой придётссся позсссаботитьссся о проникновении внутрь Азссскабана, но это позже отдельно обсссудим — сказал я на парселтанге Нарциссе, та в свою очередь на мои слова лишь кивнула. — Раз уж мы с этим разобрались, то давайте перейдём к следующей теме, мистер Нотт. — Да, мой лорд? — Насколько я помню, на прошлом собрании вы говорили, что в этом году ЗОТИ в Хогвартсе будет преподавать министерская шавка Долорес Амбридж… — Всё верно. — Вам удалось узнать какую-либо полезную информацию касательного этого вопроса? Мне необходимо было уточнить этот вопрос, поскольку, Гарри был всё лето у меня, то он не был у Дурслей, а значит Амбридж не посылала дементров, а значит не было этого суда и т.д. Моё появление и вмешательство уже затронуло определённый пласт событий, так что мне нужно было удостовериться, что в глобальном маштабе пока ничего особо не поменялось. — Да, мой лорд, Амбридж довольно амбициозный человек, сама метит на место Фаджа, весьма подкупна. А также удалось узнать, что она получила задание от министерства магии дискредитировать, а в лучшем случае, снять Дамблдора с должности. — Хм, вот оно как, это… это просто замечательно. — Мой лорд? Я усмехнулся. — Я даже не ожидал, такой шанс действительно редко выпадает… — Что мой лорд имеет в виду? — Мы можем использовать её, чтобы нанести удар одновременно и по министерству и по Дамблдору. — Как? Самодовольная улыбка заиграла у меня на губах. — Мне тут птичка донесла, что мисс Амбридж обладает одним весьма интересным тёмным артефактом, который, судя по информации, собранной мистером Ноттом о её характере, обязательно попытается применить на детях, — после этих моих слов я буквально спиной почувствовал, как напрягся Северус, — и если мы поймаем её с поличным, благо у меня есть шпион в Хогвартсе, — то попечительский совет сможет обвинить министерство в использовании темных артефактов, темной магии и нарушении своих же законов, и в тоже время сможет обвинить Дамблдора в неспособности защитить детей. Более того, в таком случае, место преподавателя ЗОТИ снова станет свободным, а значит, выразив недоверие решениям министерства и Дамблдора, попечительский совет сможет предложить собственную кандидатуру, и естественно эта кандидатура будет разделять наши с вами взгляды, — у меня даже промелькнула шальная мысль самому занять эту должность, — Однако с этим тоже надо быть осторожными, и кандидатура не должна вызывать слишком сильных подозрений у Дамблдора, наоборот, он должен увериться, что со временем сможет перетащить его на свою сторону. Поэтому это не может быть кто-нибудь из нас, а вот если преподаватель по обмену например из Дурмстранга, то вполне, к счастью у Дурмстранга в скором времени будет определённо влияние в той школе, да и предатель всё ещё может быть полезен… — Вы несомненно правы, мой лорд, — подал голос Нотт-старший, после некоторого времени тишины, — я даже и не мог помыслить о таком, бесспорно, такой гениальный план могли разработать только Вы. Попечительский совет немедленно займётся подбором кандидатов. — Отлично, раз уж каждый понял, чем ему стоит заняться, тогда почему вы всё ещё здесь? *** Я развалился на мягкой кровати в своём доме и лениво считал трещины на потолке (которых там к слову не было после ремонта, сделанного домовыми эльфами) и периодически тяжело вздыхал. Ну вот что за жизнь, вроде решаешь, проблемы, решаешь, они всё равно плодятся как кролики. Теперь вот придумывать как проникнуть в Азкабан, как заполучить себе дементора, а что, оригинальный Волдик смог, а я-то чем хуже? Да и ещё надо было подумать о том: Как отправить Гарри обратно в Хогвартс, что делать с оставшимися крестражами, и что делать с Блеком, тем, который Сириус, а то Гарри на пару с Регулусом мне уже всю плешь проели, того и гляди у них терпение кончится и учудят чего-нибудь, подростковую импульсивность ещё никто не отменял. Да и темных магов надо ещё отучить от привычки убивать и пытать маглов… Проблем куча — решений нуль. Да что ж такое-то!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.