ID работы: 5427739

Я теперь Волан-де-Морт??? Весело...

Джен
R
В процессе
3087
автор
hamora бета
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3087 Нравится 564 Отзывы 1404 В сборник Скачать

27. Одна нога здесь, другая там, а голова в это время дома. (Часть 1)

Настройки текста
Примечания:
Ну почему в этом мире маги не изобрели теневых клонов?! Потребность быть в нескольких местах одновременно, а также выполнять кучу дел, меня убивает. Серьёзно, мне уже не хватает часов в сутках, а хроноворот не панацея. Да, вздремнуть пару лишних часов с его помощью можно, но о более серьёзных вещах говорить не приходится. Я даже не говорю о том, что это малоизученный, опасный артефакт, и я даже без Отдела Тайн могу навскидку назвать парочку проблем. Первое, это общеизвестные факты. Хроноворот не позволяет на самом деле менять историю, и всё, что было сделано копией в прошлом, уже как бы было записано в ткань реальности, что было доказано Гарри и Гермионой на третьем курсе. С Регулусом получилось исключение в том плане, что хоть его и считали мёртвым, но доказательств, да и тела не было и он не участвовал в дальнейших событиях, т.е. не влиял на историю, и именно поэтому его удалось «воскресить». Другое правило использования хроноворота, это то, что нельзя встречать самого себя, Отдел Тайн утверждает, что это чревато огромными неприятностями, вплоть до стирания человека из реальности, так что думаю лучше не пробовать. А учитывая, какое маленькое место эта магическая Англия, так и спалиться недолго. Ну и второе, не менее важное, и уж точно не менее опасное, это сокращение продолжительности жизни использующего хроноворот мага. И это не шутка. Нет, когда данный артефакт используется редко и прыжки совершаются на небольшие промежутки времени (ага, поспать лишних два часа), то опасности нет, а вот если артефакт использовать постоянно… Ну допустим, прыгнул я на день назад, для всех прошли сутки, а я состарился надвое. На следующий день я повторил прыжок, для всех прошло два дня, а я состарился на четыре. Пользуясь артефактом полгода, для всех это шесть месяцев, а для меня год. Пользуясь артефактом год, все повзрослели на год, а моё тело состарилось на два. И так далее, все постарели на десять лет, а моё тело на двадцать. И это при расчёте прыжка лишь на день назад. А если больше? А если копия тоже прыгнет и будет ходить три двойника? В общем я не спорю, артефакт конечно гениальный, да и в хозяйстве временами полезный, но баловаться им всё же не стоит, а то мало ли что. Но зараза, как же хочется, руки прямо чешутся. Ответь мироздание, ну почему в сутках только двадцать четыре часа?! Вот и сейчас, не успел я разобраться с бумагами для гоблинов, вцепились заразы мол «деньги должны работать», (ведь процент-то банку за обслуживание идёт), и я с ними в какой-то мере согласен, (в предыдущем мире как-то не приходилось так близко общаться с банками в силу своего материального положения), но времени катастрофически не хватает. В данный момент, я решил создать общий счёт/сейф, естественно оформленный на меня, в который вложатся все пожиратели, и из которого в последствии можно будет снимать деньги на нужды организации, ну и спрятать кое-что на случай министерских проверок. Плюсом идёт то, что отчёты по всем операциям будут напрямую приходить ко мне, чтобы не выслушивать по полчаса, а то и по часу каждый раз на собраниях бесполезный, и не факт, что правдивый, лепет. Это в краткосрочной перспективе. Если же смотреть в долгосрочной перспективе, то в будущем, этот счёт можно будет превратить в фонд, да хоть помощи маглорождённым, хоть помощи магам сиротам, хоть вместе. Но опять же, чтобы его создать нужна куча бумажек (от списка лиц имеющих доступ к сейфу, лимита вклада и лимита снятия средств, до процента, который будет взимать банк, а если ещё и оформлять накопительную часть… конца и края этому не видно). Но, помимо макулатуры, есть и не менее важные дела, и вот одним из таких мне и предстояло сейчас заняться. Малфой-мэнор, несмотря на светящее солнце (редкость в это время для Туманного Альбиона), встретил меня своей готической мрачностью и белыми павлинами. Которые, при виде меня, бросились наутёк, хотя на змеелицую страхолюдину я вроде больше не похож. Тут же около меня появился домовой эльф и проводил меня к месту назначения, а именно залу собраний, где меня уже ждали Антонин, Регулус и Катарина. Тони уже привёл себя в божеский вид и выглядел теперь представительным джентльменом, Катарина как всегда была обворожительна, а Регулус предстал в обличье Лорда, сделал бы лицо попроще, вообще бы ему цены не было. — Рад вас видеть, друзья мои, — начал с порога я, — но давайте поболтаем потом и сперва закончим с делами. А то мне потом ещё к коротышкам этим зелёным идти. — Окей. — Легко согласился Антонин. — Я не против, — также отозвалась Катарина. — Ну что, Регулус, давай посмотрим, кого ты нашёл нам на роль целителя, — мальчишка немного сжал кулаки, видимо тоже волнуется, — Тай! — Да, господин. — появился перед нами мой домовик. — Пригласи нашего гостя. — Как прикажет господин. — Домовик поклонился и исчез с хлопком. — Не ссы, пацан, прорвёмся, — прилетело Регулусу в спину дружеское похлопывание от Антонина, от чего тот чуть не навернулся носом в пол. — Я не… — хотел что-то возразить Регулус, но его прервало появление домовика с гостем, после чего все тут же приняли торжественный вид. — Спасибо, Тайри, можешь быть свободен. — сперва отпустил я домовика, а затем взглянул на нашу гостью. Перед нами в серой тюремной одежде Азкабана и всё ещё с кандалами на руках стояла женщина лет 35-40, чей истинный цвет волос невозможно было определить из-за грязи. На её изможденном лице застыли недоумение пополам с настороженностью. Но надо отдать ей должное, она быстро взяла себя в руки, выпрямила спину, и взгляд её сапфировых глаз устремился прямо на меня. (Плохая привычка смотреть в глаза легилименту, но ей это знать не обязательно, пока). — Миссис Розвелл, правильно? — Полувопросительно-полуутвердительно спросил я. — Вообще-то мисс, — с каким-то нервным смешком ответила женщина, затем видимо сосредоточившись — Да, это я. — осторожно и всё же спокойно подтвердила женщина. — Я понимаю, что для вас это может быть неожиданно, — получив её ответ продолжил я, — и по-хорошему, я сначала должен дать вам время помыться, отдохнуть и прийти в себя, всё же не каждый день удаётся сбежать из Азкабана… Да кстати, — несколько небольших взмахов палочкой, а также невербальных ювелирных секо, и наручники осыпались нарезанными кусками металла, — думаю, мы вполне обойдёмся без этого украшения. — женщина слегка заторможенно кивнула, но комментировать не стала. — Так на чём я там остановился? Ах, да! Но, к сожалению, я человек деловой и предпочитаю сначала разбираться с делами, поэтому, Аманда Розвелл, у меня для вас будет предложение, от которого вы просто не сможете отказаться. Но для начала присядьте, — Я указал на кресло, которое подготовил Антонин. И когда только успел? — Разговор предстоит долгий.

***

Некоторое время назад в Азкабане В самой страшной тюрьме магической Англии было необычно шумно. По неизвестной причине охранники, а также несколько работников министерства и аврората ходили по этажам и буквально заглядывали в каждую камеру, начиная с самых нижних этажей. И хотя принято считать, что всех убийц и самых отпетых преступников содержат именно там, это вовсе не означает, что средние и верхние этажи данной тюрьмы пустуют. На них также есть свои заключённые. И вот в одной из таких камер, что находились чуть ближе к небу, чем к земле сидела женщина, чей внешний вид уже давно не соответствовал той красавице, какой она когда-то была. Она уже семь лет была обитательницей этой тюрьмы, и ещё пять лет ей осталось сидеть согласно приговору Визенгамота. Аманда Розвелл, (Да, как тот самый знаменитый Розвелл в США, и нет, там не было никаких пришельцев, но была экспериментальная лаборатория американских магов), а именно так звали женщину, отбывала свой срок за убийство. Убийство, которого не совершала. До того рокового случая, жизнь Аманды нельзя было назвать особо примечательной. Она родилась здесь, в Англии. Её мать была маглорождённой волшебницей, которая впрочем не нашла себя в магическом мире, хотя и не разорвала с ним все связи, и вернулась в магловский мир, где удачно вышла замуж за предпринимателя средней руки. Отцом Аманды был обычный человек, владелец небольшой сети книжных магазинов, у которого не было особых предрассудков о магии, когда он о ней узнал. Так что, не сказать, что Аманда родилась в особо богатой семье, но всё же их доход был выше среднего. В одиннадцать лет, как и всем детям волшебникам, девочке пришло письмо из Хогвартса. Распределяющая шляпа отправила юную ведьму на Хаффлпафф, за что женщина до сих пор ей благодарна, поскольку, по крайней мере на факультете, её не называли дочерью грязнокровки и не шпыняли её за полукровный статус. Когда началась война с тем-кого-нельзя-называть, Аманда и её семья благоразумно решили сбежать в США. В Америке, Розвелл удачно поступила в Массачусетский медицинский университет, естественно на магическое отделение, но стоит сказать, что немаговскую (немаги, так в Америке называют маглов) медицину, в качестве факультатива, им тоже преподавали. Окончила Аманда университет в качестве мастера-целителя и подмастерья зельевара. Звание подмастерья предполагает, что она может сварить практически любое зелье, если есть рецепт, но изобрести своё собственное зелье она так и не смогла. После учёбы, по направлению своего куратора, она устроилась в местную больницу, где не раз доказала своё мастерство. Однако несколько лет спустя, с родителями Аманды произошёл несчастный случай, банальная автокатастрофа, и они погибли. Для девушки это стало тяжёлым ударом и, решив похоронить своих родителей на исторической родине, она вернулась в Англию. Проводив своих родителей в последний путь и поняв, что жизнь на этом не заканчивается, Аманда устроилась в Св. Мунго. С её квалификацией и рекомендациями проблем не возникло. Но спокойная жизнь не может длиться вечно, и через год, во время дежурства Аманды, насильственной смертью умирает её пациент. Каких-либо следов злоумышленника не нашли и в его смерти обвинили её. У этого пациента были родственники в министерстве, а за сироту, к тому же приехавшую из другой страны, вступиться никто не захотел. Так и оказалась Аманда осуждённой на двенадцать лет Азкабана. И сейчас, теперь уже женщина, сгрудилась в своей камере, ожидая очередного прихода дементора, который должен будет в скором времени доставить еду. В начале своего заключения, женщина всё ещё надеялась, что её оправдают, даже писала апелляцию Дамблдору, но увы безрезультатно. Потом было отчаянье, потом злость, жажда мести, она хотела достать этих козлов, что её подставили, хоть из-под земли, а затем всё перегорело, настало какое-то опустошение, да и дементоры рядом не добавляли душевного равновесия. Единственным желанием Аманды осталось выбраться из этого проклятого места и уехать куда-нибудь подальше от Британских островов, да хоть в ту же Америку. Единственным сожалением женщины было то, что с таким «послужным списком» работа высококвалифицированного целителя ей теперь вряд ли светит. А ведь ей действительно нравилось лечить людей. Пусть это и звучит несколько тщеславно, но Аманде нравилось то чувство, когда понимаешь, что именно благодаря тебе человек остался жив, именно ты эту жизнь спасла. Именно от тебя зависит перейдёт человек эту грань или нет. И женщина сама себе признавалась, что ей очень не хватает этого чувства. Однако, прежде чем Аманда успела начать очередной круг самобичевания, перед ней из воздуха появилось серое лопоухое существо, с её собственным трупом на руках. Сказать, что женщина была в шоке, это ничего не сказать. Но ещё до того как Аманда успела опомниться, существо схватило её за руку и аппарировало из Азкабана. Ещё примерно через полчаса, комиссия состоявшая из работников тюрьмы, министерства и аврората добралась до этажа, который чуть ближе к небу, чем к земле, проходя и заглядывая в каждую камеру. — Эм, мистер Фаррел, кажется, у нас ещё один труп. — проговорил один из сотрудников тюрьмы, заглядывая в очередную камеру. — Кто? — спросил строгий на вид мужчина. — Некая Аманда Розвелл, убийство, врачебная ошибка, нанесение умышленного вреда пациентам, ну и там ещё по мелочи, с пожирателями не связана. — Понятно. Родственники у неё есть? — По нашим данным нет. Полукровка, сирота, приехала из Америки, хотя училась вроде в Хогвартсе. — Почесал голову тюремный охранник. — Ясно, тогда, как и тело Антонина Долохова, отправьте её к нам в аврорат, — подал голос представитель правопорядка, который до этого молчал. — Мы сами со всем разберёмся. — Будет исполнено, сэр. Что-нибудь ещё? — Нет, идём дальше, возможно это не последний труп в вашей тюрьме.

***

Малфой-мэнор, зал собраний. Идея приобрести собственного целителя пришла ко мне уже довольно давно. Северус, конечно, на все руки мастер, да и при Волди эта обязанность лежала на нём, но боюсь, при нынешних обстоятельствах, он просто загнётся при такой нагрузке. Поэтому, я озадачил нашу «компашку по захвату мира» поиском целителя. И когда, согласно другому моему приказу, Регулус рылся в досье узников Азкабана, он наткнулся на одно весьма примечательное дело, от которого за версту несло «подставой» (особенно, когда вечером по телевизору не идёт ничего лучше чем «След» и «Тайны следствия»), и это можно использовать в наших интересах. Но прежде чем принять окончательное решение, мне всё же нужно пообщаться с самим человеком. Поэтому, дождавшись, пока женщина поудобнее усядется, я продолжил разговор. — Что ж, для начала, я думаю, мне следует представиться, Владимир Кадмус Певерелл, глава рода Певерелл, ранее известный как Лорд Волан-де-Морт. — Реакция женщины не заставила себя ждать, она инстинктивно отшатнулась, и не надо быть эмпатом, чтобы понять, что она испытывает страх. Однако, несмотря на наличие страха, к своему удовлетворению, ужаса я не обнаружил. Уже хорошо. — Поверьте, мисс Розвелл, я далеко не тот монстр, каким меня описывают, и уверяю вас, моё предложение будет выгодно нам обоим. — Я дал женщине немного времени, обдумать сказанное. — Это Аспид, Крайт и Эфа, — представил я своих спутников, — члены «Нэста», внутреннего круга, если хотите, с которыми вам придётся наиболее тесно работать в случае вашего согласия. — Тони, Регулус и Катарина (Вот почему нельзя её назвать просто Катя?) по очереди кивнули. — Хорошо, я вас выслушаю. — Было сказано ровным тоном, ни высокомерным, ни подобострастным, что только добавило очков в моих глазах. — Что ж, отлично, тогда я буду откровенен, — начал я свой монолог, — нашей организации нужен целитель. Как вы сами наверняка понимаете, учитывая…ммм…специфику нашей деятельности, врачи Святого Мунго не факт, что встретят нас с распростёртыми объятьями, других же давно разобрал к себе Аврорат или Отдел Тайн, а уровень оставшихся, ну скажем так, не соответствует моим стандартам. — Я перевёл дыхание и продолжил. — С другой стороны вы, согласно информации, собранной Крайтом, имеете мастерство, что в последнее время редкость для Англии. Более того, у вас есть степень подмастерья в зельеварении, что может стать серьёзным подспорьем нашему зельевару. А также у вас есть солидный опыт работы. Поэтому я предлагаю вам работать на меня, к тому же, сомневаюсь, что после отметки «Азкабан» в личном деле, на вас будет большой спрос. — ещё один выдох. — Со своей же стороны, я могу вам предложить досрочное освобождение из Азкабана, в чём, я полагаю, вы уже убедились, работу по профессии, относительную свободу, а так же восстановить справедливость по поводу того досадного инцидента, из-за которого вы оказались в тюрьме. Правда нужно сделать оговорку, выполнить последнее условие я смогу лишь в долгосрочной перспективе. Но, в любом случае, согласитесь, это выгодная сделка. — И я замолчал, давая женщине обдумать всё вышесказанное. Зал погрузился в тишину. Ни я, ни Аманда, ни мои товарищи ничего не говорили. Аманда обдумывала информацию, а так же пыталась сопоставить образ Волан-де-Морта и меня. — И в чём подвох? — раздался в тишине слегка хриплый голос (Ну да, пребывание в Азкабане как-то не способствует сохранению здоровья). — Не поймите меня неправильно, мистер Певерелл, но я уже давно не маленькая наивная девочка, и прекрасно понимаю, что всё просто не может быть так радужно, как вы описываете. Каковы риски? — Задала довольно логичный вопрос Аманда. — Хороший вопрос, — вслух согласился я. — Давайте посмотрим. Вы вступите в террористическую организацию, по определению нынешнего министерства, а значит, станете национальным преступником, — начал перечислять я, — но учитывая, что вам официально ещё пять лет сидеть в Азкабане, не думаю, что для вас есть какая-то существенная разница. На это Аманда кивнула, но, видимо о чём-то подумав тут же спросила. — Мне придётся участвовать в рейдах? — Нет. — Тут же ответил я, (Я вообще как-то рейды не планировал). — Только если кому-то понадобится срочная медицинская помощь. — Убийство? — На ваше усмотрение, но я естественно предпочёл бы, чтобы пациенты, отправленные к вам, были живы и здоровы. — На последней фразе я добавил в голос металла, потому как в отличие от своего предшественника играть жизнями людей не собираюсь. Аманда кивнула своим мыслям, а для меня было уже понятно, что женщина подсознательно согласна, но всё ещё ищет «подходящую» причину, что бы убедить себя и свою совесть. — И вас не смущает мой статус полукровки? — немного осмелев, задала вопрос моя собеседница. — Меня? Ничуть. — Ага, Се… Тайпан вон тоже полукровка, но его боится половина пожирателей. — Не вытерпел Тони. — Только половина? — ехидно усмехнулся Регулус. Похоже они тоже уже осознали, что Аманда согласна. Но сейчас не время для шуток. — Кхм, кхм… И хоть меня ваш статус не беспокоит, но вынужден признать, что реакция некоторых моих подчинённых может быть слегка острой. Да и если честно, боюсь что большинство пациентов, которые вам достанутся, могут отличаться повышенными буйностью и чувством собственного величия. Поэтому вам нужно будет держать их в стальных тисках. — На этих словах ехидно усмехнулся уже я. — О, не волнуйтесь, — мило улыбнулась Аманда, а у меня от этой улыбочки холодок пробежал по спине, а перед глазами почему-то явственно встал образ Унаханы из Блича. (Я точно сейчас не совершаю ошибку?), — от меня ещё ни один пациент не уходил недолеченным. — Затем, на секунду задумавшись, спросила. — Мне нужно будет принимать метку? — Безусловно. — А если я откажусь? — Весьма провокационный вопрос. — Мисс Розвелл, вы умная женщина, я верю, что мне не стоит озвучивать очевидные вещи. Спокойно ответил я, и пусть она думает, что это за очевидные вещи. А в голове у неё крутятся мысли от возвращения в Азкабан и заканчивая убийством и пытками. А я ведь бы просто отпустил, естественно предварительно взяв клятву и подправив память, но всё же. — Я согласна. — Вывел меня из размышлений её ответ. — Отлично, — отозвался я, — но прежде чем я поставлю метку, позвольте мне прояснить пару моментов. Первое, я вам пока не доверяю, поэтому, помимо метки, Мисс Розвелл, вы также принесёте мне клятву. Текст я вам дам. Надеюсь с этим нет проблем? — Никаких, — ответили мне. — И второе, та метка, которую я вам поставлю, будет такой же, как и у членов «Нэста», и у вас также появится кодовое имя, но частью внутреннего круга вы не будете. Просто данная метка более удобна для моих текущих планов, а сокрытие личности позволит обеспечить вашу же безопасность. — Понятно. У меня нет возражений. — В таком случае, добро пожаловать, Гюрза. Аспид и Эфа введут вас в курс дела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.