ID работы: 5427809

Последний Новый год. С тобой.

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
31 декабря 2016 года. Сложно думать о чём-либо. Ты лежишь на диване, на твоих ногах плед, в руках ты держишь горячий чай с лимоном. За окном очень по-зимнему пасмурно, и при этом темно, потому что уже вечер. Но в твоей зашторенной комнате есть источник света, пусть неяркого. Это новогодняя герлянда. Она медленно гаснет, меняя дуэт цветов. Сначала красные и жёлтые цвета разливаются во всей комнате и бесят своей яркостью, но их сменяют холодные голубой и зелёный, такие нежные, приятные глазу. Каждый глоток чая дразнит твоё горло, болезненное состояние даёт о себе знать. Ты смотришь на мигающие фонарики. На дворец квартирой шумят соседи, весело готовящиеся к Новому году. Такие глупые. Меня всегда бесили эти глупые циклические повторения из года в год. С самого рождения я не могла понять, для чего празднуют дни рождений, Новый год, День Святого Валентина и тому подобное. Про рождество и пасху я вообще никогда не упоминаю, я не верю во всякие глупости и сказки. Меня давно ничего не волнует. Я просто смотрю на эти лампочки. И больше мне ничего не нужно. Не нужно. Нет, что за глупость я сморозила? Мне нужен только один - это мой кот. С ним я прожила уже почти десять лет, и я всегда говорила, что умру с ним в один день, пусть не по болезни, пусть самостоятельно, но свершится это в один день. И я сдержу своё обещание. Сегодня, в Новый год, когда будет юбилей. Он лежит на моём животе и вот-вот умрёт. Я ничего не чувствую. Просто это единственное существо, которому я посвятила свою жизнь. Он единственный, кто у меня остался после пережитков. И оставаться одной, без него, я просто не смогу. 23:59. Последнее дыхание моего кота. 00:00. Он не дышит. Кровь течёт из запястья левой руки. 00:01. Я счастливее всех, потому что умираю с осознанием, что делаю глупость, но она была целью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.