ID работы: 5427890

Пора бы дать шанс весне

Слэш
PG-13
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сидел на краю кровати, как обычно свесив ноги вниз и давая своему мозгу время для загрузки после сна. Первые лучи солнца уже ласкали крыши многоэтажек и любопытно заглядывали в окна верхних этажей, не обделяя и наш - восьмой. Я просто сидел и вдруг в голову ударила, словно разводным ключом, мысль. Такая простая и оттого так четко отпечатавшаяся в душе: " Пора бы дать шанс весне". По спине пробежали мурашки. Обернувшись, я увидел его лицо, спящее и умиротворенное. Как же ты прекрасен. От кончиков пальцев на ногах до кончиков волос. Вчера я наконец коснулся тебя. Я касался каждого миллиметра твоего тела, срывая стоны с так давно желанных губ. Ты краснел и расцветал в улыбке. Мой полевой цветок. Мое сокровище. В груди защекотало, словно там поселилась огромная бабочка и сейчас она трепещет, машет огромными разноцветными крыльями... Я улыбаюсь, не смея к тебе прикоснуться, боясь спугнуть твой сон, где мы наверняка вместе. Ты любишь меня. Я теперь точно знаю. Я встаю и иду на кухню заваривать кофе и готовить завтрак. Стараюсь сильно не шуметь, пробираясь сквозь темный коридор. По обыкновению, ударяюсь плечом о дверной косяк. Это как всегда бодрит и оставляет очередной синяк на все том же правом несчастном плече. Пока вода в чайнике закипает, готовлю самое примитивное блюдо - яичницу. Отвлекся на мысли. Она подгорела. Я стал ужасно неловким. Вчера только споткнулся о воздух раз шесть, налетел в супермаркете на женщину, уронил книги в книжном и запачкал светлую рубаху мороженным... Но ты смеялся. Придерживал меня за руку, чтобы я не упал; извинялся со мной перед той женщиной; схватив за руку и шепнув "бежим",увлек меня за собой с "места преступления"; вытирал салфеткой мою рубаху. Ты смеялся, и твой смех был и остается самым лучшим для меня, чем практически все на свете. Я готов делать глупости хоть каждую секунду, только бы видеть твою улыбку и слышать твой смех. Позади раздаются тихие шаги и мое сердце замирает. Я оборачиваюсь. - Доброе утро, солнышко. - с хрипотцой произносишь так буднично, словно каждый день просыпаемся вместе и встречаемся на кухне. Твой заспанный голос и растрепанный вид вызывают во мне желание визжать от умиления подобно маленькой девочке. Моя растянутая футболка тебе очень идет. Никогда не снимай ее. -Боброе. .. - запинаюсь. - Доброе утро, мое сокровище. Глупо улыбаюсь. Ты отвечаешь мне улыбкой и бабочка вновь машет своими крыльями. Мы молча едим слегка подгоревшую яичницу, ставшую для нас в это утро деликотесом. Я боюсь дотронуться. Боюсь, что ты исчезнешь и это окажется сном. Снова возвращаться на дно жизни, где я был до тебя. Снова видеть эти лицемерные противные лица и быть таким же. Быть пустым и червствым. Не хочу. Не смогу. Ты чувствуешь мой настрой. Но ты и сам боишься. Я столько хочу сказать, но слова излишни сейчас. И я касаюсь. Касаюсь твоей маленькой ручки своей огромной лапой... Мое сокровище. Мое тихое счастье. Мое спасение. Мое начало новой жизни. Пора бы дать шанс весне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.