ID работы: 5427947

Рукопожатие

Fairy Tail, Haikyuu!! (кроссовер)
Гет
G
Завершён
144
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 10 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хината еще никогда не чувствовала себя такой счастливой. Такой живой. Ее впервые за столько лет приняли хорошо. Именно такую, какая она и есть! Веселую, слегка неуклюжую, не такую сильную, как все остальные маги гильдии. Сугавара всегда говорила, что у них в гильдии есть лишь одно правило: — Лети только вперед! И Шое старалась. Изо всех сил пыталась стать хоть на ступеньку выше. Сугавара хвалила, Нишиноя поддерживала, а Кагеяма только фыркал. Тупой Тобио ничего не понимал! Он смотрел на рыжего мага солнца сверху вниз, редко что-то говорил. Шое хотела забить на него, но не получалось. Кагеяма был слишком крут, так что девочка с этим не спорила. Она хотела стать рядом с ним лишь для того, чтобы потом было лучше видеть его удивленную физиономию. Маг льда продолжал смотреть сверху вниз, даже когда Хината завершила сложную миссию по поимке горного монстра. — Если бы не силы Тадаши, ты бы померла, — отмахнулся парень, отпив какую-то жидкость из своего стакана. — Не обращай внимания, Хината, — улыбнулась Ямагучи, когда заметила, что подруга сжала руки в кулаки. — А ты не лезь к ней, Кагеяма. Нечего сказать, то молчи. — Боже, теперь и Ямагучи злится, — покачала головой Суга, а потом с мольбой посмотрела на Дайчи. — А ну-ка всем разойтись! — от одного такого рыка все тут же уселись по разных углах главного зала гильдии. Шое ну никак не понимала… Чем она провинилась перед магом льда? Забрала у него выгодное задание? Вряд ли. Он брал только одиночные, а Хината работала или с Тадаши, или с Ноей. Этот вариант отпал сам собой. Может она съела последнюю порцию мяса? Тоже нет. Сугавара с Киеко готовят много еды. Даже слишком, что приходится магией переправлять друзьям в другие гильдии. А! Хината кажется поняла в чем дело! Наверное, Кагеяма недолюбливает мага солнца из-за того, что она не подала ему руку для приветствия в свой первый день! Точно! У Шое было столько впечатлений, что она могла просто не заметить Тобио. Это нужно срочно исправить! Было темно. Хината выбежала из здания гильдии и помчалась по уже безлюдной улице. Постовые маги огня зажгли фонари, поэтому Шое даже умудрилась не падать. Как-то она проходила с Ноей мимо одного небольшого дома и заметила, как в него вошел Тобио. Маг грома подтвердила ее догадку. Все же она знала все и обо всех в гильдии. Даже кто и сколько раз пытался победить Сугу в схватке. Рыжая свернула на мост и остановилась, смотря из стороны в сторону. Право или лево? Если учитывать, что магазин сладостей справа, но Шое прямая дорога в иную сторону. Девушка мчалась вдоль многих домов, легкие сапоги даже немного натерли обе пятки. Уж такой подставы от своей обуви маг солнца не ожидала! Рыжая подняла голову и заметила нужный ей дом. В окне горел свет. Окно на втором этаже… Хината прокляла свой маленький рост. Девушка колотила кулаками в дверь, даже разочек пнула ногой, но ничего не помогло. Остался только самый непристойный, на соображение мага, вариант. — Ну здравствуй, окно, — Хината ухмыльнулась и подпрыгнула, хватаясь за балкон. Немного больше усилий и девушка смогла подтянуться. Ее голова уже была на уровне перил, как Кагеяма открыл окно. — Мать моя Сугавара! — Хината крикнула это на одном дыхании и рефлекторно расслабила руки. Тобио не успел ничего понять, как рыжая макушка скрылась из вида, а потом что-то с характерным звуком упало на землю. — Вот идиотина! — Кагеяма тут же закрыл окно и уже через несколько секунд помогал Шое прийти в себя. Она поднялась, но ее продолжало шатать из одной стороны в другую. Тобио ударил себя по лбу. Откуда это ходячее несчастье здесь? — Ты пьяная? — Тобио мимолетно посмотрел на то, какая яма осталась после тела Хинаты. — Твои глаза пьянят не хуже бухла Танаки! — засмеялась рыжая, а потом, провернувшись вокруг своей оси, упала на спину снова. На этот раз она не встала сама. — Эй! Ошибка природы! Сколько я пальцев показываю? — он показал ей указательный палец. — П… — прищурилась та. — Пять! Хахаха! Кагеяма просунул ладонь под голову мага солнца, игнорируя напрочь ойки и ахи. Он нащупал большую шишку. — Поздравляю! — гневно оскалился Тобио. — Я родилась ровно три месяца назад! — возразила Хината. — У тебя сотрясение! Вот нафиг ты лезла на балкон?! — Балкон — мой враг! Я ему не проиграю! Неосведомленный человек принял бы Шое за пьяную барышню. Тобио хотел оставить ее так, но… Но он же от части тоже в этом виноват! Чертова порядочность! Кагеяма на руках занес Хинату в дом, положил на свою кровать. Просто в комнату было быстрее идти. Ничего такого не думаем! Хината больше не реагировала на фразы Тобио. Она немного повернула голову набок и тихонько посапывала. Кагеяма сел на пол у кровати и уложил голову на руки, как раз напротив лица Шое. Парень вздохнул. Как бы он не отрицал, а ему стало жаль рыжую. Хината вздрогнула во сне. Кагеяма только сейчас понял, что у него в комнате холодно. Для него в самый раз, все же маг льда, но для рыжей… Парень укрыл мага солнца и снова сел на пол смотря на спокойное лицо Шое. — Зачем же ты полезла, а? Дурашка, — Кагеяма улыбнулся, отодвинув прядь с лица рыжей. — Тобио зол на меня… — буркнула сквозь сон та. — Я не пожала ему руку… Обидела… Он недоволен… Я исправлю это… Кагеяма покраснел. Хината думает, что из-за такой глупости он мог разозлиться на нее? Бред! Но… парню было даже немного приятно, что Шое старалась не просто так. Теперь магу льда стыдно, что он так по-детски вел себя с рыжей. Она же ему понравилась еще с самой первой встречи. Такая веселая и светлая… Но Кагеяма не умеет выражать свою симпатию к людям… Вот беда какая… — Я не злюсь, — Тобио наклонился и нежно поцеловал Шое в лоб. У него губы холодные, так что маг солнца снова вздрогнула и сильнее укуталась в одеяло. — Кагеяма не зол… — снова бормотала Хината. — Я рада… — И я рад, — покраснел Тобио, а потом отвернулся. Утром Хината проснется и обнаружит у себя в руке прекрасный ледяной цветок, а рядом спящего Кагеяму, который будет пускать слюни на постель. Голова будет раскалываться, но Шое встанет и тихо покинет дом мага льда. Лоб будет холодным после губ парня, а рыжая так и не узнает этого. Только Тобио больше не будет унижать мага солнца, а предложит стать напарниками навсегда. И Хината согласится, улыбнувшись так же солнечно, как всегда это делает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.