ID работы: 5428058

Problem

Фемслэш
NC-17
В процессе
43
автор
Sad witch. бета
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Человек никогда не забывает того места, где зарыл когда-то кусочек души. Он часто возвращается, кружит около, пробует, как зверь лапой, поскрести немножко сверху. Надежда Тэффи «224 избранные страницы»

Переступив порог своей квартиры, я моментально закрыла дверь на несколько замков и только после этого облегченно вздохнула. Было странно ощущение того, что за мною следили. И такое было уже не в первый раз. Саймон знал о моей паранойе, о моих кошмарах… Но об одной вещи я не расскажу ему никогда, сколько бы он меня ни просил. Скинув связку ключей на тумбочку, я направилась на кухню. Мне хотелось что-нибудь съесть, тем более затяжное похмелье в моем возрасте было явной редкостью. Но готовить мне совсем не хотелось, тем более нужно было извиниться перед другом. Поставив телефон на зарядку, я с удивлением заметила, как на дисплее высвечивались десятки пропущенных звонков от Саймона, Натали и Джейса, который явно звонил из-за очередной выставки, на которую я должна обязательно прийти, чтобы после написать статью в свой блог. И, хотя я чертовски сильно люблю искусство во всех его проявлениях, быть на этих выставках я любила только при условии, что мне не придется ни с кем общаться. Перезвонив другу, я терпеливо слушала длинные гудки. Через несколько секунд раздался встревоженный голос Саймона. — Клэри! — воскликнул он. — У тебя все хорошо? Я потерял тебя вчера в клубе. Этот человек был единственным подтверждением в моей жизни того, что надежность все-таки существует. Он был единственным, кого я могла назвать надежным. А надежность была главным моим приоритетом в чем-либо. И сейчас, слушая его взволнованный голос, я почему-то улыбалась. — Саймон, все хорошо, — произнесла я, опираясь о барную стойку, все еще стоя на кухне. — Мне просто вчера стало очень хреново и мне пришлось уехать. — Ох, Клэри, — вздохнул друг. — С тобой сейчас все хорошо? Мне стоит приехать? — Я в порядке, Саймон, не волнуйся, — ответила я. — Со мной еще связывался Джейс, а ты сам прекрасно знаешь, что этот засранец звонит обычно только в те моменты, когда нужно посетить очередную выставку. И, разумеется, он всегда сообщает об этом в последний момент. — Да, он такой, — напряженно произнес он. — Саймон, — протянула я, прекрасно понимая недовольство друга. — Он не такой уж и плохой. Даже несмотря на то, что я называю его засранцем. — Когда он подставит тебя, то я не промолчу и напомню тебе о собственном мнении. — Спасибо, — с сарказмом протянула я, после чего рассмеялась. — Саймон, наши отношения с ним основаны на взаимовыручке. Я совершенно бесплатно посещаю выставки, хожу в картинные галереи и на различные выступления, а потом оставляю критику в своем блоге, который достаточно для этого популярен. Тем более, подписчикам это нравится и запросы на мою критику только возрастают, а это деньги. — Знаю, Клэр, знаю, — понимающе произнес Саймон. — Твой блог такой популярный, что ты заработала на квартиру с его помощью. И я до сих пор удивлен, почему ты не проводишь собственные выставки или не снимаешь галерею, чтобы показать свои картины. — Мы уже говорили об этом: я к этому еще не готова. А теперь мне пора идти, — прервав разговор на этой ноте, я отключилась. Оформив через приложение заказ из китайского магазинчика, я уверенным шагом прошла в гостиную, где удобно уселась на диван, прикрывшись рядом лежащим пледом. Пролистав почту, адрес которой указала на своем блоге, увидела десятки запросов о критике и рецензии, а так же несколько деловых предложений. У меня определенно дохерища работы, которая не терпит отлагательств. И, разумеется, я примусь за нее завтра. Переключившись на личный почтовый ящик, я увидела письма от Джейса. Саймон если и подозревал о том, что у нас не все просто с ним, то явно не находил достаточно веских доказательств. У меня не было с этим мужчиной романа, но было нечто иное. Кроме деловых отношений и взаимовыручки, у нас было нечто большее. У нас было множество воспоминаний, которые, чаще всего, достаточно специфичны, но не имели сексуального подтекста. Все было именно так, как я и предполагала. Тем вечером в одной из галерей Нью-Йорка проходила выставка современного искусства, где были выставлены лучшие экземпляры со всего мира, стоимость которых лучше не произносить вслух. Вместе с письмом был электронный пропуск и пометка насчет внешнего вида, а точнее того, чтобы я не смела приходить в излюбленных джинсах и закрытых кофтах. И, пока я отвечала Джейсу и сортировала все заказы по необходимости их выполнения, в дверь позвонили. Откинув плед, я направилась открывать доставщику. Но, как только я открыла дверь, то увидела того человека, коего совершенно не ожидала увидеть на своем пороге. Он стоял и смотрел на меня с привычной усмешкой на губах. Дорогой костюм и деловая осанка, которая делала его более презентабельным. Но было в этом человеке что-то, от чего хотелось убежать. И никто, в здравом уме, не стал бы ему доверять. — Папа?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.