ID работы: 5428058

Problem

Фемслэш
NC-17
В процессе
43
автор
Sad witch. бета
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Если бы я только знала, к чему приведет вся эта миссия, то ни за что бы на свете не принялась за нее. Но все-таки я здесь, в отеле Дюморт, в апартаментах Рафаэля Сантьяго и смотрю на своего друга, что лежал без сознания на диване в гостиной вампира. — Как он вообще здесь оказался? — спросила я у мексиканца, когда он отошел к бару. — Твой друг оказался превосходным хакером, так что смог найти закрепленное за моим кланом имущество, — легко ответил Сантьяго, наливая виски с стакан. — Думаю, после заброшенной церкви, где находишься ты, отель не внушает ему ужаса. Он подошел ближе ко мне и протянул стакан, наполненный алкоголем, но я отказалась. Если говорить прямо, то мне не понравился этот вампир. Совершенно не понравился. Меня отталкивает его цинизм, абсолютное безразличие к происходящему и блеск хитрости в глазах. Я не удивлена, что именно он является главой клана. Но все-таки было в нем что-то пафосное и высокомерное. Только из-за этого я хотела всадить ему клинок в сердце. — Он уже знает о вампирах? — спросила я, стараясь не показывать своего беспокойства. — Еще нет, но, сама понимаешь, от него будет сложно скрыть Сумеречный мир, особенно, если Сумеречный мир уже знает о нем, — усмехнулся вампир. Вновь посмотрев на Льюиса, я искренне его сожалела. Я не хотела, чтобы он сталкивался с теми ситуациями, с которыми сталкиваюсь я во время каждого задания с Джейсом в качестве помощника. Я не хотела для него демонов, вампиров и других тварей, что смогут причинить ему вред. — А где сейчас Джейс? Как только мы пришли, то нас разделили. Блондина забрали неизвестные мне вампиры, а меня пригласил на аудиенцию Рафаэль. И как только я зашла в гостиную, то увидела Саймона, лежащем без сознания. Разумеется, первым порывом было убийство Сантьяго. Но после нескольких минут сражения и криков, мы оба успокоились. — Он беседует с моими доверенными обо всем том, в чем нас обвиняют охотники, — ответил он, присаживаясь в кресло и жестом приглашая меня сесть. — Обвиняют необоснованно? — догадалась я, присаживаясь напротив вампира. — Мой клан не причастен к тому, что на нас хотят повесить, — утвердил Сантьяго. — Если вы хотите найти виновных, то для начала найдите Камиллу Белкорт. — Почему мы должны искать именно её? — усмехнувшись, спросила я. — Камилла коварна даже для нашего вида, а мы однозначно очень коварные, — с усмешкой на губах произнес он. — Она бывший глава этого клана и в её интересах мое падение, чтобы захватить власть обратно в свои руки. — Как ты заменил её? Мне вдруг стала необычайно интересна история кровавых переворотов в мире вампиров. И когда перед тобой сидит глава клана, то, разумеется, хочется послушать его правдивую историю того, как он пришел к власти. — Я узнал, что она начала питаться и убивать людей, что, как ты знаешь, запрещено, — начал он. Единственное, что мне нравилось в нем, это постоянная серьезность. Этот вампир не будет делать что-то просто так. Всегда будет причина. — Я пригрозил ей раскрытием и она трусливо сбежала, а за это время я успел занять её место. Но дело в том, что Камилла необычайно хитра и умна, поэтому доказательство её вины будет найти очень трудно, — произнес он, начав рассматривать виски в стакане. — И что ты хочешь от меня? — спросила я, догадываясь, что его интерес к моей персоне возник не просто так. — Скажем так, во-первых, я хочу, чтобы ты убедила своего дружка держаться подальше от меня, — кивнув головой на Льюиса, пояснил вампир. — Это я сделаю вне зависимости от того, хочешь ты этого или нет, — утвердила я, продолжая слушать вампира. — Во-вторых, мне нужна информация, которая может храниться в библиотеке Института, — продолжал он, проигнорировав мои слова. — В-третьих, мне нужна помощь от сумеречных охотников в борьбе с Камиллой. Я молчала и смотрела на мексиканца, совершенно не понимая, почему он обратился именно ко мне. К девушке, которую используют сами сумеречные охотники, чтобы найти Чашу Смерти и хотят побыстрее избавиться от нее. — Ты серьезно полагаешь, что я буду помогать тебе? — спросила я, снова усмехнувшись. — Что ты дашь мне взамен? — Я знаю, где находится твоя мать и могу предложить тебе верность моего клана, — ответил он и я видела в его глазах некое волнение. — Зачем мне верность твоего клана? — продолжала спрашивать я. — В сумеречном мире может происходить разное, и, если возникнет потребность в защите или помощи от вампиров, то ты сможешь смело рассчитывать на мой клан, — произнес он и подался вперед, чуть ли не с жадностью ожидая от меня ответа. Я обдумывала каждое слово, сказанное Рафаэлем и, черт подери, у меня не было причин отказываться от этой сделки, что принесет мне информацию о местонахождении моей матери и дополнительную защиту в сумеречном мире, что никогда не бывает лишней. Тем более от меня требовалось немного. Грубо говоря, просто найти одного взбалмошного вампира, что перешел границы. — Хорошо, я согласна. И житель Нижнего мира, впервые за нашу встречу, улыбнулся.

***

Находясь в спальне своего примитивного друга, я вновь и вновь рассматривала плакаты с изображением супергероев. Саймон всегда говорил, что мечтал бы иметь какую-нибудь суперспособность и жить в мире комиксов «MARVEL». И представляя его в роли сумеречного охотника, я всегда смеялась. Он был типичным альтруистом и представить его, убивающим или даже просто причиняющим вред кому-либо… Было практически невозможно. В моих фантазиях он все время ронял оружие охотников и не мог удержать равновесие во время боя. Переведя взгляд на Саймона, я снова осознала то, что мне нужно приложить все возможные усилия, чтобы он держался максимально далеко от всего этого дерьма. И это будет проблематично, ведь он влюбился в вампира. — Клэри, — прохрипел друг, как только открыл глаза. — Привет, Сай, — улыбнувшись, произнесла я. — Как ты себя чувствуешь? — Так, будто все-таки согласился выпить с тобой ящик пива, — ответил он, и я рассмеялась. Мы смотрели друг на друга и не было даже мысли включить свет, несмотря на ночную темноту в комнате, что прерывалась светом луны из окна. (может: где единственным источником света была луна?) — Я ничего не помню, Клэр, — тихо произнес он, пытаясь спрятать страх. — Что было со мной? Подойдя к другу, я села на пол около него. Вампир стер его воспоминания, но я понимала, что это к лучшему. Но отвратительное чувство в груди противоречило моему убеждению, ведь я прекрасно понимала, что не имею права забирать у друга воспоминания. — Ты был со мной, Сай, — сказала я, чувствуя, как легкий спазм сжимает горло. — Мы напились, обкурились травкой и ты сильно ударился головой. На самом деле, я сама мало что помню с последних суток. Для большей реалистичности, я вновь засмеялась, вот только смех получился каким-то жалким. Черт, да я сама по себе жалкая, хотя пытаюсь это скрыть. Обманываю друга, не могу заполучить одного-единственного, мать вашу, человека, не могу найти собственную мать… — Тише, Клэр, тише, — произнес Льюис, проводя рукой по моим волосам. — Я уверен, за это время не произошло ничего серьезного. — Разумеется, Сай, разумеется, — произнесла я и прикрыла глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.