ID работы: 542807

Мы из Америки!

Гет
R
Завершён
192
автор
miss-kleo бета
Размер:
97 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 107 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Песня: Fort Minor - High Road Импала рассекала по широкому, покрытому тонким слоем льда, шоссе. Винчестеры искали способ уничтожить Еву, но пока что это получалось не очень удачно. Никогда раньше им не приходилось встречаться со столь могущественным существом, как мать всей нечисти на Земле. Но все же – не может ведь она быть неуязвимой. И они обязательно найдут способ убить ее. Это всего лишь очередная мерзкая тварь на их пути, и они справятся. Они должны справиться. Выражение лица Сэма было абсолютно бесчувственным. По нему невозможно было прочитать, что происходит в душе и мозгах младшего Винчестера. Это озадачило Дина, он убавил громкость очередной любимой рок-песенки и обратился к брату. - Сэм? Ты в порядке? Ответом ему послужил короткий кивок, и Сэм теперь вовсе отвернулся, глядя в окно и видя потрясающей красоты снежный пейзаж. Но Дин был настойчив. - Чувак, да с тобой точно что-то не так. Скажи мне. - Дин, отстань, все нормально. - Сэ-э-эм! - Отстань! - Но ты же знаешь, что я докапаюсь до тебя! Немного помолчав, Сэм все-таки повернулся к Дину. - Будто ты сам не догадываешься. Винчестер ответил: - Нет, прости, братишка, даром читать чужие мысли я не обладаю. Сэм опять отвернулся к окну и пробурчал: - Мне надоело все. Дин поджал губы и нависла неловкая пауза. Он понял, в чем дело. - Это…это из-за твоего дружка Глюцифера? Сэм вспылил: - Не только. Дин, я устал, я долго не протяну, мне так все надоело, мне осточертели все эти охоты, сначала за Азазелем, потом за Лилит, потом Люцифер, а теперь вот – очередной трофей в нашей коллекции! Ева! Мать всего сверхъестественного дерьма на Земле! Прекрасно! Дин не знал, что ответить. С одной стороны, он прекрасно понимал брата, побывать в Аду – тяжелая душевная травма, еще и после того, как к нему вернулась память. Точнее, Кас помог ее вернуть. Но не суть важно. Но с другой стороны – как младший Винчестер не понимает, что к прежней жизни ему уже не вернуться? Что они охотники, и им суждено убивать нечисть, и просто нужно с этим смириться? Да, может, в какой-то степени, Дину тоже хотелось бы пожить спокойно, но с этим ничего не поделать, и придется жить так, и старший брат это понимал. А Сэм – нет. Он был слишком упрямым. И сломленным… Они продолжали свой путь молча, тишину нарушала лишь музыка, громкость которой Дин снова прибавил. <….> Неожиданно послышалось хлопанье крыльев. Винчестеры повернули головы. На заднем сиденье сидел Кастиэль. - О, приветствую тебя, мой пернатый друг! – съязвил Дин и усмехнулся. В ответ Кас лишь резко ответил: - Нет времени объяснять, нам нужно в путь! – и стоило ему коснуться пальцами лбов братьев, как все трое исчезли, а Импала просто растворилась в воздухе, будто её и не было. - Даша, Да-а-аш! Он опять встал! – жалобно закричал кто-то с улицы. - Ну все, дружок, тебе конец! – Та самая Даша чистила высокого гнедого жеребца, нервно переминавшегося с ноги на ногу так и норовя вырваться и убежать. Но он этого не сделал, развязки* помешали бы ему, и конь это прекрасно понимал. Девушка похлопала его по плечу, убрала веревки и закрыла дверь стойла на щеколду. Быстрым шагом направилась она к пареньку, находившемуся в манеже на улице. Выйдя из конюшни, она увидела забавную сцену: хиленький парнишка лет 15 беспомощно сжал поводья, которыми пытался держать крупного рыженького тяжеловоза, мирно выдергивавшего сено из сетки, висевшей на крючке. - Сколько раз тебе говорить – конь тебе не игрушка! Им нужно управлять, чувствовать его! Если встал – двигай вперед его, сильнее двигай! Ну же, вперед, красавчик! – последней фразой она обратилась к коню, легонько дернув его за уздцы, заставив отвлечься от сена, и хлопнула его по крупу. Тяжеловоз послушно зашагал вперед, парень увереннее взялся за поводья, выпрямил спину и гордо поехал дальше. Даша усмехнулась, покачала головой, и собралась вернуться к тому гнедому красавцу, оставленному в стойле, как услышала грохот с другой стороны конюшни. Дарья направилась туда, откуда исходил шум, и, завернув за угол, не смогла проронить ни слова от удивления: прямо перед ней, поднимаясь с земли и отряхиваясь от пыли, стояли трое молодых людей: двое в кожаных куртках и один в бежевом плаще. Рядом валялись разбросанные ведра для корма, старые лопаты и прочий конюшенный инвентарь, видимо, из-за того, что это все раскатилось в разные стороны и произошел такой грохот. - Кас, что ты делаешь? Может, объяснишь все-таки? – недовольно обратился к нему Дин, но ангел даже не обратил на него внимания. Он подошел к Даше и спросил «Твое имя Дарья?», но она удивленно изогнула свою бровь, глядя на этого «странного чудика в плаще». Кастиэль понял, что забыл произнести заклинание, помогающее людям, говорящим на разных языках, понимать друг друга. Стоило ему начать бормотать заклинание себе под нос, как Даша отстранилась подальше, посчитав его ненормальным. - Эй, вы вообще кто такие, и откуда взялись на моей конюшне? – недовольно воскликнула она, Дин и Сэм недоуменно смотрели на нее, не понимая, что она говорит. Как только ангел закончил произносить заклинание, он снова задал вопрос: - Имя твое – Дарья? Даша нахмурила брови. - Ну допустим, тебе-то что? - Понятно, нет времени объяснять. – и все – и Винчестеры, и Даша, и сам Кастиэль исчезли, растворившись в воздухе. _______________________________________________________________ *примечание: развязки – веревки, которыми на время чистки коня привязывают за узду в коридоре конюшни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.