ID работы: 542807

Мы из Америки!

Гет
R
Завершён
192
автор
miss-kleo бета
Размер:
97 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 107 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Песня: OneRepublic - Everybode Loves Me Два дня пролетели незаметно. За это время Кас успел научить Дашу усыплять людей и стирать им память. Теперь она чувствовала себя достаточно сильной. Еще, ангел сказал ей, что в ближайшее время ее ждет некий подарок. «Какой еще подарок?» - подобные мысли так и вертелись у нее в голове, девушка перебирала различные варианты, что же это может быть, но ни один из них не казался ей достаточно правдоподобным. Винчестеры нашли одну мелкую работенку для себя – в Интернете пользователи утверждали, что видели призрака, но Даша и Кас отговорили их заниматься этим сейчас – ведь в добывании праха Феникса могла понадобиться их помощь. На третий день появление демона не заставило себя долго ждать. В то время как братья сидели, уткнувшись в Дашин ноутбук и собирая сведения по новому делу, а сама девушка практиковалась в тактике ведения боя с Касом, Анастасия внезапно явилась перед ними. Все тут же побросали свои занятия. - Ну, вы решили – принимать наше предложение или нет? – спросила демон. - Мы подумали и пришли к выводу, что ваша помощь нам действительно нужна. – Ответила Даша. - Значит так, сейчас, раз я уж буду вам помогать, перенесемся в одно местечко, я вам кое-что покажу. – с загадочной улыбкой сказала Анастасия. Уже через какие-то доли секунд они оказались в небольшой старой комнатке. В ней вдоль стен расположились книжные стеллажи, а в центре стоял большой прямоугольный стол, заваленный книгами и какими-то исписанными бумажками. - Ну и где мы? – спросил Дин, с интересом разглядывая полки. Они были настолько пыльными, аж рисовать можно. Чем Винчестер и занялся. - Мы в библиотеке русского ученого Александра Вавилина… - недоговорила Настя, ее прервала Даша: - Я слышала про него, жил где-то в 1700 – х годах и занимался изучением паранормальных явлений. И, кажется, у него еще было какое-то особенное оружие. - Да, именно так. – кивнула головой демон. Старший брат оценивающе присвистнул. - Дин, хватит рисовать на полках… - сделал было замечание Сэм, но когда увидел очень «интересные» каракули брата, шикнул. – Боже мой, ты с дуба рухнул? - А что? - Это же… - Ну и что, подумаешь, нарисовал тут пи… - Заткнитесь! – прикрикнула на них Даша. Старший Винчестер хихикнул, а младший лишь покрутил пальцем у виска. – А зачем мы сюда пришли? Вместо ответа Анастасия открыла нижний ящик стола и достала оттуда нечто вроде старого-старого дневника в кожаной обложке с выгравированной пентаграммой. Пролистав пару десятков исписанных страниц, она остановилась на одной и зачитала: - Дневник Вавилина. 5 июня 1761 года. Феникс убит мною. На лицах появилось задумчивое выражение. - Значит, Вавилин убил Феникса? – спросил Сэм. - Да ладно? – с сарказмом ответила демон. – Да, именно так. - И мы должны отыскать своего Феникса, найти оружие Вавилина и прикончить тварь. – Предположила Даша. - Не совсем так. Будет лучше, если мы найдем оружие и убьем Феникса 5 июня 1761 года. – Подправила Настя. - Но как мы переместимся в прошлое? – воскликнул Дин. Губы демона растянулись в улыбке. - Кас, ты ведь поможешь нам? Все взгляды тут же уставились на ангела. Вздохнув, он ответил: - Время – это река, и мы в силах изменить ее русло. Но учтите, времени у вас будет всего сутки. - Но мы не успеем! – недовольно буркнул старший Винчестер. - Успеем, если будешь шевелить задницей. – съязвила Анастасия. – Давай, крылатик, действуй. Все выжидающе глядели на Кастиэля. Ангел подошел к Даше, робко взял ее за руку и шепнул: - Будь осторожна. В ответ девушка улыбнулась и ласково потрепала его по волосам. Отойдя на полметра от веселой компании, Кас выставил вперед руку, и вырвавшийся яркий луч света вмиг поглотил всех. Они очутились на какой-то поляне. Оглянувшись по сторонам можно было увидеть поросшее высокой травой болото, откуда доносилось кваканье лягушек, неподалеку – маленькие домики, напоминавшие сельские, а впереди петляла длинная ухабистая дорога, ведущая прямо к селению. - Черт, не думала я, что окажемся мы в какой-то деревне. – Фыркнула Даша. - Да уж, оказаться в русской глуши – что может быть чудеснее! – поддакнул Дин. - Может, хватит ворчать и отправимся уже на поиски? Вы забыли, что у нас всего лишь сутки? – встрял Сэм. Анастасия кивнула в знак согласия с Винчестером, и они двинулась вперед . Уже через некоторое время они вышли, по-видимому, на главную улицу. Деревня была не такой уж глухой и забытой, какой казалась вначале. Дороги здесь были вполне ровными, дома – аккуратными, а местные жители выглядели прилично и опрятно. Взглянув на их одежду – сарафаны и рубахи – охотники высказали предложение слиться с толпой, но как именно, им в голову не пришло. Подумав пару минут, Даша с хитрой улыбкой взглянула на компанию девушек и молодых людей, мирно беседовавших рядом с одним из домов. - Есть у меня одна идея. За мной! – скомандовала полу – ангел, и два брата с демоном последовали вместе с ней. Ребята не заметили их приближения и продолжали свою болтовню. - Эй, дружок! – ткнула Даша в плечо одного из парней. Стоило ему обернуться – она мгновенно погрузила его и его друзей в сон одним лишь прикосновением руки, и те, точно мертвые, повалились наземь. Дарья взяла одну из девушек и поволокла за дом. - Быстрее, тащим их, пока никто не видит! – вновь велела девушка, и Винчестеры схватили парней, а Анастасия без особых усилий взвалила одну из девиц на плечо и прошмыгнула к Даше. Демон, что сказать. Обменявшись одеждой со спящими ребятами, компания, спросив дорогу у прохожего, отправилась вниз по улице, стараясь слиться с толпой и не вызывать подозрений. Винчестеры вертели головами, с интересом рассматривая все, что их окружало. Все это очень сильно отличалось от американского быта. - А куда мы, собственно, идем? – спросил Сэм. - К главе селения. Узнаем у него о Вавилине. – Практически одновременно ответили девушки. Дин в это время поглядывал на пышногрудых русских красавиц. Шедшая навстречу девушка с длинной русой косой особенно приглянулась ему. Он игриво подмигнул ей, а она в ответ смерила ловеласа хладнокровным взглядом. По ходу движения он увидел очень интересную сцену – полная, довольно крепкая внешне, «гром-баба» нещадно бранила и колотила кулаками своего пьяного мужа, а после закинула за шкирку дом и с громким хлопком закрыла дверь. После этого, Винчестер нервно сглотнул и решил не распыляться на суровых девушек и женщин. А то мало ли. Настя и Даша договорились с братьями, что к главе зайдут они одни. Дверь им отпер невысокий старичок и пригласил внутрь. Убранство дома было довольно богатым для того времени и того селения. За украшенным резьбой круглым столом сидели несколько человек и культурно выпивали. Стоило девушкам войти, все взгляды были тут же устремлены к ним. - Здравствуйте! – поздоровались они и поклонились. – Нам нужен глава сего селения. Отодвинув в сторону закуску и рюмку с водкой, из-за стола поднялся темноволосый мужчина с лысиной. - Я внимательно слушаю вас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.