ID работы: 5428091

Красота песков

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Dana Tales соавтор
Размер:
66 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

18

Настройки текста
      Они стояли и с ужасом смотрели на разлетевшиеся по всей пустыне песчинки. Маринетт продолжала сжимать предмет, данный ей юношей. Она раскрыла ладони и увидела чёрное кольцо с кошачьей лапкой. Слёзы опять градом потекли из глаз, окропляя кольцо, руки.        Джинни обнял принцессу, а потом, кивнув Расулу, растаял в воздухе вместе с девушкой.        — Это конец? — тихо спросил мужчина у оставшейся Тикки.        Но Тикки не ответила. Она лишь вздохнула и полетела в сторону города. Тикки не верила. Она не хотела верить. Но ведь всё произошедшее — правда. Или же нет?

***

      Принцесса сидела на перилах балкона и смотрела на чёрное кольцо на своём пальце.        — Береги его, — сказал ей Адриан.       Маринетт поджала губы.        — Плагг, — тихо позвала она, пройдясь указательным пальцем по кольцу.        — Да, принцесса? — квами кота уселся ей на руку.        — Расскажи мне побольше об Адриане, пожалуйста, — попросила Мари, начав плавно и медленно махать ногами.        — Не думаю, что тебе это сейчас нужно, особенно здесь… — Плагг с опаской посмотрел на землю.        — Пожалуйста… — голос сорвался.        Плагг выдохнул, заумолял про себя Джинни, чтобы он стоял начеку, и начал рассказ.        — Он был очень храбрым, правда. Смешным, остроумным, часто выигрывал у меня в карты. А также был потрясающим другом… — квами забылся. — Часто, очень часто болтал о тебе и о твоей второй личности. Он не мог понять, кого любил, но потом понял, что любит только тебя, принцессу… упс… — он понял, что сболтнул лишнего.        Девушка шумно вдохнула и выдохнула, слезла с перил и вернулась в комнату.        В комнате на кровати лежал Раджа. Как только его хозяйка вернулась, он поднялся на лапы и, подойдя к ней, стал тереться о её ноги.        — Что тебе надо, Раджа? — принцесса похлопала тигра по боку. — У меня сейчас нет настроения с тобой играть, извини.        Маринетт вышла из комнаты и громко хлопнула дверью, отчего портрет на стене зашатался.        Девушка задумалась над тем, сходить ли к отцу, или же нет. Честно говоря, ей не хотелось. Расул должен был ему всё рассказать, и султан должен понимать, что его дочери сейчас нужен покой.        «Чтобы было, если бы он остался жив?» — спросила у себя Маринетт. — «Сыграли бы свадьбу?»       В груди что-то зажалось, странный импульс прошёлся по всему делу. И тут девушке в голову пришла абсурдная, совершенно безбашенная идея. Она решила пойти к Джафару. 

***

      Мужчина сидел в темнице, его посох был спрятан далеко-далеко, где бы он его не смог найти. Сейчас мысли Джафара кишили только одним словом: «проигрыш». Он проиграл каким-то детям. Престол был почти в его руках, но он ускользнул прямо из-под носа! Джафар винил себя в этом. Если бы его действия были просчитаны не на два, а на четыре хода вперёд, то всё могло бы получиться.        — Поганые детки… — сквозь стиснутые, как клетка зубы, проговорил колдун.        И тут он услышал тихие шаги по лестнице. Перед ним предстала принцесса, грустная, лохматая. Она смотрела на него испепеляющим взглядом и, не произнеся ни слова, уселась на пол перед мужчиной.        — И что тебе нужно? — спросил Джафар.        — Ты убил его.        Повисла пауза.        — Ты убил его, — произнесла девушка ещё раз, стиснув руки в кулаки с побитыми после битв костяшками, которые она всегда замазывала косметикой.        — И?       — Ну ты и скотина. Ты никогда не любил.        — Ты, дорогуша, не имеешь права судить, любил я или нет, даже если у тебя титул принцессы.        Маринетт замолчала. И правда, она ничего не знает о нём. Только то, что ему хотелось получить власть.        — Ты не сможешь его вернуть? — тихий вопрос, но прозвучал слишком громко.        — Не имею и малейшего желания, — колдун фыркнул.        На этот раз принцесса не выдержала. Она резко встала и, схватив мужчину за ворот халата, прижала его к решётке. В её глазах начинался шторм.       — Слушай меня, тюрбан недоделанный… — прошипела Маринетт. — Адриан тебе ничего не сделал, совершенно ничего! А ты заколдовал его…       — Погоди, какое имя ты сказала? — мужчина прервал её. — Ты сказала «Адриан»?       Принцесса лишь кивнула. Джафар широко раскрыл глаза и упал на колени. Маленькие слезинки стали скатываться по его лицу.       — Я убил собственного сына… — прошептал он, а потом поднял слишком опечаленные глаза на девушку. — Я убил собственного сына… — повторил колдун, но чуть громче.       Маринетт не знала, что сказать. Они оба испытывали жгучую боль внутри, как будто кровоточащую рану, появившуюся совсем недавно, облили водой. Тело истерзалось болью.       — Ты сказал, что не имеешь и малейшего желания его возвращать… значит, есть выход?       Тут Джафар поднял голову, и впервые за все свои годы жизни девушка увидела его искреннюю улыбку.       — Есть одно заклинание, и я знаю, кто мне поможет.       В руках колдуна появилась странная брошка.       — Так ты и есть злодей? — девушка отшатнулась.       — Да-да, злодей Бражник, — Джафар фыркнул. — Но дело в том, что именно мой квами поможет мне воспроизвести заклинание. Понимаешь, принцесса, Адриан распался на множество песчинок, и они разлетелись по всей пустыни. Для реализации нашего плана нужно, чтобы кто-то, или же что-то перенесло все крупицы заклинания. Мы же не знаем точно, в каких местах он находится.       Принцесса кивнула.       — Что тебе для этого нужно?       — Моя книга заклинаний.

***

      Девушка пробралась в комнату колдуна. Да, легко сказать «Моя книга заклинаний». Главный вопрос: как она выглядит?!       На столе было очень много книг. Больших и маленьких, толстых и тонких. А это что? Маринетт взяла в руку подозрительную тонкую книгу. «Страсти под луной». Принцессу чуть не стошнило.       — И он реально думает, что я смогу её найти?.. — девушка выдохнула.       — Что ты тут делаешь?       Маринетт подскочила от страха, но, обернувшись, успокоилась. Перед ней стоял глава охраны.       — Адриан — сын Джафара. Есть способ вернуть его, поэтому я здесь. Джафару нужна книга заклинаний.       — Ты уверена, что он сказал правду? — мужчина напрягся.       — Он плакал.       Расул вздохнул.       — Ладно, давай искать эту книгу.

***

— Ну? Что там? — принцесса пыталась рассмотреть что-то из-за спины Джафара.       — Спокойствие, Маринетт, я всего лишь уточняю действия, — ответил мужчина.       Джафар встал на ноги, а потом произнёс: «Нурру, трансформация».       Всё вокруг погрузилось в сиреневое сияние с белыми бликами.       Бражник предстал пред Маринетт, Расулом и квами в окружении белых бабочек.       — Итак, начинаем, — громко сказал Бражник.       Он собрал бабочек в одну кучу и стал нашёптывать заклинание. Бабочки начали принимать жёлтый оттенок.       Мужчина вышел в сад, остальные шли следом. Он выпустил бабочек в небо, и они разлетелись в разные стороны.       — И сколько нам ждать? — спросила Маринетт у перевоплотившегося Джафара.       — Бабочки быстры, если я указываю на конкретную жертву, но если я указываю на человека, который рассеялся, то это займёт гораздо большего времени, — колдун задумался. — Максимум месяц.       — Уверен, что месяц ты сможешь потерпеть, — Расул положил свою большую ладонь на плечо девушки.       Маринетт медленно кивнула.

***

      Принцесса бушевала. Она бегала по всему дворцу от Джафара и Расула и кричала одно и то же.       — Уже вчера прошёл месяц! Адриана нет! — кричала она изо всех сил.       — Да скоро появится твой Адриан! — кричал ей Расул вслед, пытаясь догнать. — Джафар, Вы колдун или нет? Переместитесь с места на место, что ли!       Колдун стукнул себя по лбу и, телепортировавшись, поймал Маринетт за локоть.       — Успокойся! — скомандовал он.       — Нет! Адриана нет! — девушка скатилась на пол и заревела, впервые спустя месяц.       Джафар хотел что-то сказать, но не смог. Появился Джинни, он счастливо улыбался.       — Утри же слёзы! Он вернулся! — радостно провозгласил джинн.       — Что? Где он? — принцесса посмотрела на друга.       Он лишь протянул ей руку, за которую она тут же схватилась. А потом Джинни и Маринетт растворились в воздухе.       В саду стоял блондин всё в том же обличие, в каком он рассыпался месяц назад. Адриан осматривался, пытаясь понять, изменилось ли во дворце что-нибудь, или же нет.       И тут в сад вбежала она. Прекрасная принцесса, которая тяжело дышала и смотрела на него красными, но счастливыми глазами.       — Адриан! — она рассплылась в улыбке.       Юноша рванул с места и побежал к ней, а когда добежал, то схватил в охапку, поднял над землёй и закружился с ней.

***

      — Согласен ли ты, Адриан, взять в жёны Маринетт? Любить, заботиться? Никогда больше не превращаться в песок? — спросил священник, поведя бровью.       — Да, согласен, — Адриан ослепительно улыбнулся.       — Согласна ли ты, Маринетт, взять в мужья Адриана? Любить, заботиться? Следить за тем, чтобы отец Адриана не превратил его в песок?       — Да, согласна, — глаза Маринетт засияли.       — Обменяйтесь кольцами.       Теперь на руке принцессы красовалось золотое колечко, а у бывшего вора теперь было два кольца: одно золотое обручальное на одной руке, и ещё одно чёрное геройское на другой руке.       — Теперь, жених, поцелуй невесту.       И Адриан с Маринетт слились в страстном бархатном поцелуе. Джафар, Джинни и султан плакали, Расул сдерживал порывы чувств, как и Аскалар, которого жених тоже пригласил на свадьбу, а Плагг с Тикки целовались, как и их хозяева.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.