Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джейс лежал в постели, смотря в белый потолок, и думал. Думал о том, зачем Клэри переехала в институт вместе со своей матерью. Зачем день за днём заставляет его держать себя в поле зрения, но не позволяет быть рядом. Зачем она, Клэри, его родная сестра, заставляет страдать Джейса от безответной любви? Было ещё много вопросов, которые каждую ночь всплывали в голове у охотника. Если он находил ответ на один, ему на смену приходило ещё два, и он не мог разорвать этот круг, не мог уменьшить количество вопросов, на которые ему никто не даст ответа… Очередная ночь, очередная бессонница, которую нельзя перебить даже жуткой усталостью после очередного уничтоженного демона. Такими темпами он просто умрёт от усталости, но даже не пытался со всем этим бороться, ему было плевать. Плевать на себя, на других, на всех… кроме неё. Клэри… Это имя никогда не выходит у него из головы, её образ маячит перед глазами, независимо от того, где находится Джейс. Это убивало изнутри, разрывало сердце на части, он ненавидел это. Даже стены родной комнаты не защищали его. Поток мыслей остановил короткий и ели слышный стук в дверь, если бы Вэйланд всё же спал, то не услышал бы его. Он пошёл к двери в одних пижамных штанах, ведь понимал, что стеснятся ему некого. -Ну и какой идиот заявился в такое время? – резко распахнул дверь Джейс. Если бы у него было что-то в руках, это что-то точно было бы на полу… На пороге его комнаты стояла Клэри. Заплаканная, с покрасневшими глазам, она стояла в одной тонкой пижаме, босыми ногами наполу. -Прости. Прости если разбудила. – Даже по голосу можно было понять, что плакала она довольно долго. -Да я и не спал. - тихо буркнул Джейс, беря сестру на руки и неся в сторону кровати. Она не сопротивлялась, у Клэри не было ни сил, ни желания это делать. - Ну и что случилось? - опустив тело девушки на кровать, спросил Джейс, ероша светлые волосы, что и без того были в ужасном беспорядке. – неужто Валентину опять не сидится на месте, и у него появилось желание подпортить нам жизнь ещё больше? – и почему в присутствии Клэри у него появлялось идиотское желание язвить? Девушка в ответ лишь замотала головой. - Ну и что тогда? – терпение охотника сходило к нулям. Ведь она здесь, а он ничего не может сделать, он не может даже коснуться её толком, он боится не сдержать себя, он боится напугать её… - Мне снятся кошмары…- тихий, еле слышный шёпот, разрывает гнетущую тишину. Клэри сидела на кровати и мяла тонкими пальчиками подушку. Глаза опущены в пол. Прерывистое дыхание. Это сводило Джейса с ума, ведь она сидит сейчас перед ним, она доверяет ему, а блондин стоит как истукан, не зная, что делать. - И что же в них? – Джейс не мог избежать этого вопроса, ей нужно было выговорится. Тело Клэри сжалось так, что было чувство, что она хочет исчезнуть. Парню осталось только сесть с ней рядом и сжать в объятиях, прижимая к своему телу, вдыхая такой родной, но в тоже время такой далёкий для него запах. - Ты умер, Джейс, понимаешь, я стояла и ничего не могла сделать, пока Валентин издевался над тобой: он бил тебя, протыкал клинком, вводил тебе различные яды, от которых ты кричал, сильно кричал… А я… Я как будто находилась за стеклом, и как сильно я бы не разбивала руки об это стекло, оно даже не треснуло. Я была так слаба… А потом, ты повернулся ко мне, и начал кричать, что я во всём виновата и было бы лучше, если бы я просто здохла вместо тебя…- Каждое предложение давалось девушке с трудом. Слёз не было, в глазах была пустота и отчуждённость, будто она говорила не с Джейсом, а сама с собой, постепенно унижая себя морально, всё больше и больше. - Это всего лишь сон, глупая, я же сижу перед тобой живой и здоровый. – Он говорил тихо, в один момент даже издал еле слышный смешок, парню льстило, что девушка, которую он любит всем сердцем, искренне за него переживает. - ты не бросишь меня? - слова Клэри растворились в разуме парня, который, к сожалению, проснулся от такого странного, но в тоже время чарующего сна. -И что это за чертовщина? Неужели мой мозг уже мысли в сны материализует?! Джейса эта ситуация бесила и одновременно забавляла. И неожиданно послышался стук в дверь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.