ID работы: 5428108

Кулисы

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Они — это просто они. Просто оружие и просто повелитель. Просто… Было бы в жизни все так просто

С первого взгляда и не скажешь, что они вообще могут ужиться в одном городе, а про один дом даже и речи не идет. Однако это так. Для всех их соседей уже стали обыденными их короткие перепалки. Они их устраивали как по расписанию. И из дома уже слышатся знакомые крики. -Макина затрещина! Уже даже не удивительно, когда в специально открытое окно вылетает увесистая книга. Хоть знак вешай: «Осторожно тяжелая книга»

Такие разные… такие…

Наверное, самые безумные среди всех и, в то же время, самые разумные в этом проклятом городе. Как две прекрасные куклы на ослепительно яркой сцене, они постоянно играют одну и ту же пьесу. С первого взгляда и не скажешь, что близки. Легче поверить в то, что пингвины летают. Уж больно специфичны их отношения.

Просто нереально… они не реальны

.
Они будто мираж, сошедший со страниц одной старой сказки. Будто и нет тех ужасных заданий, которые они с таким трудом выполняли. Будто они чисты и невинны, как только выпавший снег. Принцесса, благословлённая самой богиней удачи, собравшая в своих бездонных глазах всю зелень бескрайних лугов. Принц, чьи волосы окрасил лунный свет, чьи глаза-рубины были огранены самыми искусными ювелирами света. Слишком нереальны для этого чертового города. Слишком лживые, даже по отношению к себе. С первого взгляда не скажешь, что они чертовски близки. Слишком они странные. Как такие разные люди вообще нашли друг друга? Судьба? Проведение? Рок? Она ведь просто школьница-заучка, не замечающая ничего, кроме своих драгоценных книг. А он же свободолюбивый волк-одиночка живущий лишь в угоду себе. Просто невозможный дуэт. Но как говорят:«Противоположности притягиваются». А из квартиры то и слышится:«Ненавижу! Я тебя терпеть не могу! С глаз долой!» Но при этом они никогда не расстараются. Врут сами себе. Говорят, что ненавидят, но в пылу сражения их маски дают трещины. И только некоторые знают об этом. И лишь те некоторые, действительно видят все так, как надо, даже с первого взгляда. Мы же лишь видим то, что нам положено видеть. Даже не подозреваем о том, что скрывают темные кулисы, блестящей сцены. Мы не видим хрустальные слезы принцессы, проливаемые над больничной койкой раненого принца. Нам не дано увидеть то, как он нежно берет за руку и шепчет ей всевозможные слова утешения. Это все за кадром. Где-то очень далеко, скрыто темнотой кулис и заглушено криком сумасшедших людей из других палат в этой обезумевшей больнице. После, все снова на кругах своя. Опять будничные крики полные злобы. По новой из окон летят книги. И с первого взгляда и не скажешь, что они любят. Это все далеко. Это принадлежит лишь им. Только в те драгоценные минуты, когда вместе с книгами в окна летят и их маски. В одночасье, расписание сбилось. Маски улетели. Они вдвоем. И все равно, что скоро им идти в школу и снова подниматься на освещенную софитами сцену. Маски сброшены.

Кулисы наконец открылись…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.