ID работы: 5428197

Проклятый принц

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В мире ином, в королевстве далёком Правил король, повелителем был. В замке своём был тот царь одиноким, Для женщин изменчивых сердце закрыл. Хотел он наследника, принца младого, Власть передать вместе с троном ему. На девушку древнего рода лесного Пал его выбор, и взял он жену. Но обманул он эльфийский народ - Лишь родила она, тут же исчезла. А далеко, среди древних болот, Душа огоньком ярко-синим воскресла. Прогневал король правителя эльфов, Посмел он его провести, обмануть. И ярость лесного царя неподдельна, Стал он на хрупкий мятежника путь. Он клялся, что впредь никогда не простит Злого царя, чьи руки в принцессы крови. Войну он начнёт, и за дочь отомстит, Что после родов царь сразу убил. Однако король был жесток и силён, Ночью созвал он совет при луне. Из прихоти царской лес будет сожжён, Эльфов поганых он сгубит в огне. Советники тихо ему возражали, Но стал царь глухим к их робким мольбам. Такой человек голос сердца едва ли Услышит и примет. И мстит он врагам: Солдаты его древний лес окружили, Облили смолой все деревья вблизи. Эльфийский народ шумом перебудили, Но факелы начали смерть разносить. Лес огласился воплями жуткими, Все эльфы горели, молили помочь. Солдаты смотрели на ужас тот с шутками, Смотрел и король на ту яркую ночь. Лесной повелитель последним остался, Смотрел на царя с болью дикой в глазах. На крОви народа лесного поклялся Того короля жить заставить в слезах. Он проклял наследника царского рода: Гореть ему вечно в пламени гнева! Поймет злобный царь судьбу эльфов народа, Пусть горько жалеет, что лес он разгневал. Король уж не слушал лесного владыку, Ведь умерли эльфы, не будет войны. И музыкой были предсмертные крики, В сердце жестоком ни капли вины. Ветер поднял пепел эльфов народа, В замок принес, прямо в комнату принца. Принёс он с собой проклятие рода, Младенцу вовек от него не укрыться. Годы текли, словно речка в горах, Стал юный принц высок и прекрасен. Проклятие эльфов таилось в годах, Не помнил король, что наследник опасен. Проклятие рода лесного проснулось, И вспыхнуло пламя у принца в душе, По телу прошлось, в глазах усмехнулось, И не остановишь месть эльфов уже. Жестокий огонь его разум спалил, Из кончиков пальцев посыпались искры. Есть чёткая цель - чтоб король заплатил За с пламенем жарким жуткие игры. Стоит лишь принцу шагнуть - и огонь Как дивный цветок на том месте возник. В ужасе гости, прислуга, король - И огласил замок дружный их крик. Пылают палаты с придворными ярко, Огонь королевство жестоко сметает. Казалось, в аду не бывает так жарко, Быстро огонь всех людей настигает. Пламя дошло до границы с другими, Стихло, исчезло, оставив лишь пепел. В живых есть лишь принц, огнём одержимый, Да старый король, что прятался в склепе. Стоял на коленях пред сыном своим, Рыдал, умолял, и просил о пощаде. Но стал его принц абсолютно другим, И жуткое пламя светилось во взгляде. Вдруг он сказал, что проклятье сбылось, (Голос его был на эльфа похожим) Дикое пламя опять разнеслось, Принц свои земли вдруг сам уничтожил. Тут сын короля упал перед ним, Мёртвый, как эльфы, что гибли в огне. Царь разрыдался над принцем своим, Но слишком уж поздно поддался вине. Проклятие эльфов сбылось в этот день. Сгорели владенья лесного царя, Но он отомстил, и его злая тень Огню поклоненья обряд провела. Разрушено царство, погиб весь народ, Лежит мёртвый принц на земле обгорелой, И только царь старый стоит во весь рост, Хохочет сквозь слёзы над наследника телом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.