ID работы: 542821

Банный день и его последствия.

Джен
G
Завершён
548
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 13 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мерлин! Да что он себе позволяет? Мало того, что ванна, которая по определению должна быть наполнена горячей водой, была комнатной температуры. И это в лучшем случае. Так к тому же, пока Артур пытался хоть как-то расслабиться в этой одиночной камере пыток, Мерлин свалил из покоев принца в неизвестном направлении. Не помня себя от злости, едва прикрывшись полотенцем, наследный принц бросается на поиски нерадивого слуги. И лишь спустившись на пару этажей, Артур понимает, что он посреди замка в одном лишь полотенце. Это остужает пыл юного Пендрагона, и он, пытаясь по возможности стать невидимкой, начинает удаляться в свои покои. Безрезультатно. Кем-кем, а уж невидимкой наследному принцу никогда не стать. Удивленные перешептывания гостей и стыдливые взгляды слуг сопровождают Артура по пути наверх. Нет, это не сойдет Мерлину с рук! Пендрагон снова завелся, но решил все же сначала одеться, и лишь потом убить слугу. И все было бы хорошо. НО! Именно в этот момент Мерлин попался на глаза Артуру. Он двигался в сторону покоев принца, на ходу жуя яблоко и явно не чувствуя за собой никакой вины. Будто бы он и не является причиной того, что принц выставил себя на всеобщее посмешище. Это переполнило чашу терпения Артура, и он, не помня себя, кинулся вслед за слугой. Но, услышав за собой громкий топот босых ног, Мерлин обернулся. И что предстало его глазам: злой Артур, несущийся на него с боевым кличем и в полотенце, аки в набедренной повязке. Надо отдать должное реакции Мерлина - он сорвался с места моментально и попытался скрыться от принца до лучших времен. Но не тут-то было. Принц, закаленный постоянными тренировками, не собирался упускать Мерлина. Но и тому не хотелось быть догнанным. Что сказать? Такого цирка Камелот не видел даже в исполнении лучших придворных шутов.А тут наследный принц собственной персоной бегает по замку на потеху публике. Не известно, чем бы все это закончилось, если бы король Утер не решился именно в этот момент прогуляться по замку в сопровождении Морганы. Каково же было его удивление, когда, зайдя за угол, он чудом не столкнулся с бежавшим куда-то во все лопатки Мерлином, а вслед за этим перед ним появился пытающийся резко затормозить босыми пятками принц в набедренной повязке. И, по закону жанра, именно в этот момент полотенце решило, что и так уже слишком долго держится на честном слове, и упало к ногам принца. Онемевший Артур испуганно смотрел на отца. Онемевший Утер переводил взгляд с сына на Моргану и обратно. Онемевшая Моргана в шоке смотрела туда, куда не положено глядеть приличной девушке, а уж тем более подопечной короля. И только онемевший Мерлин достаточно овладел собой, чтобы попытаться скрыться с места преступления. Неудачно. Меньше всего Артуру хотелось отвечать за весь цирк одному, поэтому неумолимая рука схватила за шкирку уже попрощавшегося с жизнью Мерлина. Уже потом, в камере, они смогли оценить всю комичность ситуации. И Артур даже пообещал не убивать Мерлина в тот же момент, как ему в руки попадет меч, а дождаться следующего провала слуги. Что-то подсказывало принцу, что ждать придется недолго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.