ID работы: 542827

Переходный возраст не лечится

Слэш
NC-17
Завершён
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 47 Отзывы 9 В сборник Скачать

P.S.

Настройки текста
От автора? Телек измерений. Вариант развития событий после последней главы манги. Все враги побеждены(олсо перестали ими быть), настал мир и покой (ну, в основном) и тут Шоичи приходит гениальная (как всегда) идея- помогать человечеству в других измерениях(если это потребуется)! Бьякуран был посажен на цепь (мухахаха) и помог в изобретении телепорта, а Спанер запустил в каждое из измерений микроскопических нано-роботов,(он, наконец, поборол тягу к гигантомании) которые должны отслеживать ситуацию в мирах и посылать изображение и данные на этот самый «телек измерений». Назван так потому что каждый канал соответствует определённому измерению, а наблюдаемые объекты выбираются в более или менее случайном порядке. В титрах указываются показатели статистики, атмосферное давление, курс валюты и тому подобные сведения, которые могут помочь в определении состояния данного измерения. Концовка. Очевидно, что концовка обращениями Франа к автору говорит ясно, что мир «реборна»- это всего-лишь аниме. Открыто об этом говорит только Фран, что, возможно, намекает нам на его одиночество и возложенной на него функции иронизировать над нереальностью происходящего(?). Измерение «переходного возраста» тоже вымышленное, так как это просто фанфик. В нём присутствует ирония и над миром «реборна» и над миром фика. Получается, что у вымышленного мира могут быть лишь вымышленные параллельные миры. Я считаю, что так и есть. Поэтому автор и персонаж никогда не смогут поговорить напрямую как бы того не желали. Ибо как только автор отвечает персонажу- он сам становится персонажем.(хотя, возможно, даже обращение к нему делает его таковым, потому как автор и персонаж по сути едины, а обращения к самому себе через персонажа попахивает шизой=D) Альтернативные концовки. Мыслей на этот счёт было много, хотя итоговый вариант я написала за раз, позднее почти не внося изменений. Первое, о чём я подумала- это сделать мир иллюзией, причём иллюзией Франа, в которую он сам же и угодил. Но достаточно реалистичной причины для этого я придумать так и не смогла, хотя Мармон стал бы здесь в какой-то мере ключевым персонажем. Была, конечно, и мысль о трагической смерти Бела, после которой Фран в одиночестве отправляется в путешествие под «Bitter sweet symphony», цитируя тем самым финал фильма «Жестокие игры». Изначальная идея, с которой я взялась это писать, была что-то среднее между книгой «пролетая над гнездом кукушки» и фильмом «я- киборг, но это нормально». Мне казалось идеальным поместить Бела и Франа в психушку, но понесло совсем по другой дороге (чему я, в итоге, рада, ибо психуша- не изученная мной лично среда). Всё же можно было бы вырулить в финале, и мыслишки такие были, но экзистенциальные игрища слишком уж увлекли и концовка в психушке казалась уже обыденной и скучной. Может я и напишу когда-нибудь что-нибудь об этом. Основные постулаты. Секс, драгс и рок-н-ролл, присыпанные сверху квантами бреда .(с позиции квантовой механики изученной методом случайных действий). Весь это год я действительно пыталась освоить некоторые научные теории, чтобы сформировать эту самую вымышленную теорию спирального хаоса. Но освоение было фрагментарным и скачкообразным, с периодами лени/учёбы/работы/залипаний. В итоге, решила просто дописать эту чёртову 9 ю главу, а наука никуда от меня не денется. Короче, образовательный и популяризирующий науку элемент в этом фике был для меня принципиально важен, и, надеюсь, хоть кто-то его почувствовал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.