ID работы: 5428302

Я обязательно дождусь тебя...

Гет
G
Завершён
2
автор
Tanomi Hineko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Неторопливо приближается весна. Ещё чуть-чуть и она снова почувствует его присутствие. Снова откроет настежь окно и будет проводить с ним весь вечер и всю ночь, вплоть до самого утра, вдыхая, этот дурманящий голову, аромат. В этот аромат она влюбилась с начала прошлого лета. Озон…именно так пахнет её ангел-хранитель. И этот запах Маша ни с чем не спутает.       Прошлым летом девочка провела с ним всё лето. Кастиэль. Ангел с невероятно голубыми глазами и чёрными крыльями. В этот взгляд она сразу влюбилась и, кажется, утонула. Казалось, что никто кроме неё не видит его. Только она могла лицезреть его истинную оболочку и слышать голос. Он только её. Такой родной, манящий и таинственный. И вот Маша снова с нетерпением ждёт лета, чтобы снова окунуться в объятия Каса. Так она сократила его имя. Вы спросите, почему она не может проводить с ним время в другие времена года? Потому что ангел приходит к ней только летом. Только в это время она чувствует запах свежести и свободы. Осень, зиму и весну он у себя на Небесах. Наверное, путь на землю открыт только летом. Летом природа особенно красива и очень приятно сидеть на балконе и смотреть вдаль, на зелень. Так успокаивает.

***

      "Июньский тёплый вечер. Я сидела на балконе с открытым окном и пила чай. Прохладный ветерок обдувал моё лицо. Мой взгляд устремился куда-то вдаль, на зелёное поле, на город, что располагался за этим большим полем. Раньше тут был аэропорт, но его перенесли подальше от жилых домов. Просто представьте, вы подходите к окну и видите, как перед вашим носом взлетает или приземляется самолёт, оставляя за собой пыль, которая через несколько секунд рассеивается и снова все ясно видно. Хотелось бы увидеть это зрелище.       После того как мы убрали ненужный хлам с балкона, стало просторно, и теперь я больше времени провожу именно тут. Ну и за компьютером, просматривая свой любимый сериал – Сверхъестественное. Мне очень нравился голубоглазый милый ангел, его зовут Кас. Я так хотела, чтобы он явился ко мне. Я снова окунулась в свои мечты. Очень часто мечтаю об этом. Ну же…явись ко мне.       И вдруг, передо мной возникло голубоватое свечение. Я прищурилась, так как было очень светло и глаза от этого непонятного света слезились, но смогла привыкнуть и разглядеть фигуру. Вроде как мужской силуэт, большие чёрные крылья. Свет потихоньку пропадал и вскоре совсем потух. Но передо мной никого не оказалось. Почудиться никак не могло, я точно видела в этом свечении силуэт мужчины. Чьи-то две ладони легли мне на плечи. Стало не по себе…и я резко обернулась. Передо мной стоял мужчина в бежевом плаще. Растрепанные волосы. А губы…розовые, мягкие и такие манящие. Так и хотела попробовать их на вкус. Голубые глаза сразу привлекли моё внимание. Я долго всматривалась в них и медленно тонула. Море…нет, океан. А незнакомец так и молчал. На его лице не было ни единой эмоции… Стоп!!! Незнакомец?! Кас? Но как? Такого быть не может! Это сон…я сплю. Его не существует, это выдумка режиссёров. Так, Маша, соберись. Я закрыла глаза на секунд пять и снова открыла их. Он так и стоял передо мной. Как же близко. Я чувствовала его обжигающее дыхание. — Я всегда буду оберегать тебя… – тихо сказал он и легонько прикоснулся своей ладонью к моей щеке. Горячая. Ещё некоторое время я стояла как вкопанная, а когда пришла в себя, его уже не было."

***

      Время шло. Кастиэль являлся к девочке каждый день. Они много времени проводили вместе. А ночью просто смотрели на звезды и изредка перекидывались словами. Здесь разговоры ни к чему. Не было такого дня, когда бы ангел не прилетал к Маше.       Августовский вечер. Они вдвоём сидели на траве и смотрели на закат. Это зрелище было захватывающим. Небо было красным с оранжевым и желтым переливом. Маша лежала на коленях Каса, а он вертел травинку в руке. Его лицо было спокойным. Они просто наслаждались моментом. Маша первая решила заговорить. — Обещай, что никогда не оставишь меня. – в её голосе слышалась надежда и волнение. А вдруг он откажет? Вдруг не сможет вечно находиться рядом с ней…и они больше никогда не увидят друг друга. — Обещаю… я смогу быть с тобой только летом, прости…но таковы правила ангелов. – его бархатистый голос успокаивал.       Маша расстроилась. Но ангел ей пообещал и это не могло не радовать. Девочка снова уставилась на небо. Опять тишина…этих слов было достаточно. Она верила ему.

***

      Вот и лето заканчивается. 31 августа. На часах 23:50. Ещё десять минут, чтоб побыть с ним. Как же хочется продлить это мгновение. Ну хоть ещё чуть-чуть… Но время нельзя остановить.       Они стояли на балконе. Место, где произошла их первая встреча. Лунный свет окутал помещение. Ангел стоял напротив девочки и смотрел ей в глаза. 23:59. — Мне пора, дитя моё… – его глаза были печальны.       Он глянул на звездное небо и луну и снова посмотрел на Машу.Она крепко сжала Каса в объятиях и начала плакать. Кастиэль неловко обнял её в ответ и погладил по голове. Девочка отстранилась, хотя так не хотела отпускать своего ангела-хранителя. Он приблизился к её лицу и легонько поцеловал в краешек губ. Невесомый поцелуй. Когда Маша открыла глаза, ангела уже не было. Одинокая слеза скатилась по щеке, оставляя солёную дорожку. Она распахнула окно и устремила взор на небо. — Я обязательно дождусь тебя… – прошептала она и облакотила голову на стекло.       Маша до раннего утра была на балконе, смотря на мерцающие звезды.

***

      Вечер. Они сидят на траве как и в прошлый раз, любуясь закатом. Он такой же красивый, завораживающий. С их лиц не сходила улыбка, ведь лето наступило, они снова вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.