ID работы: 5428368

Мистер Картер, тест сегодня будет?

Джен
G
Завершён
64
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А вообще, быть учителем легко, — заметил Крис. — Когда не ходишь в школу неделями, все кажется таким легким, — огрызнулся Винс. Крис слегка пошевелился, осмотрел сидевшего неподалеку старосту, прикидывая, не засветить ли тому в глаз, потом передумал, уж очень удобно расположился на скамейке. И менять свое положение в пространстве ради сомнительного удовольствия схлопотать еще один выговор за драку не хотелось. Это Винс — любимчик учителей, ему все с рук сойдет. — Например, мистер Беннет. Ну что сложного в том, чтобы прочитать книжку, а потом весь урок нам о ней зудеть? У него, наверное, вся работа — ходить повсюду с занудным видом. Винс как-то подобрался, тая ухмылку, так что у Криса зародилось странное подозрение. — Он, что, там? — проартикулировал он одними губами. Винс кивнул. — А раз ничего сложного, студент, то проведите-ка урок вместо меня. Только не забудьте одеться официально, как и полагается учителю. Крис все-таки поднялся, слегка стушевавшись под взглядом преподавателя. — Завтра у вашего класса по плану контрольная. Как я их провожу, вы… Ах да, студент, вы же не знаете. Ну, тогда импровизируйте. — А вот возьму и сымпровизирую, — буркнул Крис. — Отлично, тогда поменяемся с вами местами на завтрашний день. Не забудьте про то, что нужно будет еще и дисциплину поддерживать, мистер Картер. И не будьте занудным. Крис несколько минут смотрел вслед удалявшемуся Беннету, потом сорвался с места. — Ты куда? — крикнул Винс. — В библиотеку! Не позволю какому-то старому зануде надо мной издеваться. Следующего урока литературы весь класс ожидал с нетерпением, шушукались и ерзали, делая ставки на то, придет Крис проводить контрольную или нет. — Здравствуйте, студенты. — Крис воздвигся на пороге, затянутый в костюм, который был ему не слишком-то удобен, судя по тому, как он поводил плечами. Класс замер, кто-то хихикнул, но быстро умолк, все старались сохранять серьезность. С легкой руки Винса про предстоящее шоу знала чуть ли не половина школы. — Сегодня у нас контрольная… А? В класс ввалился еще один ученик, прошествовал к парте, которую периодически не занимал Крис, плюхнулся на стул и водрузил на стол ноги, являя новоиспеченному учителю всю глубину своего презрения. Все зашумели, разглядывая незнакомца. Драные джинсы, за которые в свое время мистер Беннет нещадно гонял всех попадавшихся ему на пути, светлая футболка с принтом какой-то бейсбольной команды, сережка в левом ухе, повышенной взъерошенности волосы. — А ты кто? — опешил Крис. — В лицо своих учеников знать надо. — Парень покачался на стуле, ловко сохраняя равновесие. — Марк Беннет изволил явить вам свой светлый лик. Класс замер, потом кто-то тихо запищал от восторга. Крис с полминуты растерянно моргал. — Ноги со стола убери, — наконец, сориентировался он. — А то что? — нагло поинтересовался Марк. — Родителям пожалуюсь. — А мне начхать. — Марк еще и руки за голову закинул. Диалог с Крисом повторялся почти дословно, разве что тогда Крис психанул и выскочил из класса. А вот что теперь делать, он явно представления не имел. — Ну и ладно, уйду, раз вы меня не любите, — наконец, изрек Марк и вскочил из своего положения баланса на двух ножках, умудрившись не споткнуться и поставить стул на место с меньшим грохотом, чем того можно было ожидать. Крис перевел дух, когда дверь закрылась. Радовался он рано, Марка втолкнули обратно в класс. — Мистер Картер, у вас тут сбежавший, — торжественно провозгласил Адам. — Марк, сядь на место. — Крис пытался не допустить срыва урока, нервно дергал галстук. — Ладно. Покладистость Марка Криса не насторожила, а жаль. Вскоре Саманта взвизгнула, получив бумажный шарик в шею. — Мистер Картер! Смешки вспыхивали то и дело и тут и там. Крис дергал галстук уже безостановочно и сам поглядывал на дверь. Наконец, Марк успокоился, всем видом демонстрируя, что он паинька. Крис вспомнил про контрольную, раздал тесты, над которыми корпел половину ночи. Как оказалось, в готовом виде они не продавались, ну или он не смог найти. Марк из своего теста сделал самолетик, запустил в полет. — Да что тебе спокойно не сидится? — Крис начинал психовать, весь этот цирк его выводил из себя. — Как это? Я очень спокойно сижу. Крис все-таки не выдержал, рванул к двери, но был перехвачен за шиворот Марком. — Куда это вы, мистер Картер? Урок еще и за середину не перевалил. Крису пришлось вернуться на свое место за столом. — Мистер Картер, а можно выйти? — дисциплинированно попросил Скотт. — Выйди. — Мистер Картер, а можно мне тоже выйти? — сразу подскочил Винс. — Иди, — буркнул Крис. — Мистер Картер, а вы теперь мистера Беннета будете постоянно замещать? — благовоспитанно промурлыкала Саманта. — Тест решай вместо глупых вопросов. — Я уже все решила. Марк что-то царапал на парте, вовсю портя школьное имущество. Крис в ужасе ждал, что еще выкинет его трудновоспитуемый ученик. К счастью, класс все-таки помнил, что устраивать совсем развеселое шоу не следует, потому тихо похрюкивал от смеха над своими листами. Звонка Крис едва дождался, сразу же понесся в раздевалку переодеваться, забыв собрать тесты. — Мистер Картер, — на весь коридор завопил Марк. — А как же проверить контрольную? — Беннет, ты опять в своих драных шмотках явился! — одновременно с этим вознегодовала миссис Ламберли, преподававшая физику в старшей школе чуть ли не с момента ее основания. — Простите, миссис Ламберли, — Марк боком отполз в класс. Крис решил, что это было бы весело, если б не проклятый галстук, который его скоро задушит. Надо бы его снять поскорее. А еще, пожалуй, надо посещать уроки почаще, вести себя немного скромнее. А то, как знать, какие еще воспитательные сюрпризы преподнесет мистер Беннет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.