ID работы: 5428498

Художество

Гет
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 90 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 22: Переговоры

Настройки текста
- Как же давно я не был в Киото, Обито,- с поддельным интересом проговорил Мадара, глядя в окно автомобиля,- все такой же старый и унылый... сюда уезжают только неудачники, которые не смогли продержаться в столице. Чаще всего под предлогом поиска спокойной жизни. - Мадара-сан... - Не стоит. Я живу дольше тебя и знаю об этой стране и об этих людях больше, чем ты, Обито. - Возможно... Мадара отвлекся от размышлений и, разблокировав телефон, стал копаться в почте. Внезапный вопрос со стороны Мадары заставил Обито вздрогнуть. Учиха слишком мало спал, чтобы участвовать в допросе от главы клана. - Что там по Итачи? Нашел что-нибудь? - Все чисто, Мадара-сан. - Ужасно выглядишь сегодня, Обито. - Благодарю,- зевнул тот, скрещивая руки на груди,- вы как всегда вежливы... - Про Саске даже спрашивать не стану. Этот мелкий за границей, под моим полным контролем. А что до Итачи... придется тебе еще немного пренебречь сном, Обито. Учиха вновь вздрогнул, пробуждаясь от дремоты. Машина продолжила свой путь, минуя старинные здания Киото. - От меня не спрячешься, глава клана Хьюга. Как же он жалок... но между тем... состояние у них громадное. Нужно просто выведать, что с ним стало и поставить свои условия. Я просто уверен, что он будет поставлен в тупик.- На лице проявилось некое подобие улыбки, сопровождающееся чувством полного контроля над складывающейся ситуацией.

***

Глава клана никогда не стучит в двери. Он считал это выше своего положения. Потому на кнопку дверного звонка нажал Обито. Долго ждать не пришлось - дверь открыла немолодая женщина в кимоно. На ее лице читалось смятение при виде нежданных гостей в длинным черных пальто. - Кто там?- Послышалось из глубины двора.- Что? - Это хваленый клан Хьюга?- Ухмыльнулся Мадара, бесцеремонно проходя дальше, прямиком к Хиаши.- А ведь когда-то вы были одной из самых влиятельных семей столицы. Что я вижу перед собой... - Кто ты? Неужели... сам Мадара Учиха решил нанести нам визит? - Я в представлении не нуждаюсь, по всей видимости. Верно,- Мадара остановился перед крыльцом широкого одноэтажного дома. Буквально в десяти шагах от него стоял некогда глава распавшегося клана Хьюга, пряча кисти в широких рукавах изрядно потрепанного кимоно.- Мы можем обсудить кое-что? Разумеется, в более приватной обстановке. - Хиаши, кто эти люди?- Забеспокоилась женщина, оглядывая представителей клана Учиха с головы до ног. - Иди в дом.- Хиаши направился в здание, дабы поприветствовать гостей должным образом.- Мадара-сан, проходите.- Спустя время он уже был у парадной двери, приглашая непрошенных гостей пройти внутрь. Обито, чувствуя неловкость за поведение Мадары, вежливо поклонился, тем самым пытаясь успокоить жену главы дома и также проследовал за старшим Учихой. Дом не отличался роскошью. Старые деревянные стены, потрепанные татами, которые даже при тщательном уходе не могли принять былой внешний вид. Дом был большой, но функционировали в нем лишь несколько помещений, гостиная же располагалась в самом центре, потому многие комнаты в длинном коридоре были наглухо закрыты во избежание необходимости уборки пыли в них. Жена и младшая дочь, на плечи которых легла забота о столь большой территории, банально не успевали выполнять такой фронт работы, потому предпочитали прятать и закрывать то, на что не хватало времени. - Я так понимаю, вы не из доброты душевной решили навестить нас, верно? - Я не настолько глуп, чтобы трать время на нечто подобное, Хиаши-сан. Время - это деньги. А так много не заработаешь, если будешь мотаться туда,- он махнул рукой влево,- и сюда,- перевел кисть вправо,- понимаете, Хиаши-сан? - Осознаю сказанное. - Так вот, ближе к сути. Вы ведь были главой клана, если не ошибаюсь? - Так точно. - Где,- он оглядывал просто обставленную гостиную,- где все ваше имущество? Вы игрок? - Никогда. - Или может банкир, и стали жертвой банкротства?- Мадаре крайне нравилось играть на чувствах тех, кто уступал ему в жизненной позиции. - У нас отняли все. - Кто?- Словно на допросе Мадара выуживал для себя нужную информацию. - Клан Хагоромо. Он угрожал моей семье. - Дочери, кажется? У вас ведь две дочери, я прав? Хиаши взглянул на него испуганными глазами. - Откуда... - Твое старшее чадо близко общается с моим племянником. Я бы сказал, он только о ней и печётся. Не знаю, обоюдно ли такое проявление чувств. Но даже мой племянник, такой скрытный человек, дал понять, что способен сблизиться с кем-то. Меня это впечатлило. Ваша дочь уникальный человек. - Что вы хотите? Чего добиваетесь?- Голос его дрожал. Хиаши был человеком, который уже однажды лишился всего ради спасения своей семьи. И он не хотел проходить вновь через прожитое. Отдавать ему было нечего - разве что свою никчемную жизнь, прожитую так мимолетно и бесполезно, как он сам думал. - Чего я хочу?- Спросил Мадара,- было бы неплохо, к примеру, заключить союз между нашими семьями. Как ты смотришь на это? - Какой союз? - Брак, к примеру. Я устал искать подходящих кандидаток на такую важную роль,- он нарочно повысил голос, чем вызвал смешок у Обито,- нервы у меня не бесконечные. А здесь, лично беседуя с Хинатой, мне неожиданно понравился выбор моего дорогого племянника. Хиаши был в смятении, как и его жена, подслушивающая разговор из соседней пыльной комнаты. - Хината не товар, чтобы я мог отдать ее вам,- голос уже понизился, стал тяжелым и охриплым. - Не думаю, что у вас есть выбор. - Выбор есть всегда! - Не у вас, это точно. Хиаши насупился, пытаясь не поддаваться агрессии. - Я бы мог подправить дела вашего клана, вернуть вам былое влияние. Ваша младшая дочь могла бы ходить не в обычную среднюю школу, а вообще уехать учиться заграницу. Вы ведь хотите для своих детей лучшего будущего? Да и ваша старшая. Выбрала не слишком нужную специальность. Ей бы потребовались связи. Мои связи, не так ли? Хиаши почувствовал, как ком подступил к горлу. Мадара задел за живое. Для мужчины не было в жизни вещей важнее, чем благополучие собственных дочерей. Ради них он подставил под удар свой клан, который ненавидит и презирает его уже столько лет. - Думайте быстрее. Мое время подходит к концу,- он обнажил дорогие часы, что красовались на запястье,- время - деньги, Хиаши, я не устану это повторять. - Мне нужно обговорить все с дочерью. Она сама вправе решать. Она больше не ребенок. Учиха не ожидал такого сопротивления от бедствующего главы клана. Мадара рассчитывал на то, что ему кинутся в ноги, как это было с отцом Харуки. Но Хиаши был серьезен, все также сохранял ровную спину и не терял самообладания. Именно это качество Мадара одновременно и уважал, и презирал в своих оппонентах. Они просидели еще немного, прежде чем Учиха встал с места и направился к двери. - Даю три недели, через три недели мой представитель будет у вашего дома примерно... во сколько лучше... давайте в двенадцать часов дня. Ему вы и дадите свой ответ. - Я бы мог написать вам. - Почта это прошлый век, а сообщения - для бедствующего слоя населения. Я предпочитаю старые методы общения - через посредников. Пока я могу себе позволить нечто подобное... С этими словами он вышел, уводя за собой Обито и оставляя Хиаши в гордом одиночестве. По дороге в машину, прямо у ворот, ему на глаза попалась Ханаби, возвращающаяся с учебы в свой полупустой дом. Мадара невольно улыбнулся, глядя на юное лицо девочки, после чего сел на заднее сидение. Машина тут же тронулась с места под непонимающее лицо юной Хьюги.

***

- Ну и чего ты добиваешься, Мадара?- Спросил Обито, меряя кабинет шагами. - Чего я добиваюсь? Хороший вопрос для такого простака, как ты, Обито. Я делаю свою работу. Я расширяю влияние нашего клана. - Каким блин образом?! Это же разрушенный клан Хьюга. Одумайся! - Ты забыл, кто перед тобой, Обито?- Холодным тоном Мадара привел Учиху в чувства и тот опешил. - Простите. - Полуразрушенный или нет, не важно. Если мы надавим на клан Хагоромо, они быстро разожмут свои руки, набитые краденным золотом. Стукни воришке по руке, и он ее разожмет. Воришке, не вору. Хагоромо - воришки. - И? Ну вернешь ты им деньги и что? - Через их старшую дочь манипулировать Хьюга будет проще. Ты позже все поймешь, Обито. Первый шаг сделан, теперь второй. Я хочу подмять под себя госорганы. - Что? Вы с ума сошли... - Сошел с ума? Пусть Сенджу уймутся и уберут руку, которой сжали нам шею. Их влияние в полиции, политике, да где угодно... оно слишком широкое. Нужно немного сбавить их желание доминировать в этой стране. И знаешь, как это сделать? Обито был несколько заинтересован позицией Мадары. Его не привлекало само влияние или главенство над чем-то. Большее его внимание было приковано к действиям Мадары и тому, какими путями он идет, чтобы привести клан к вершине. - Через их же людей. Что там с Шисуи? - Хотите использовать его? Не думаю, что он пойдет на такое. - Тогда перед ним встанет выбор - либо клан, либо сохранение мнимого мира. Если он выберет второе, я просто избавлюсь от него. Я... не терплю предателей в своем клане. И так будет с каждым, кто пойдет против моих убеждений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.