ID работы: 5428528

Еда и предосторожности

Джен
G
Завершён
386
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 16 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Саччи, я сейчас от голода умру! — отрапортовал Эйс слишком бодро для умирающего. — Ты же не бросишь брата в беде? — Кое-кто и так пообедал за троих, — не повёлся на провокацию Саччи, — так что без проблем дотянет до ужина. — Сердца у тебя нет! — укорил его Эйс. — Я уже чувствую, как у меня в глазах темнеет, и такая слабость вдруг накатила… — Тебе надо чем-то заняться, чтобы отвлечься от мыслей о еде, — уверенно заявил Саччи. — Предлагаю, например, помыть посуду. Как раз до ужина управишься, о еде и мыслей не будет! Смирившись с тем, что надавить на жалость не вышло, Эйс решил действовать хитростью. — Слушай, я уверен, что кто-нибудь не пообедал вовремя, — предположил он. — Что-то точно должно было остаться… Обидно будет, если твоя замечательная еда к вечеру испортится. — Какой ты заботливый, — хохотнул Саччи. — Ладно, чёрт с тобой, посмотри на нижней полке в холодильнике. Если что-то ничейное осталось, можешь доесть. — Никогда не забуду твою доброту! — обрадовался Эйс, рывком распахивая дверцу холодильника. — Но посуду всё равно мыть придётся, — немного подпортил момент Саччи. Впрочем, предвкушающий приём пищи Эйс о будущем не задумывался, так что был согласен и на такую сделку. Но к его вящему разочарованию пожертвованная ему нижняя полка оказалась почти пуста: в самом углу сиротливо жалась лишь пара тарелок, прикрытых салфетками. Однако рассудив, что небольшой перекус всё же лучше, чем ничего, Эйс поспешил освободить еду из холодильного плена. — Кто-то с двух рук стреляет, кто-то ест, — не удержался Саччи. — У каждого свои таланты! — подтвердил Эйс, выставляя обе тарелки на стол. Саччи хватило одного беглого взгляда, чтобы оценить его добычу. — Облом тебе, это обед Марко, — поспешил он разочаровать Эйса. — И не переживай, он испортиться не успеет, Марко с минуты на минуту вернуться должен. Эйс слегка скис, но постарался бодриться. — Эх, ну, хоть кусочек стащу… — протянул он. — Не уверен, — хмыкнул Саччи. Эйс перевёл взгляд на свои трофеи. На салфетках размашистым почерком Марко были оставлены послания к потенциальным претендентам на еду. «Обед Марко, — значилось на одной, — 7 крылышек. Тронешь — умрёшь!!!» «Еду Марко не есть!! — предостерегала вторая. — 87 ломтиков картошки». — А чего он такой злой-то?! — удивился Эйс. — И такой… скрупулёзный! Восемьдесят семь ломтиков картошки, и не лень же было пересчитать! — А это потому что я тебя не первый день знаю, — сообщил ему от дверей Марко. — Суровая необходимость, йой. Эйс насупился. — Тебе, вообще, крылышки есть должно быть неловко, — проворчал он, двигая тарелки в сторону. — До этого комментария я думал с тобой поделиться, — хмыкнул Марко, принимаясь за еду. — Я же не шучу о том, что тебя можно в качестве гриля использовать. — Слушай! — оживился Саччи. — А давай-ка мы с твоей помощью на ужин барбекю устроим! — Вот ещё! — возмутился Эйс. — Тройная порция, — сразу пошёл с козырей Саччи. — По рукам, — моментально согласился Эйс и с озабоченным видом продолжил: — Только вот я думаю, я ж этого никогда не делал… Наверное, надо сначала на паре кусков мяса потренироваться, как думаешь? — Ладно, чёрт с тобой, шантажист, — махнул на него рукой Саччи. Он отомкнул замок на одном из холодильников и выдал Эйсу два сырых стейка. — Пойдём на палубу, попробуем их поджарить! — Эйс моментально вспыхнул энтузиазмом и ярким пламенем и первым поскакал к выходу. — Смотрите, пожар на корабле не устройте, экспериментаторы, — бросил Марко вслед удаляющимся братьям. — Поздно, — вздохнул, остановившись в дверях, Саччи. — Он уже. — Саччи, тащи ещё мясо! — раздался радостный вопль с палубы. — Это обуглилось! — Молодцы, — вздохнул Марко. — Теперь тушите, йой. И отрабатывайте технологию. Я уже на барбекю настроился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.