ID работы: 5428551

Апрельский дождь

Слэш
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

salad

Настройки текста
Апрельское тепло разносилось по Нью-Джерси, окрашивая верхушки деревьев в светло-зеленый цвет. Весна дотрагивалась кисточкой до цветов, которые вспыхивали самыми невероятными цветами, яркими пятнышками выделяясь среди молодой травы. Недавно прошедший дождь оставил искорки капель на ветвях и асфальте. — Джерард, пойдем гулять! — крикнул Фрэнк, заходя на кухню. — Только что дождь прошел, какой еще гулять? — парень поднял усталый взгляд на друга. — Захлопни ворчалку, возьми рюкзак и пошли! — Фрэнк лучезарно и по-детски невинно улыбнулся, заставляя Джерарда против его воли потянуться к рюкзаку.

***

— Ты серьезно взял с собой салат? — Я взял то, чем собирался полакомиться в обнимку с комиксом. — Джерард ворчливо нахмурился, не желая признавать красоты вокруг. — Ну ты и дурак. Пойдем! Фрэнк некрепко, но настойчиво схватил друга за руку и потащил за собой. Джерард почувствовал, как задыхается. Его лицо залила краска и он сам не понимал, почему. Фрэнк с Джерардом на хвосте прошел по улице и вышел на обрыв. Далеко внизу плескался океан, а вокруг не было ни души. Никто не ходил здесь, никто не хотел лезть в мокрую и холодную траву. — Ты только глянь! — Фрэнк отпустил, наконец, руку Джерарда. Он побежал, остановился на секунду на границе между асфальтированной улицей и травой. Задумавшись лишь на мгновение, он вступил в прохладную траву. Ахнув, когда капельки воды затекли ему в кроссовки, он заулыбался еще шире и понесся к краю обрыва, разбрызгивая воду повсюду. Джерард стоял на асфальте, неуверенно переминаясь с ноги на ногу. Рюкзак на его плечах был набит блокнотами, комиксами, а довершала все это миска салата, прикрытая лишь одной крышкой. Эта затея с бегом ему ой как не нравилась. Но тут Фрэнк обернулся с того конца поляны, помахал рукой, а в его глазах можно было даже издали увидеть маленьких бесят. Джерард даже не заметил, как тоже засмеялся и понесся сквозь поляну. К Фрэнку. Он не знал, почему его так завораживают эти глаза редкого цвета, этот изящный изгиб бровей и запутанные волосы. Он и не хотел знать. Сейчас есть счастье, есть апрель и есть бесята в его глазах. Остальное не важно. Когда Джи подбежал к Фрэнку, тот стоял, задумчиво глядя на океан. — Красиво. — лишь сказал он. — Красиво. — эхом, тихо, отозвался Джерард, изучая взглядом такого прекрасного Фрэнка.

***

После нескольких минут молчания, Фрэнк повернулся к Джерарду, хитро улыбнувшись. Он взял парня за руку и упал на траву, утаскивая его за собой. Тысячи холодных искринок проникли в кожу Джерарда, заставляя того выгнуть спину и ахнуть. Он хотел вскочить, но Фрэнк не отпускал руку. Привыкнув, Джерард даже стал получать удовольствие от этого холода и от руки Фрэнка рядом, которая все еще держала его. На небе медленно плыли облака, такие легкие и воздушные после дождя. Влажность в воздухе была густая и теплая, словно парное молоко. Деревья ласково шумели, приглашая прилетающих из дальних стран птиц обустроиться в их ветках.

***

Они лежали бесконечно долго. Город оживал, вдали стали слышаться голоса и детский смех. А они лежали, тихо разговаривая, лежали в своей вселенной маленьких искринок. И это было невероятное чувство. Чувство, с которым хотелось оставаться всю жизнь. Неописуемое волнение в животе, будто маленький океан начинает бушевать, а его крошечные волны разбиваются о крошечные скалы. Так вот что значит любовь? — Ты что-то сказал? — Фрэнк сел в позу лотоса и потянулся, прищурившись. — Что? Нет. — А мне кажется, что сказал. Джерард почувствовал, как лицо начинает гореть. Он отвернулся, притягивая к себе рюкзак. Где-то здесь лежит салат… Салат... — Бинго! Фрэнк, проблема. Я не взял тебе ложку. — Какая же это проблема? Фрэнк по-хозяйски пододвинул себе миску. Зачерпнув ладонью горсть овощей, он довольно запихнул все в рот. — Ты серьезно? — Джерард засмеялся, глядя на эту сцену. — Так фкуфнее. И Джи не мог не согласиться с ним, зачерпывая рукой свою порцию салата.

***

— А знаешь, возможно, это она и есть. Джерард удивленно посмотрел на Фрэнка. Тот шагал по улице, такой же грязный и мокрый, как Джи, и лукаво прятал взгляд. — Есть что? — Джерард ненавидел себя за резко севший голос и густо покрасневшие щеки. Неужели он тогда произнес это вслух? — Любовь, дурак. — Фрэнк повернулся, улыбаясь во все тридцать два зуба, а бесята в его глазах танцевали победный танец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.