ID работы: 5428654

Запястья

Гет
PG-13
Завершён
414
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 5 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Джаал, согнувшийся над разобранной винтовкой, болезненно поморщился уже в пятый раз за две минуты, Райдер не выдерживает и по-матерински настойчиво тянет его в сторону медблока. Пока Лекси и Суви отбыли на Нексус за покупками, их лазарет своим безмолвием со стороны больше напоминал морг. А на фоне всего произошедшего за последние две недели морги были последним, о чем хотелось думать. Обоим. Первопроходец – как и полагается Первопроходцу – решила нарушить тишину первой: - Тебе не обязательно все время таскать этот визор, знаешь? Будь у меня разворочена скула, я бы даже очки для чтения надевать не стала, – бормочет почти про себя Сара, пытаясь найти в запасах доктора Т’Перро знакомую емкость с панацелином. – Тем более, ты и без него хорошо смотришься. - Думаешь? – до этого мявшийся на краю койки, ангара мгновенно переключил на нее свое внимание. – Мне кажется, он придает мне… таинственности! - Знаю, - возвращаясь, она подтаскивает табурет и удобно устраивается напротив. – Стоп… Что? Джаал! Ты серьезно? Джаал, выжидавший ее реакции, мгновенно заливается веселым смехом. И так же быстро возвращается к гримасе боли и неудобства – работа лицевых мышц потревожила рану. - Отчасти, - хмыкает он, неохотно отсоединяя гарнитуру от внутреннего уха, а затем снимая визор с нароста на виске, переходящего в надбровную дугу. – Я знаю, что многие находят эту деталь… привлекательной, но практическое применение инструмента для меня важнее. По крайней мере, в этом случае. - Болтун, - выражение ее лица вызывает у него очередную порцию смешков, на этот раз более осторожных. – Хотя и не стану отрицать, что я из тех, кто способен по достоинству оценить хороший вид. - Я тоже. Отвлекшись, Сара не совсем понимает к чему была сказана данная фраза, но, когда приподнимает голову и сталкивается с взглядом столь пронзительным, нить разговора уже теряется. Даже в положении сидя ангара многим превосходил ее в росте. Добавить сюда его массивное телосложение, и он уже загораживает свет медицинского светильника над его головой. Вот такого – мечтательно улыбающегося с ореолом вокруг головы и бездонными звездными небесами внутри глазниц – Джаала ей хотелось запечатлеть в своей памяти навсегда. Если с одним из них что-то случится. Если они проиграют, и с ними всеми случится нечто ужасное. После произошедшего на флагмане Архонта она стала замечать, что их одомашненный ангара носится с ней, словно с писаной торбой не меньше, чем носилась с ним она после случившегося на Хаварле. Ко всему прочему, оба злились друг на друга, правда недолго. Первые пару дней после их стычки с Акксулом Сара могла с каменным лицом встать из-за стола и уйти с едой в свою комнату, когда Джаал начинал в красках расписывать Лиаму, какой его бывший сокурсник мазила. В свою очередь, Джаал несколько раз огрызнулся на СЭМа во время миссии, когда их проводник пытался поделиться с Первопроходцем ценной тактической информацией. Огрызнулся, мотивируя это тем, что ИИ спит и видит, чтобы снова убить Райдер. В первый раз их, с легкой руки Пиби, решили проучить Калло и Гил, заманив в душевую корабля и включив противопожарный выпуск воды. Во второй раз их в модуле СЭМа на Гиперионе для серьезного разговора собрала уже Кора. - Ну… вот, - наконец, смогла выдавить из себя Сара, преодолевая неловкое молчание. - Сразу видно в два раза больше красивых глаз, чем раньше. О нет, я сказала это вслух? Давай-ка подлечим тебя прежде, чем я сгорю от стыда. Мазь должна размягчить струп и снять натяжение кожи, будет не так больно. Райдер была готова поклясться, что, когда пальцы коснулись покрытой коркой раны, ангара шумно вздохнул и прильнул к ее руке. - Холодно? – спрашивает Сара, противореча ее собственным наблюдениям, почти одергивая запястье. – Прости, наверное, надо было подержать в тепле подольше. - Я потерплю. Тепла твоих рук вполне достаточно, - усмехается он, прикрывая глаза. Затем опускает собственную ладонь в тяжелой кожаной перчатке поверх ее, возвращая на место. – Забавно. Ваши верхние конечности так похожи на наши, и в то же время нет. Более… элегантные что ли. - Элегантные? Ты видел мозоли на руках у Гила? - О, да. И даже смешал ему специальный крем в качестве подарка. Кажется, он был очень рад. Джаал невинно улыбается, но в его глазах прыгают бесы. - Ты это от Лиама пошлым шуткам научился или всегда был такой острый на язык? – картинно морщится Райдер, невзначай высвобождая пальцы, чтобы зачерпнуть еще медигеля. – Возвращаясь к теме рук – приличной ее части – я видела только руки прекрасной половины Айи. Вы, парни, вечно все самое интересное пытаетесь запрятать куда подальше, например, в эти свои перчатки. Ну, не считала того раза, когда вы с Лиамом… Джаалу понадобилось всего пару секунд, чтобы освободить руку от добротно прошитого аксессуара и протянуть ладонью вниз к Райдер, все еще не решившейся второй раз залезть в баночку с панацелином. - Ох. Она кажется меньше без перчатки, но… ненамного. Позволишь? Он молча кивает, выражая свое согласие. Отставив лекарство на столик рядом, Сара берет его ладонь своими обеими и все равно с трудом может обхватить ее целиком и полностью. Не удовлетворенная результатом, она поворачивает его запястье вертикально и зеркально прикладывает к белым, чуть тронутым розовой россыпью, подушечкам пальцев свои собственные. По сравнению с его дланью, ее ладошка кажется совсем детской. - Пигментация уменьшается на ладонях, совсем как у людей, - комментирует девушка, склонив голову на бок и рассматривая сиреневую кисть. – А вот ногтевых пластин не вижу. Нет защиты, оттого перчатки? Хотя, было бы странно, наверное, будь на… последнем пальце аж три ногтя. И вот опять ты надо мной смеешься! - Вовсе не над тобой, - улыбается Джаал, легонько обхватывая ее пальцы. – А мне позволишь? В отличие от него, она не кивает – издает приглушенное «угу», почти затаив дыхание. В обеих его ладонях – одной обнаженной, другой обтянутой в кожу – ее рука и запястье похожи на тонкую веточку, которая сломается если приложить слишком много силы. Он прикасается кончиком своего указательного пальца к такому же у нее, и Райдер невольно думает об открытке с репродукцией “La creazione di Adamo”, которую Суви все время забывает на кухне. Палец спускается вниз, отчерчивает линию жизни, а потом просвечивающиеся через кожу вены, пока не нащупывает пульс. Учащенный. Оба, до этого следившие за движениями друг друга, поднимают глаза и встречаются взглядами. - Кто-нибудь на Земле целовал тебе запястья, Сара Райдер? – глухо спрашивает Джаал, не отпуская ее руки. На этих словах она неосознанно и вовсе пропускает вдох. А дверь с тихим шорохом отъезжает в сторону, впуская в свою утробу хозяйку медблока. Не уверенная, что ее приход был замечен, Лекси даже для верности тихо покашляла. Первопроходец удаляется как можно более спешно, бормоча что-то о надобности проложить курс к месту назначения, а вот боец сопротивления собирается долго и выглядит каким-то растерянным и разочарованным. Уже уходящего, доктор останавливает его легким прикосновением к плечу. - Я обычно не делюсь с другими членами экипажа конфиденциальными данными на пациентов, даже если мы хорошие друзья, но… нет. Думаю, ты знаешь, о чем я сейчас. Джаал легонько приподнимает надбровные дуги в удивлении. - Иди, - чуть улыбается азари, теперь уже подпихивая его к выходу. – Сделай для нее что-нибудь хорошее. Одной Богине известно, как ей это сейчас необходимо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.