ID работы: 5428669

Секрет

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Не хочу здесь сидеть… – Альбус пытается сфокусироваться на огоньках под потолком или на танцующих людях вокруг, но это совсем не выходит. Он в стельку пьян, поэтому разноцветные круги перед глазами становятся все больше, музыка – раздражает. Он не помнит, как здесь оказался – это вечеринка старшеклассников и всех крутых ребят в школе, и он здесь как белая ворона, совсем не вписывается. Они веселятся, смеются, подпевают невпопад громкой музыки и пытаются двигаться в такт. Альбус просто сидит с одиночестве на твердом диване-кресле (потому что он, серьезно, очень маленький) и пытается отстраниться от общества. Лили любит такие вечеринки – танцует вместе с друзьями, совсем позабыв Альбуса, губит, наверное, уже десятый стаканчик дешевого пива и выглядит совершенно отвлеченно. Джеймс ушел со своей девушкой в комнату наверху еще несколько минут назад, и теперь нет никого, кто бы мог проследить за Альбусом или хотя бы отвезти его домой. Дома, наверное, сейчас тихо-тихо, а мягкая кровать так и манит Альбуса в воспоминаниях. Поэтому Альбус точно принимает решение – нужно сваливать, немедленно уходить из этого неприятного, огромного потока людей куда подальше. То, что он и ходить-то толком не может, его совсем не смущает. Он как раз пытается предпринять попытки к бегству, как диванчик продавливается под белобрысым парнем, и Альбуса просто прижимает к сиденью. – Ну как, наслаждаешься вечеринкой? Скорпиус держит в руках два стаканчика непонятной жидкости, протягивая один собеседнику. Взгляд Альбуса наконец фокусируется на нем, и настроение совсем портится – этого придурка он точно видеть здесь не ожидал и не хотел. – К-как? Что ты здесь дела-аешь? – Слова даются Альбусу одно тяжелее другого, он начинает заикаться. – Ну что ты, малыш Ал? К чему такая грубость? Просто пришел повеселиться! – Скорпиус кладет руку на плечо Алу. – Не хочу тебя видеть, Скорпиус. – Пьяный Альбус до ужаса прямолинейный, и сейчас ничто его не останавливает. Скорпиус мрачнеет на секунду. – Ал… Я хотел тебе сказать, просто не успел… Я не желал тебя обидеть. – Но обидел. Ты – бесчувственная сволочь, Скорпиус, и ты знаешь об этом. Только о себе и заботишься. – Но Ал… Я просто не могу рассказать всем о тебе. – Скорпиус останавливается на секунду и кладет руку уже на колено Альбуса. – О нас, о том, что происходит. Они не поймут. – Ну а мне-то какая разница? Ничего между нами не происходит! Уже. – Альбуса, черт возьми! – Скорпиус сжимает его колено. – Ты же знаешь, что я чувствую. – А остальные – нет. Скорпиус пытается продолжить, но на плечо вдруг прилетает рука сокурсника в темно-зеленой униформе. Он усмехается. – Скорпиус, черт возьми, где ты пропадал?! Мы тебя везде искали! – Сокурсник пьян еще сильнее Альбуса и уже будто валится с ног. – И почему… почему ты сидишь в компании этого чучела? – Парни! – Скорпиус в секунду становится совсем другим – радостным и самодовольным засранцем. – Я просто шел за напитками и решил присесть. – С этим идиотом? – Парень переводит взгляд на Альбуса, неотрывно следящего за его словами. – Что уставился, чучело? От моего великолепия прифигел? Сокурсник Скорпиуса не может себя контролировать – подходит к Альбусу, беря его за шиворот меньше, чем за секунду, и вот они уже лицо к лицу, нос к носу. Это очень пугает и будто придает уверенности и силы. – Не смей смотреть на меня так, понял меня, малявка?! – Кричит парень. – Дилан… – Почти неслышно начинает Скорпиус. – Отпусти его. – Еще чего! Видел, как он на меня зырит, да что он себе позволяет?! Я ему покажу. Секунда – большой кулак прилетает в лицо. Следующая – Альбус уже на полу с лицом в крови. Еще одна – и Дилан падает туда же, а Скорпиус возвышается над ними, потирая кулак. – Альбус! В порядке? – Скорпиус возвышается над Альбусом, беспокойно глядя тому в глаза. – Пойдем, вытру… *** Кажется, не прошло и мгновения, а Альбус уже не в шумной, людной комнате, и музыка так не давит на уши. Спокойно и тихо – все, как он любит. Он сидит на кухонном столике, а Скорпиус (который даже сейчас выше него) сует ватку в его нос. Неосторожно и совсем неумело – так на него похоже. – Почему ты не сопротивлялся, придурок? Могло быть куда серьезнее… – Скорпиус протягивает ему пакет со льдом. – Еще легко отделался. Альбус принимает лед и отодвигается чуть подальше – дыхание в шею настораживает и раздражает. – Мог и не помогать мне, дубина. Мне ничего от тебя не надо. – А вот мне надо. Мне надо, чтобы ты и дальше был в порядке и продолжал меня бесить, раздражать и отшивать. Желаю этого всем сердцем. – Голос Скорпиуса сочится сарказмом. Он протягивает руку к лицу Альбуса и кладет ее на его щеку. Альбус почему-то не отстраняется. – Зачем ты это делаешь, Скорпиус? Ясно дал понять, что не хочешь отношений. – Это ты сам выдумал и дал себе понять, я ничего не делал. – Скорпиус улыбается. – Ты мне нравишься, Альбус, правда. – Но ты не хочешь, чтобы остальные знали об этом. – Не хочу. Пока еще нет. – Скорпиус берет Альбуса за бедра и сам подвигает того ближе. Альбус до сих пор ничего не предпринимает. – Ты сможешь смириться с этим пока? Ради меня? Ради нас? – Ох, Скорп, ты меня в могилу сведешь. Только потому, что я сейчас пьян и до жути хочу тебя поцеловать, я скажу да. Но утром обязательно все обдумаю. Сто раз. Понял, дубина? Скорпиус просто притягивает его еще ближе для поцелуя, вырывая жалобный стон. *** – Альбус Северус Поттер, черт возьми, это что, засосы на твоей шее?! – Кричит Лили на следующее утро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.