ID работы: 5428708

Home

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Капли дождя ритмично застучали по листьям деревьев, земле и крышам маленьких домов, принося в открытые окна свежий запах дождя. Где-то далеко загрохотал гром. Азриэль испуганно встрепенулся, глянув в окно удивлёнными глазками. Длинные капли стремительно падали вниз, а мрачные тучи всё плотнее сгущались над деревней. Красные глаза монстра ярко сверкнули, когда огонь в камине быстро разгорелся с новой силой. Испуганно отпрянув от тёплых языков пламени, Азриэль обернулся. "Всё хорошо, - успокоился он. - Это просто мама." Ториэль довольно смотрела на маленького сына, подбрасывая в огонь последние осиновые дрова. - Что такое? - ласково поинтересовалась она, садясь рядом с малышом. - Ничего, - не придавая значения последнему событию проговорил Азриэль, не спуская глаз с улицы. Козлику становилось теплее. Это не только из-за огня камина. Сердце наполняло сильное чувство уюта и благополучия. Азриэль радовался тому, что во время неистовой погоды он спокойно сидел дома и грелся у камина, изредка пытаясь сыграть что-нибудь на своём старом укулеле. Ториэль тихо посмеялась и зажмурилась от удовольствия, протягивая руки всё ближе к трепещащему огню. Тот, словно боясь обжечь ладони хозяйки покорно потухал перед ними, оберегая от опасности. Спокойную и приятную атмосферу идеально дополнил запах ирискового пирога, который Азриэль почувствовал только когда перестал всматриваться в тощие лапы деревьев, росших вдалеке от дома Дриммуров. На самом деле маленький мечтатель никогда не любил ирисковые пироги. От них постоянно слипались зубы и говорить даже после самого маленького кусочка такого угощения становилось просто невозможно! Но у ирисок был слишком приятный, аппетитный и сладкий запах. То, что хорошо пахло Азриэль всегда норовил сунуть в рот. Наконец, Азриэль решил подойти к окну. Тихим шажочками, которые с лёгкостью заглушал шум дождя, монстр добрался до подоконника и чуть подпргнув, встал на носочки и крепко схватился руками за широкую конструкцию. Первым в стекле показалось отражение красных глаз. Завороженный бушующей стихией Азриэль снова застыл на месте. В этих местах редко шёл дождь, а потому это событие так заинтересовало монстра. Через пару секунд малышу стало казаться, будто он стоит на улице. Он словно чувствовал резкие удары капель о пушистую шерсть. Чувствовал, как от каждой из них становилось всё холоднее. Чувствовал, как по телу пробегала волнующая дрожь. Только пощёлкивание и теплота огня напоминали Азриэлю о том, что он всё ещё дома.

***

Неожиданно сквозь кучерявые тучи прорвался первый луч солнца. Он казался единственной доброй вещью среди сырости, холода и темноты, что были вокруг. Но вскоре он скрылся. Азриэль грустно опустил голову, хоть и вещи за окном нисколько его не касалась. Дриммур дома, у тёплого камина. С чего бы его должна волновать плохая погода? На самом деле, ему просто было интересно. Интересно наблюдать за тем, как солнце, теплота и холодноватый ветерок, вместе со звонко поющими птицами разгонят хмурые тучи и высушат пропахшую влагой землю и суховатую траву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.