ID работы: 5428719

Я смотрю

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 61 Отзывы 4 В сборник Скачать

Настройки текста
Мои глаза теперь не боятся света. Теперь уже и солнце скрылось за холмами. И я смотрю. Теперь это любимая моя забава. Смотреть. Смотреть за тобой. Наблюдать. Глядеть. Любоваться. Гривы твоих коней развевает ветер. А я смотрю. Серебро сияет на твоих руках талым весенним льдом. И мои глаза теперь не болят от его блеска. Я хочу дотронуться до твоей руки. Но я не могу. Но я буду смотреть. Я взгляда не отведу. А твой взгляд рыщет вдали. Преследует спрятавшееся солнце. Даже самые отважные фении убоялись бы твоего взгляда. А чьего взгляда боишься ты, мой господин? Как бы хотела я пальцами провести по упряжи твоих коней. Серебро на ней пело бы мне в ответ. И песней казался бы скрип колесницы. Как бы хотела я дотронуться до твоей руки. Но я чувствую только траву. Чувствую, как медленно она растет. И я смотрю. На тебя. Всегда на тебя. Ты же чувствуешь, как я смотрю? А я чувствую траву. И я помню… Помню, как ты ложился рядом со мной в эту траву. Когда солнце скрывалось за холмами. Ночь за ночью. Помню твои руки на своих плечах и своем животе. И твое лицо в моих пальцах. В моих пальцах, на которых теперь нет кожи. Не так красива теперь дочь рига, какой ты ее помнишь. Наконечник копья в сердце — вот единственное мое украшение. И мой свадебный дар. Дар сестре от ее братьев. Кто-то из них станет ригом теперь. Но не ты. Уже не ты. Но ты же чувствуешь, как я смотрю? И я буду смотреть всегда. А ты всегда будешь чувствовать, как я смотрю! Пока солнце прячется за холмами. Пока луна прячется от солнца. Пока текут реки. Пока стоят горы. Пока ты не отомстишь за меня. Даже самые отважные фении убоялись бы твоего взгляда. А чьего взгляда боишься ты, мой господин?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.