ID работы: 5428740

Дети Ада среди нас

Джен
NC-17
В процессе
25
автор
Zero8575 соавтор
sano1278 соавтор
Хоукрет бета
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог. Не ходите дети по лесу гулять...

Настройки текста
Ненастье наступило незаметно, что было неожиданно для обычно жаркого и солнечного июля. Вот уже три недели стояла приличная жара и ярко светило солнце на безоблачном небе. Поэтому для жителей села Новогрибово серые тучи, закрывшие яркую синеву неба стали полной неожиданностью. Начавшийся ливень еще сильней понизил настроение жителей, опустив его ниже плинтуса. Мужики стали срочно уносить расставленные для намечающегося было торжества столы, женщины стали созывать по домам своих детишек. Однако, к вящему ужасу любящих родителей, из двадцати трех собранных в одном месте детей, четверых не было. Под паникующими взглядами своих отцов и матерей, дети сознались что пропавшая четверка отправилась в лес «по взрослым делам», запугав малышню и наказав им помалкивать. И если трое из ушедшей четверки были самыми старшими, подростками тринадцати-четырнадцати лет, то исчезновение шестилетнего Святослава стало полным шоком. Святослав был тихим ребенком, не хулиганил, особых проблем не доставлял, хотя и были у него странности. Но никто не ожидал, что он может вот так взять и пойти за взрослыми ребятами, как рассказали дети. По их словам, он сам напросился с ними и ушел, не сказав ни слова, повергнув этим взрослых в шок.

***

Золотоволосый мальчишка семи лет подвигался все глубже в лес и проклинал себя за то, что в тот раз попался в курятнике. Никто в деревне не знал, кто же пробирается в курятники и убивает птиц, да и зачем? Какой изверг делает это ради удовольствия? Ибо птиц просто забивали, не трогая ни мясо, ни утаскивая яйца. По селу уже поползли слухи о нечистой силе, но никто и не догадывался, что все это совершает обычный ребенок. А мальчик делал это просто потому, что эти мерзкие птицы его жутко раздражали — мало того, что наглые и лезут под ноги, так еще и будят рано утром! Святослав всегда, как себя помнил, был раздражителен, легко впадая в ярость, но будучи умным ребенком, он быстро понял, что свою злобу лучше скрывать за улыбкой. Выместить раздражение и отомстить можно и позже, ударив в другой момент, когда объект раздражения этого точно не ожидает. Именно так маленький Слава и делал, с улыбкой забивая несчастных птиц насмерть. Куриные мозги, размазанные по полу вперемешку с кровью радовали его, как другие дети радуются новой игрушке. Юркому и небольшому для своего возраста Славе не составляло труда сбежать до прихода кого-либо на панические вопли птиц. Кровь он смывал в реке, одежду не пачкал — запахивался в старый, большой для него плащ, который прятал в кустах у леса. Возможно многие назвали бы его психом, но самому парню это нравилось, знание, что никто и не догадывается об истинном виновнике, доставляло ему невиданное удовольствие. Но это не могло продлиться вечно, сколь бы быстрым не был Святослав, он был ребенком, и уж точно не мог все предусмотреть, и в последний раз ему не повезло… Войдя в кураж, Святослав не заметил как на шум пришла та самая троица, застав его за преступлением. Олег, Света и Женя были самыми старшими из молодого поколения, и потому — самыми трудными в общении, ибо обладали на редкость паскудным и высокомерным характером. Если кого-либо другого из детей Слава мог напугать и заставить молчать, то эту троицу — нет. Женя сразу с гадкой ухмылкой предложил немедленно звать взрослых, наслаждаясь беспомощностью младшего парня, а вот туповатый заводила Олег повелся на мольбы о молчании и обещание сделать что угодно. У алчной Светы заблестели глаза от открывшейся перспективы — родители Славы были людьми не бедными, и уж парочку вещей из их дома она получит, пусть даже мальцу придется их украсть. Все равно то, что он делал с чужими курами гораздо хуже, да и какое им дело до парня? — Ублюдок мелкий, далеко нам еще идти, до этой твоей поляны? — раздраженно спросил Женя. Ему откровенно не нравилось, в какую чащу заводит их этот маленький подонок, да еще и в такую погоду. Скоро стемнеет, и найти дорогу назад будет крайне нелегко. Он всем сердцем чувствовал какую-то подлянку, и только жадность не позволяла ему пойти назад, и рассказать о преступлении Святослава взрослым. Ну не может здесь в чаще быть нетронутая огромная поляна земляники, иначе ее уже давно бы нашли грибники, да и просто гуляющий по лесу взрослый! Это недалекие Света с Олегом могут повестись на закую замануху, а он нет, он умней. Женя вообще мог бы не ходить с ними, но боялся нагоняя от взрослых и потери доверия этих двух, на которых смотрел, если честно, несколько свысока, как на своих подручных. Нет, он определенно дойдет с ними до конца и вернется, не стоит показывать своего страха, да и что и может сделать мелкий? Вот-вот. А уж там-то. там он разберется по полной с маленьким чудовищем. Приукрасит одно, недоскажет другое, припишет ему пару своих проделок — и выйдет, что малец натуральное исчадие ада. — Да нет, уже почти пришли. Вон там, за деревьями, где просвет — и начинается поляна. — со милой улыбкой сказал Святослав, вырывая Женю из сладких грез об его унижении. — Смотри у нас. Если там не окажется ягод, тебе не поздоровится! — пригрозил Олег. На взгляд Славы, получилось у него не очень, да и мелкий тоже не особо испугался, у него бы вышло лучше. — Ага, не обмани нас, — как обычно, в таких случаях, поддакнула Света. Парочка бегом двинулась вперед, а Женя, сверив мальчика скептическим взглядом, неторопливо двинулся за ними. И не заметили эти пропащие души, как глаза Славы, неотрывно смотрящие им в спины, сменили цвет с небесно-синих на хищно-желтые. Как из леса неслышно выступил темный силуэт. Как мальчик, счастливо улыбаясь, указывает своим пальчиком на троицу и тень, будто срываясь с поводка, несется на ребят.

***

Их найдут через пять часов. Мальчишку с пустым взглядом, сидевшего в месиве из того, что когда-то было тремя подростками. Поисковая команда позеленеет, многие побегут блевать в кусты, но наткнутся на развешанные на кустах кишки и заорут благим матом. Мальчика это никак не затронет, он никого и ничего вокруг не воспринимает, потому взрослые подумают что у него шок, на вопросы он не отвечал… Позже, когда взрослые положат ребенка спать и запрут дом, а сами, взяв пару бутылок водки, пойдут утешать безутешных родителей погибших, да и свои нервы успокаивать, мальчик распахнет синие глаза и скорчит поистине адскую гримасу. — Это было определенно лучше куриц, хи-хи-хи. Да, определенно. — если кто-то в этот момент взглянул на паренька, он бы не узнал в нем ребенка, чудовище — да, ребенка — нет. В темной комнате начал звучать проникновенный детский смех, который к счастью маленького чудовища никто не услышал. Ведь услышь его кто-то, никаких сомнений об истинном виновнике смерти ребят бы не осталось…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.