ID работы: 5428762

Счастье в одном имени

Фемслэш
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Доченька, милая, волосы не жалко? Мама с изумленными глазами смотрела на упавшие на пол локоны и качала головой. Я же гордо вскинула голову.  — Ради любви я готова на все! Мой отвар уже почти готов, осталось только перемешать и добавить мяту. Если все сделать правильно, моя альфа влюбится в меня без памяти и мы будем вместе до конца жизни. И ничего не сможет нас разлучить. Заикаясь, на следующий день, я подробно рассказывала моей подруге о каждом шаге к приготовлению волшебного зелья.  — Если все сделано, как надо, она будет с тобой навсегда. Я мечтательно улыбнулась и посмотрела на небо.  — Как же я этого хочу, она такая, такая.  — Хватит вздыхать, потерпи еще немного. Что тут говорить, я влюблена с 5-го класса в эту альфу. Пуская слюни и мечтая о ней, я с тоской в глазах каждый раз возвращалась домой не в настроении, зная, что у нее очередное свидание. Но я не злюсь, она популярна и множество омежек готовы растечься у её ног лужицами, лишь бы она обратила внимание. А что я? Я просто в тени, ее сухое "привет" уже вызывает у меня дрожь во всем теле. Но скоро, совсем скоро она она будет за мной бегать.  — Привет. Так, дышать, дышать. Надо быть спокойной, надо улыбаться. — Привееет. Господи, ну что за растягивание, позор!  — Я слышала, на следующей неделе вечеринка, ты пойдешь? — Д-Да, а ты? — Я прослушала адрес, напишешь? Торопливо поправляю волосы и глупо улыбаюсь. — Конечно. На клочке бумаги пишу как можно красивее место встречи и мой номер. — На всякий случай, если что звони. Глупая, глупая Лили, ну зачем я это сделала? Теперь буду ждать, как дурочка, звонка. Ухмылка и хитрый взгляд альфы заставили меня вздрогнуть. Ну да, она привыкла ко вниманию, я даже почувствовала ее запах, притягательный, смесь горького шоколада и изюма. Мои ноги подкосились, но я продержалась. А дома началась истерика.  — Мамаа, ну что за дурацкое имя Лили? Мама гладит меня по голове, а я плачу, как ребенок​. Поскорее бы уже вечеринка, наконец моя мечта сбудется. Долгожданный день. — Какое красивое платье, Лили. Фальшиво улыбаюсь этой стервозной омеге, с которой Иветта частенько флиртует. Вижу как моя подруга мне подмигнула, значит пора действовать! Иду спокойно на кухню, хорошо, что именно у Риты сегодня такой вечер. Она стоит у двери на «шухере», а я подлила зелье в сок. Теперь все хорошо, остается, чтобы моя подруга заманила добычу сюда. — Скажи, что нужна ее помощь. — Да, точно, все, я пошла. Только собирается выйти, как заходит одна альфа.  — Девочки, там уже все танцуют, пошлите. Крис, ну кто тебя звал? Сглатываю и спокойно отвечаю:  — А мы уже идем. — Вау, свежевыжатый. Люблю такой. Я успела только открыть рот, а эта альфа выпила тот самый сок, предназначенный не ей! Причем с таким удовольствием, что у меня от злости задергался глаз. — Ты, ты… Подруга в шоке не меньше, чем я. Я — самое невезучее существо, самое глупое и невезучее. С дурацким именем Лили.  — Лили, ты такая красивая. О нет, зелье уже действует. Что же делать? А глаза-то у нее как блестят. Крис симпатичная альфа. Высокая, интеллигентная, неизбалованная. С чистыми голубыми глазами. Короткими русыми волосами. Ее запах с нотками печенья, перемешанный с ароматом травы после дождя не заставляет мои ноги слабеть и дрожать как осиновый лист. Просто успокаивает и все. Правда, сейчас я бы не сказала, что я спокойна. Далеко неспокойна. Последний шанс коту под хвост. Точнее, Крис в желудок.  — Лили, ты свободна завтра вечером? Нет, она же не отстанет теперь. Обреченно тихо вздыхаю: — Да, к сожалению, я свободная. Первое свидание. Рита внимательно наблюдает, как я вяло собираюсь на встречу.  — Эмм, Лиль, может, лучше вон то платье? Осторожно кивает на мое любимое бирюзовое платье, которое я берегла для свиданий с Иветтой.  — Нет, я хочу в этом. Сажусь рядом с подругой и в который раз спрашиваю.  — Точно нет обратного рецепта? Вздыхает и качает головой.  — Ты же хотела навсегда… Улыбаюсь. Сама себе ловушку устроила.  — Слушай, что ты прицепилась к этой Казанове? Крис, кстати, очень даже ничего. Если вдруг что, отдай тогда ее мне.  — Вот тогда и надевай сама платье и беги к ней. Начинаю опять плакать. — Лили, ты прекрасна. Садимся на лавочке в парке, а я прячу глаза.  — Ты плакала? Смотрю на неё и киваю. Прикасается пальцами к моей щеке и слегка поглаживает.  — Таким волшебным глазам нельзя плакать. — Волшебным? Впервые слышу такой комплимент. — Именно. Они то меня и покорили. — Обычные карие глаза. Ворчу себе под нос, не понимая, что это за странная альфа. Но как ни странно, мне спокойно. Я полностью ощущаю ее запах, он меня успокаивает, дает какую-то надежду, не тревожит. — Как думаешь, у меня красивое имя? Смотрит на меня с восхищением и шепчет: — Очень, Лили.  — А мне кажется, что оно смешное. И мне не нравится. Мне ничего не нравится.  — Ну все-все, не злись. Хочешь мороженное?  — Хочу. Второе свидание. — Фильм так себе.  — Лили, неужели тебе не понравился хеппи-энд?  — Нет, это обман, в жизни все не так. Впервые Крис берет меня за руку  — А как? Молчу. Не могу же я сказать, что я обломалась с приворотом. — Не всегда остаются с тем, кого любишь. — А ты знаешь, что такое любовь? — Расскажи.  — Это когда счастье в одном имени. … — Рита, и потом она меня поцеловала! — По-настоящему? Улыбаюсь и опускаю глаза. — Совсем совсем по-настоящему. Как мне объяснить подруге, что после поцелуя что-то произошло. Словно мир остановился и были только я и Крис. Вкусное печенье и свежесть. Мы вдвоем и больше никого. Свидание и правда. — Ты хочешь сказать… Держу себя в руках, пытаясь дышать глубже и не злиться.  — Ты хочешь сказать, что все было подстроено? Не было никакого зелья? Крис волнуется и я это чувствую. А дальше мои глаза наполнились слезами.  — Лили, ты пять лет неровно дышишь к той альфе. А я тебя люблю с первого класса, как увидела, как почувствовала запах спелой вишни и какао, сразу поняла, что это моя омежка. Но я была слишком маленькой, чтобы заявить на тебя права. В пятом классе набравшись храбрости, я хотела подойти к тебе. Но увидела, что моя Лили смотрит на другую альфу. И я решила подождать, посмотреть, не вмешиваться в твою жизнь. Каждый раз мое сердце ломалось, когда я замечала твой влюбленный взгляд в ее сторону. И каждый раз я обещала себе, я подойду к ней, я скажу. Но я не могла, я боялась. Но подошла к Рите. И я ей рассказала все, излила душу. А она проговорилась, что ты хочешь приворожить Иветту. Так у нас появилась идея про зелье. Зная, что ты почувствуешь себя виноватой, я получила шанс на свидание. Ну, а дальше ты все знаешь. Прости, Лили, я не видела другого выхода. Если хочешь, я уйду. Я стояла в бирюзовом платье и плакала, понимая, что я и на самом деле глупая. Меня не достойна Иветта, вот моя альфа. Есть только одно имя, только одно.  — Нет, я не хочу, не уходи Крис. Она так сильно обняла меня, а я продолжала плакать. Жизнь подарила мне лучшую альфу, не такая уж я и невезучая. Вытирает мои слезы и целует мои щеки. А я все глубже вдыхаю родной мне запах и смотрю в ее глаза.  — Я все равно убью Риту. Смеется, прижимая меня к себе.  — Не надо, она настоящая подруга. — Зато зелье было ненастоящее!  — Ну почему? Лучшее средство от кашля. — Ах вот как!  — Вот заболею я, приготовишь его еще раз. Улыбаюсь, смотрю на небо. — Для тебя все, что хочешь Крис.  — Правда?  — Кривда. Целуй давай меня. И все вокруг опять остановилось. Может быть, все-таки сработало какое-то волшебство?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.