ID работы: 5428872

Пони второго плана

Джен
G
Завершён
64
автор
Размер:
29 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 117 Отзывы 14 В сборник Скачать

Трикси

Настройки текста
Примечания:
Я — Трикси великая и могучая, Но почему-то совсем невезучая. Если бы мне хватило сил, Я покорила бы целый мир. Хотела я знаменитой стать, По всей Эквестрии выступать, Но приехала в Понивиль, И моей карьеры погас фитиль. Фокусов там показала немало, Но местных зануд это сильно достало, И в подтверждение своих слов Легенду придумала — будь здоров: Будто бы я усмирила медведя, Болваны мне быстро поверили эти. Но правда раскрылась, когда не ждала, И поняли все, что я много врала. Пришлось пораженье своё мне признать И из Понивиля в спешке бежать, Но быстро пошла среди пони молва, Что магия Трикси — лишь только слова. Немало познала невзгод я и бед, Потом аликорна нашла амулет. Великолепьем магических сил Он голову мне очень быстро вскружил. Решила обидчикам я отомстить, И план мой легко удалось воплотить: Магией Твайлайт я одолела И выгнать с позором отсюда сумела. Что было потом — сложно мне вспоминать, Хотела я в городе всем заправлять. Были жители против подобных решений, Но не ждала я от них одобрений. Когда тирания им осточертела, Они разобрались — в чём было дело. Мне был предложен второй поединок Двух амулетов умелых кобылок. Сама убедиться я скоро смогла, Что Твайлайт снова меня обошла. Взяла меня сразу такая обида — Моя репутация снова убита. И я, ослеплённая поражением, Сыграла ей на руку этим решением: Амулет у соперницы я отобрала, Что это ловушка, тогда я не знала. Сил не прибавил совсем артефакт, Шокировал очень меня этот факт. Сопернице, чтобы меня победить, Пришлось ум и хитрость свои подключить. Нет амулета и гордости нет, Пришлось извиняться, нести всякий бред. Великодушно меня все простили И, не наказав, просто так отпустили. Потом повезло мне подругу найти И с ней всю Эквестрию спасти, Но помнят пони меня всё равно Как мошенницу и не пойми кого. А чтобы их всех не разочаровать, Буду и впредь хитрость я применять. И может когда-нибудь хватит сил, Чтобы перехитрить весь мир…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.