ID работы: 542894

Мой домашний динозавр

Слэш
PG-13
Завершён
2042
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2042 Нравится Отзывы 243 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стив без сомнения мог гордиться собой. У него было очень много причин для этого, но вдобавок к ним была и скромность. И все же, единственное, чем Стив по-настоящему гордился, были выдержка и терпение. Только их уже не хватало, как не хватило бы никому, живущему в одном доме со Старком. Стив поначалу спокойно переносил гениальные всплески Тони, терпел его ночные карнавалы в лаборатории, закрывал уши подушкой, слыша канонады мелких взрывов: сначала взрывались лампы, вслед за ними рушилась мебель, а потом приходила очередь стен. Когда Тони пропал в мастерской на две недели, Стив это тоже пережил. Главным было покормить бушующего гения, а без сна он прекрасно обходился. Стив занимался своими делами: отдыхал после победы над очередным суперзлодеем, планировал работу ЩИТа с Фьюри, общался с людьми – это было полезно, потому что общение со Старком почему-то всегда оборачивалось сексом, а Стиву все еще хотелось побольше узнать о том, как изменился мир. Иногда они с Тором, переодевшись в «эту неудобную мидгардскую одежду», выбирались куда-нибудь, но ненадолго – все равно приходилось возвращаться, чтобы накормить Старка. Джарвис уже не совладал с ним. Получив предупреждение, что в следующий раз, когда он отвлечет хозяина, тот его разберет на материнки и полупроводники, а из гаек сделает бусы, Джарвис окончательно пустил расписание Тони на самотек. За всех приходилось отдуваться Стиву и Пеппер, а последние две недели – Стиву в одиночестве. Потому что Поттс, ставшая к этому времени Хоган, укатила с мужем в свадебное путешествие и отключила все средства связи. Стив мимолетом позавидовал ей, но сразу забыл об этом, потому что забот стало в два раза больше. Иногда Стив ловил себя на мысли, что Тони Старк – это его забавное домашнее животное, вроде ручного динозавра. Милое и ласковое, оно все равно оставалось огромным и опасным, а расшалившись, сметало к чертям все, оказавшееся на пути. Для Старка вообще не было преград, он их не видел, как не видел и того, что превращает свой, вернее, уже их дом в муравейник. То там, то здесь появлялись новые дыры и проломы, пропадали стены и потолки. Стив спустил ему это один раз, второй, двадцатый, но понимал, что даже его терпение уже на пределе. Взорвался он, только оказавшись одной ногой в проломе, а второй – в соседней комнате. Как у него это получилось, мог бы объяснить только специалист по межпространственному перемещению или Энтони Старк, воодушевленно долбивший отбойным молотком в подвале. - Старк! – крикнул Стив, стараясь выбраться из двух проломов сразу. Ничего не получалось, ноги застряли намертво, и пришлось, хорошенько замахнувшись, разрушить перекрытия окончательно. – Старк! Тони появился как раз в тот момент, когда Стив выламывал стену, чтобы вытащить ногу, оказавшуюся в другой комнате. - О! – многозначительно заметил он, но помогать не стал, предпочитая встать подальше от пышущего злостью Стива. - О? – удивился тот краткости комментария. - А? – предложил Старк другой вариант, и это вывело Стива из себя. Две недели бессонных ночей, жизнь по расписанию и постоянный грохот, раздававшийся, казалось, прямо в голове, ни для кого не прошли бы бесследно. Как и для Роджерса, наконец-то высказавшего все начистоту. - Какого черта тут происходит, Старк? Какого, я спрашиваю, черта, ты делаешь? Во что ты превратил наш дом? Во что ты превратил мою жизнь? Здесь же невозможно жить! И с тобой жить тоже невозможно! Куда ни посмотришь – пролом, а если не пролом – то только потому, что уже нет стены. И зачем тебе отбойный молоток, Старк? Ты задумал продолбить им дыру в другое измерение? - Вообще-то, да, - осторожно заметил Тони. - Я даже знать ничего не хочу, - демонстративно закрыл уши ладонями Стив. – Ничего не хочу знать. Сделай все, пожалуйста, как было. Я хочу нормальный дом, а не швейцарский сыр. Старк посмотрел на то, во что превратил их жилище. Стив был прав. Увлекшись, Старк превратил дом во что-то, больше всего напоминавшее картину Дали. Сам Тони, без сомнения, мог бы жить и так, ему не требовалось ничего больше, чем электричество, интернет и винный погреб. Но, если Стиву так нужно… Тони готов был согласиться. - Гениально. Старк пожал плечами и ухмыльнулся с довольным видом – он и сам это всегда говорил. - Гениально, - повторил Стив. – А где дом? - Ну, я думаю, он будет тут через месяц. Или раньше. - О. Стив осматривал котлован, откуда рабочие вывозили остатки фундамента и обломки стен. Старк слишком буквально его понял и предпочел разрушить испорченный дом до основания, создав на том же месте новый. Парадоксальная логика, но от этого она не стала менее логичной. - Месяц, - снова повторил за Тони Стив. - Месяц, - подтвердил тот. – Хочешь, можешь сам поработать с дизайнером, сделать все так, как сам захочешь. А это уже было интересно. Стив, даже для себя неожиданно, согласился. - Гениально. Теперь была очередь Стива прятать довольную ухмылку. Старк стоял возле небольшого павильона, под которым на два этажа вниз раскинулась его новая лаборатория. Всего триста футов от основного, выстроенного с нуля дома, а Роджерс уже мог почти на сто процентов гарантировать, что новые пики гениальности Старка, помноженные на его тягу к разрушению, не причинят их жилищу вреда. - Пользуйся! По лицу Старка стало видно, что он готов начать хоть сейчас, но Стив, ухватив его за рукав, потащил за собой обратно. - Только сначала поешь. Стив вел своего гения за собой и снова думал о том, что тонистарки – забавные домашние животные. Главное, не забывать их кормить. А о чем думал Тони, то и дело оборачивавшийся на свою новую огромную мастерскую, и догадываться было не нужно. Зато дому уже ничего не угрожало.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.