Чёртово утро.
10 апреля 2017 г., 01:08
Утро. За окном пели пташки, радуясь рассвету, весеннему рассвету. Лучи солнца освещали квартиру, пробиваясь через открытое окно. Птицы барабанили в окошко, капли тающего снега капали с крыш, на асфальте растапливался последний лёд. Лос-Анджелес только просыпался. Дороги были ещё пусты. Улицы ждали первого появления человека. Как в новом романе,написанным поэтом только вчера,это волшебное утро, когда вся улица пуста, можно было почувствовать всю красоту природы, всё её волшебство,все краски жизни. Щебетание птиц будило сонного парня,открывая ему глаза на всю эту красоту.
Воскресенье, дел не было,можно было любоваться улицой, никуда не спеша. Кровать протяжно проскрипела,пружины звякнули, как всегда приветствуя Сонни началом утра.
—Сегодня тепло,не как в другие дни... На улице пустошь,ни единой души. Так бы всегда...Я уже устал от этой суеты...
Солнце только прорезалось через ободок рассвета,чтобы полностью осветить город, подарив людям улыбку и радость.
Отодвинув занавеску, Сонни резко закрыл глаза от яркого солнца, которое так и норовила ослепить его.
Утро только началось, не показывая настоящую оболочку предстоящего дня. В комнате было душно от лучей солнышка,которое прогрело все комнаты Мура. Выход был один - открыть окно и включить вентилятор. Тогда прохлада быстро найдёт своё место и, как по маслу, распределится по комнатам забирая ненужное тепло.
—Прохлада, аффф. Сегодня очень жарко, такое у нас бывает редко, я очень даже рад этому утру.
Сонни быстро заправил кровать, попутно вдыхая все краски тёплого, нежного утра. Прохлада развивала длинные, чёрные волосы по ветру, продувая ещё довольно сонное лицо парня, не давая адекватно постелить одеяло на кровать.
К восьми часам утра Мур уже не был особо сонный и уже сидел на кухне, вдыхая прохладу утра и попивая горячий кофе. Приятно было чувствовать прохладу и слышать громкое щебетание птиц за окном. Большая часть жителей Лос-Анджелеса высыпалась перед рабочей неделей, но не Сонни. Он любил наслаждаться, вытягивать все соки, всю красоту яркого, красочного утра. Как бы не так, прервать такое наслаждение смог телефонный звонок,который находился в другой комнате. Хотелось продолжать вдыхать свежестью утра,но надо было вставать и отвечать на звонок.
—Вот надо было позвонить мне сейчас, когда моё настроение не особо и хочет общаться,я хочу отдохнуть от этого всего,а тут звонок.
Знакомый номер быстро дал понять, что это был Циммерман. Его звонки не считались чем-то не обычным. Он часто звонил Муру, спрашивал, спрашивал обо всём, о чём только мог. Обычно, голос Джоэля был уверенным и мелодичным, но в этот раз всё было по-другому. Голос был быстр и груб.—Привет,Сонни. С добрым утром. Кстати, как спалось?-Джоэль говорил быстро, и задачей длинноволосого было уловить слова.
—Ага, привет. Помедленней говори, а то как запись ускоренная. Что так взбесился-то? Быстрый, как пулемёт. Нормально я спал, а судя по тебе,то ты не особо. Чего хотел то?
—Дело есть. Я за тобою через час заеду.
—Не понял. Кто сказал что я согл...
—Всё, замолкни.
Циммерман бросил трубку. Такая дерзость с его стороны была для Мура чем-то новым. Он разговаривал с ним как с родственником. Кто сказал этому наглецу, что Сонни согласен куда-то поехать? Буквально, эти слова испортили всё утро низкорослому, что даже хотелось уйти, закрыться ото всех на этот день. Джоэль-человек непредсказуемый. От него можно ожидать всякого, но что на этот раз?
—Я его встречу у порога, но никуда не пойду. С чего я должен его слушаться? Он мне не родня,-натягивая чёрные, как ночное небо без звёзд джинсы, проговорил Сонни.
Ветерок раннего утра продолжал обдувать со всех сторон парнишку. На улице была слышна суета первых гостей утра. Улица потихоньку начинала заполняться людьми, машинами, и уже не была того ощущения благоухания цветов, не было того утреннего спокойствия. Можно было и догадаться, что рано или поздно улица примет свой нормальный, повседневный вид. Этого стоило ожидать. Но с одной стороны хотелось насладиться ранним утром, таким тихим, спокойным. Размышляя, что ему одеть, Сонни выбрал типичный для него вариант - всё чёрное, включая кроссовки.
Несмотря на его пол, его волосы были длинными, но характер девочки он не имел. Возможно, были редкие случаи, когда он отличался действиями от других парней, но эти случаи единичны.
И вот, Мур уже готов встречать Джоэля, но мысль о том, куда его хотели потащить без ведома, не давала покоя. В своих размышлениях, Сонни услышал телефонный звонок. Номер был уже другим. Это был Томас. Его звонки ничем не отличался от Джоэля, он тоже часто звонил Муру. Всё же чёрноволосый решился взять трубку.
—Приветствую, Пентц.
—Мур, тебе Джоэль уже звонил?
—Кхм... Предположим да. Вы мне сегодня раззвонились. Что случилось?
—Мы за тобой заедем.
—Я не хочу никуда ехать.
Сонни опять не выслушали, Дипло бросил трубку.
—Они сговорились...
Сонни отложил телефон, утреннее настроение было не вернуть. Не было того прекрасного чувства, чувства полного спокойствия. Не вернуть того прохладного ветерка, не вернуть того восприятия солнышка, оставалось ждать тех, кто прервал это восприятие-Джоэля и Томаса.
Стук в дверь. Сонни спокойно лежал на кровати, листая ленту в Твиттере. Оторвав взгляд от телефона, он отложил телефон на постель и, ожидая гостей, крикнул:"—Открыто!". С одной стороны было интересно, что им нужно, ведь от Циммермана можно было ожидать многое, но Пентц...Он всегда был спокоен, уравновешен, а тут...Что им нужно от Сонни? Дверь проскрипела, послышался шёпот. За это время Мур успел одеть чёрные, как смоль, кроссовки, и ,нагнувшись, ощутил на своей талии чьи-то руки.
—Попался, Мур.
—Отпусти меня! Что ты себе позволяешь?-шея резко заболела- Г-гра...
Другие руки сжимали горло Сонни. Он брыкался, пытался отцепить руки от горла, но словно плотная цепь руки держались на шее, медленно душа.
—Тащи его уже, мы его не убить пришли.-послышался голос Томаса.
—Ты крепче держи. И да, рот ему закрой. Вдруг проорёт что-то.
Тело Сонни невольно задрожало, зрачки уменьшились от страха, силу парень не мог использовать, ведь тяжёлые, более сильные руки сжали его тело. Казалось, что сейчас он вырубится от нехватки кислорода,но хватку около горла вовремя ослабили. Парень смог нормально дышать. Отдышка, сбитое дыхание сопровождало Мура, тот был напуган, но ведь не так всё начиналось. Прекрасное утро, солнце, тепло. Не зря чёрноволосый почувствовал подвох в звонке Циммермана. В речи Джоэля было что-то, что не гарантировало адекватный конец события. Тело извивалось, как пойманный уж, руки и ноги дрожали. Руки Джоэля приносили боль, рёбра сжаты, запястье заключено в сильной хватке. Сонни пытался кричать, царапаться, но это не обвенчалось успехом. От криков, которые пытался произнисти Мур были слышны только стоны, стоны, которые ничем не могли помочь ему.
Кто знает, вдруг это утро-его последнее утро? Может он больше не будет жить? Но за что? Он ничего им плохого не сделал. Может затмил популярностью...? Нет, они парни честные, сразу бы сказали. У Мура не было предложений, зачем они пришли и насильственными путями "уломали" его? Хватка в области талии ослабла, но Циммерман стал держать уже не одно запястье, а два, сжимая их со всей силой. На месте,где были кисти Джоэля виднелись синяки.
—Где ключи, Мур? Томас, открой ему рот, но будь готов закрыть, вдруг заорёт. Нам проблемы не нужны,-ядовитые глаза Циммермана смотрели хищно на Сонни, на беззащитного парня, который всеми силами пытался выбраться.
От сильного давлению со стороны друзей с глаза Мура стекла слеза. Прозрачная, обычная слеза, но она чем-то отличалась. Она исходила из глаз, которые всем своим взглядом молили о пощаде, и, как щенячьи глаза, смотрели снизу, дрожа и редко моргая. Всем своим видом Сонни умолял их о пощаде. Ощутив взгляд Джоэля, Скрилл повернул свою шею в противоположную сторону. Он не хотел смотреть на него. Он уже боялся их.
—Мур, если ты не хочешь, чтобы мы сделали тебе больнее, скажи, где ключи?
Томас открыл рот Муру, и повернув его шею так, чтобы тот смотрел на Циммермана был готов в одну секунду закрыть тому рот.
—Я... Я не хоч-чу боли... Отпустите... Чт-что я вам сдел-лал?
В ответ на вопрос Сонни получил сильнейшую пощёчину.
—Соберись, мужик ты или кто? Где ключи?
Запястья сжались ещё больнее, было уже невтерпёж. Конечно, чтобы остановить это безумие нужно только сказать где ключи... Но кто знает, что идёт дальше по плану событий?
—Отпусти одну руку... А лучше отпустите меня всего...
Джоэль поразмыслив отпустил одну руку, и тут же ощутил сильный удар по лицу. Мур всеми последними силами пытался освободиться. Но после этого же удара, он ощутил удар головой об пол. На нём уже сидел Дипло, который крепко прижал его руки к холодному полу. Это утро, прекрасное утро, не предвещавшее ничего, оказалось фальшивкой, фальшивкой, как Джоэль и Томас.
—Если ты сейчас не скажешь где ключи, то ты живым из дома не выйдешь, понял?-грозно пригрозил Пентц
—Да в комоде они! Отпусти меня! Хоть ты, одумайся!
В эту же секунду в коридоре пошла возня. Циммерман пытался найти ключи от квартиры, ведь их дело не должно стоять на месте. На Сонни у них огромные дела.
—Я думал мы друзья, над...
—Молчи уже, филосов херов,-со злобой произнёс Дипло
—Сам бы заткнулся! Пришли, насильно взяли, ещё и куда-то пытаются потащить!
—Бля, Томас, заткни его уже, мы его ещё наслушаемся,-сказал холодно Джоэль
Рот Сонни был успешно закрыт.Мур извивался под нелёгким телом Пентца, которое сильно давило на его живот. Холодный пол доставлял неудобство спине Мура, ведь покрытие было жёстким и холодным.
Эти парни...Они же старше его. Зачем он им? Они могут жить своею жизнью. Да и в каком смысле "ещё наслушаемся"? Что им нужно? Всё это не на шутку пугало Сонни, заставляя его нервничать. Через минуту прозвенела связка ключей, Циммерман нашёл нужную вещь.
—Как в женской сумочке. Соннечка, ты случайно не девушка?
На этот вопрос он не мог ответить, ведь его рот был закрыт, да и сам вопрос звучал глупо. Дипло встал с парня, и в эту же секунду Мур начал отползать от них к стене, пытаться встать. Его зрачки в панике бегали. С глаз начали течь слёзы, взгляд умолял прекратить всё это.
—Сонни, не ломайся, давай, пошли.
Пронзительный крик Мура раздался по всей квартире. Всеми силами, последними силами Мур пытался не идти, но двое людей сильнее чем один.
Он проклял это утро, то как он проснулся. Всё это оказалось обманкой. Этот мир. Этот обман. Лучше бы он и не просыпался, не чувствовал. Хотелось прямо сейчас умереть. Сонни тяжело дышал. Он старался ухватиться за каждый миллиметр воздуха, он старался надышаться, возможно в последний день его жизни. Они испортили его утро. К ним больше нет доверия. Они для Сонни фальшивка в облике друзей.
—Джоэль, поймай ты его уже, мы сюда не в догонялки пришли поиграть.
Циммерман, схватив ремень с полки. Для него это был плюс, что он лежал под рукой, но для Сонни это был огромный минус. Сердце будто исчезало. Уже хотелось кричать "Мама! Мамочка!", но Мур держался, держался до последнего. Хрустнув кистями, Джоэль побежал к Муру, и, успев почти со всей силы ударить беззащитного по ребру ремнём, потянул его за лёгкую, словно у девочки, руку, ехидно улыбаясь.
Сонни не как не хотел вставать, именно по этому его пришлось протащить по полу. Циммерман бросил ремень в соседнюю комнату, и перекрутив руки чёрноволосому, кинул ключи Дипло, выводя из квартиры Мура.
Дверь была закрыта. Сонни насильно толкали к выходу. Перед его глазами проносилась жизнь, его чувства. Он не мог ими управлять. Руки болели, да и сердце колотилось громче и быстрее.
Томас выбежал быстрее всех, и,открыв машину, ждал Мура с Циммерманом. Мур через свою волю шёл к машине, и,почувствовав толчок, упал на задние сиденья.
—Джоэль, ты за руль или я?
—Да ты садись, я его подержу, да, Мур?
Медленно, но уверенно Сонни повертел головой в знак отрицания, ведь он уже сидел в машине. Деваться уже не куда. Оставалось лишь ждать того, что задумали эти двое.
Было страшно. С глаз Мура текли слёзы, он, как маленькая девочка, смотрел на взрослых дяденек, которые были готовы растерзать её в клочья.
—Ч-что вы хо-хотите?
Они игнорировали вопросы Сонни.