Кукла

PG-13
Завершён
110
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 31 920 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
110 Нравится 90 Отзывы 19 В сборник

Глава V

Настройки
— Иди ты к черту! — закричал Гоулд, — А точнее вы — оба! Видеть вас больше не хочу! — Эдд! — хотя остановить друга, сказал Том, но от Гоулда и след простыл.       «Неужели все кончится именно так?»

***

      Суббота. Очень прекрасный день недели. Особенно когда нет дождей, и светит яркое тёплое солнце. По голубому ясному небу плыли маленькие и редкие облака. Иногда можно было увидеть быстрых черно-белых ласточек, пролетающих мимо. В парке цвела мягкая и ярко-зелёная травка. Цветы из ближайших цветочных магазинов приятно пахли и придавали нотку наслаждения. На улице уже можно встретить людей в футболках и шортах. Всё это говорило о приближении лета. Все уже забыли про зонты и куртки. Кругом все улыбались, смеялись и радовались прекрасной погоде. Но из этой толпы один человек отличался от других.       Он шел медленно и смотрел в себе под ноги, засунув руки в карманы черных брюк. Пиная маленькие камни, молодой человек думал о чем-то. Или же о ком-то? Том направлялся к дому Гоулда, чтоб поговорить и извиниться за все те драки с Ларссоном. Пересчитав сколько было таких событий, черноглазый понял, как Эдду было… скажем так, неприятно видеть бои его лучших друзей. Да, да. Именно лучших. Он всегда об этом говорил.       Дойдя до цели, Том остановился. Напротив него стоял пятиэтажный ярко-красный дом, у которого окна имели белоснежные наполовину закругленные рамы. Под окнами были длинные не широкие балкончики с черными тонкими прутьями. В них стояли горшки с разными растениями. Риджуэлль подошёл к входной двери дома, открыл её и вошёл в здание. Пробыв несколько секунд в лифте, он прибыл на нужный ему этаж. Когда двери лифта открылись, черноглазый увидел знакомую человеческую фигуру, стоящую напротив двери квартиры его друга.       «Торд?»       Услышав открытие железных дверей, парень в черной толстовке повернулся к открытому лифту. Увидев там своего черноглазого одногруппника, он открыл широко глаза. — Здраствуй, — после короткого неловкого молчания поприветствовал Торд Тома. — Здравствуй, — грубо ответил Том.       Выйдя из лифта, Риджуэлль подошёл к двери квартиры. Железные двери закрылись и издали громкое эхо по всей лестничной площадке. — Не ожидал тебя тут встретить, — продолжил разговор Ларссон. — Я тебя тоже, — сказал Том и нажал на звонок.       По ту сторону двери был слышен глухой звон звонка. Никто не подходил. Ещё раз нажал. Все равно тишина. — И давно ты тут стоишь? — спросил наконец черноглазый. — Ну… минут так десять. — Почему ты не ушел? — Решил подождать. Мне все равно делать нечего.       Риджуэлль задумался.       «Может и правда надо подождать?»       Глубоко вздохнув, черноглазый облокотился об дверь. Вдруг каким-то образом дверь открывалась, и Том упал на деревянный пол. Из-за неожиданности и неудачного приземления Риджуэлль несколько раз произнес своё недовольство матом. Увидев, как парень упал на пол, Торд протянул ему руку, чтоб тот встал. Но тот проигнорировал его помощь и встал самостоятельно. Похоже кто-то перед уходом забыл закрыть за собой дверь.

***

      Зайдя в квартиру парни начали ее рассматривать. Не было похоже, что ее кто-то ограбил. Серый кот Гоулда иногда пересекался с незванными гостями и шипел на них. Позже Том все-таки решил позвонить хозяину квартиры и рассказать, что случилось. Пока тот набирал номер, Торд зашёл в комнату Эдварда. Окно было открыто, а из него выходил приятный лёгкий ветерок. Тюль немного поднимался. На столе и на тумбочке был порядок (большая редкость). Ларссон рассмотрел комнату и нашел на столе блокнот с темно-синей обложкой. Заинтересовавшись им, парень в черной толстовке взял его и сел на диван. Пролистав несколько страниц, он не нашел в нем ничего интересно. Там были короткие записи, не имеющих смысла, непонятные каракули и маленькие наброски. Нормальный блокнот Эдда, ничего не скажешь. Потом Торд наткнулся на большие по объему записи, которые были написаны ужасным почерком. Он знал, что это писал точно не Гоулд, а кто-то другой. Хоть читать чужие записи это не хорошо, Торд все равно решил их прочесть.

«Я не помню ничего о себе. Почему ты пристаешь к ним? Это же их проблемы, а не твои. Хорошо. Закрыли тему. А можешь ты меня нарисовать?»

      Рядом с этим вопросом был нарисован набросок мальчика в толстовке, с большими глазами и волосами поднятые верх. По стилю сразу было видно, что рисовал именно Эдд и никто другой. Торд перевернул следующую страницу.

«Это, возможно, прозвучит странно, но я стал видеть сны. В них я постоянно захожу в какой-то дом и не могу из него выйти. Потом чувствую боль в голове, и сон заканчивается. Может это мои воспоминания? Я не уверен в этом».

      «Кто это пишет? И почему именно на блокноте Эдда?»       «Хм… а может Эдд переписывался с кем-то на паре? Хотя… если это так и было, то тогда б были и записи Эдварда».
      Ларссон пролистал несколько страниц. Все следующие записи были однотипными и почти такими же как и предыдущие. Парень листал этот блокнот до тех пор пока не наткнулся на такую запись:

«Сегодня Эдд пришел с фингалом на левом глазу. Он рассказал мне, что его друзья снова подрались. По его рассказам Торд сильно изменился за эти 4 недели. Что с ним случилось? По моим прошлым рисункам Эдд вспомнил про какой-то дом рядом с парком. Говорит, что это, возможно, ключ к моим воспоминанием. Может именно там я получу ответы на свои вопросы? Завтра мы отправимся туда».

      На обратном стороне страницы был рисунок большого двухэтажного дома, который стоял за деревьями и фонтаном. Торд смотрел на этот рисунок несколько минут… и замер. По его телу пробежали мурашки и волосы стали дыбом. — Господи. Я и не думал, что Эдд такой злопамятный. Вообще трубку не берет, — говорил Том, подходя к комнате Гоулда, — может все-таки… Торд?       Стоя у дверного проема, черноглазый увидел такую картину: парень сидел на диване и, смотря на открытый блокнот, дрожал как осенний лист. Затем он наклонил свою голову к коленям и вцепился руками в свои волосы, бормоча что-то быстро себе под нос. — Хей… с тобой все порядке? — немного настороженно, спросил Риджуэлль. — Я не хотел… — запинаясь, говорил себе Торд, не обращая внимания на Тома, — я не хотел… я… я… не хотел…       «Что за чушь он несёт?» — Хей! — шёлкая пальцами, сказал черноглазый, — ты меня слышишь?       Ларссон вздрогнул и замолчал. — Мне… мне пора! — быстро произнес Торд, резко встал с дивана и направился к выходу. — Хей! Ты куда? — схватив того за руку, спросил Том и очень пожалел об этом. — ОТСТАНЬ ОТ МЕНЯ!!! — отобрав свою руку, закричал на всю комнату Ларссон.       В тот момент Риджуэлль сильно держал рукав черной толстовки, поэтому когда Торд резко потянул свою руку на себя, рукав немного порвался. Из-под порваной части рукава можно было увидеть немного окровавленный тонкий слой бинтов. Заметив это, Торд прикрыл бинты. — Почему у теб- — Я СВАЛИВАЮ ОТ СЮДА!!! — перебив черноглазого, закричал яростно Ларссон и хотел уже уйти, как вдруг остановился и начал пялиться в одну точку.       Он стоял так половину минуты. Тому стало не по себе ещё больше. Немного подходя к истеричному типу, он посмотрел на Торда. Он был в ужасе. — Торд.?       Тот лишь начал отходить назад, не говоря ни слова.

***

      Простояв молча несколько секунд, Гоулд всё-таки решил повернуть свою голову к незнакомцу, но тот не дал ему это сделать, прижа к затылку ствол пистолета. Сердце Эдда забилось ещё быстрее. — Иди вперёд, — приказным тоном сказал человек сзади.       Из-за страха, парень послушно зашагал вперёд. Вскоре он оказался напротив закрытой двери. — Открывай.       Гоулд открыл дверь и увидел длинную лестницу, у которой не было видно конца. Такое ощущение будто она вела прямо в бездну. — Чего стоим? Иди давай!       Гоулд послушно начал спускался по лестнице. Он спускался медленно, не спеша, чтоб не споткнуться и не упасть вниз. При каждом шаге тонкие деревянные ступеньки противно скрипели. Ещё немного и нога Эдварда провалиться под сломанную дощечку. Эдд и незнакомец спускались все ниже и ниже, пока не дошли до самой кромешной тьмы. Гоулд уже не видел ступеней перед собой, но продолжал идти дальше. Но вдруг, из-за лёгкого толчка сзади, Эдвард скатился вниз по лестнице на бетонный пол. Несколько раз был слышен хруст костей. Парень потерял сознание и неподвижно лежал на полу. Незнакомец, недолго думая, дошел до выхода из подвала и закрыл за собою дверь.

***

      «Господи! Господи! Господи! Что же мне делать?!»       Мэтт лежал все время в рюкзаке, в заперти. Он не мог из него выбраться, как не старался. После многократных попыток, кукла сдалась и перестала двигаться. Потом она нащупала перед собой что-то прямоугольное и, случайно нажав на какую-то кнопку, в рюкзаке появился свет. Это оказался телефон Гоулда.       «Надо… надо позвать на помощь!»

***

      В квартире наконец наступила тишина. На кухне Том наливал в стакан холодную воду и дал его дрожащему Торду, чтоб тот запил несколько таблеток успокоительного. Несколько минут назад Ларссон был, по мнению черноглазого, каким-то психологическим больным. Он кричал, плакал, орал и разговаривал с кем-то. — Я сожалею! — кричал Торд кому-то, — я правда сожалею! Я не хотел! Пожалуйста, оставь меня в покое!!! — Что за ***** ты несешь?! — спрашивал его не раз Риджуэлль, но тот не отвечал на его вопрос, а лишь продолжал говорить одно и тоже.       Вскоре парень в черной толстовке угомонился. Тому больше не хотелось видеть такого зрелища, поэтому он повел "психа" на кухню и дал ему успокоительного.       Запив несколько таблеток, Ларссон немного успокоился. Черноглазый стал напротив стола, за котором сидел "рогатый", и облокотился на кухонный столик. Наступило молчание. На улице по-прежнему светило яркое золотое солнце. Дул лёгкий ветерок и заставлял шелестеть зеленные листочки у деревьев. На тонких ветках сидели маленькие птички и пели свою песенку. — Может ты все-таки объяснишь, что это за ***** тут произошла? — наконец разрушив молчание, сказал Том.       Если честно черноглазому не хотелось задавать какие-нибудь вопросы Торду об его поведении, но любопытство не оставляло Риджуэлля в покое. Хоть Том и считал Ларссона придурком, но никак не сумасшедшим или кем-то ещё. Да к тому же до 4 недель исчезновения "рогатый" никогда не был таким эмоциональным и странным. Что произошло с ним, что теперь он в таком состоянии? Черноглазый понимал, что, возможно, из-за такого вопроса у Ларссона опять начнется истерика, но попытка не пытка (если что он заставит его выпить успокоительное). Но, на его удивление, Торд был спокоен и молчал.

•••

      Была ночь. На улице уже никого не было, все сидели в своих домах и готовились ко сну. Машины мирно стояли на парковке. Зажглись уличные фонари. Их мягкий, но слабый свет освещал песчаную тропинку, по которой прогуливался Торд. Он курил свою третью сигару за день и, редко подкашливая из-за окруженного его дыма, задумывался о чем-то. Выйдя из своих мыслей, Ларссон выкинул сигару на землю, затоптал её и направился к выходу из парка.       Вдруг недалеко от него послышался чей-то крик. Торд остановился и повернулся назад. Оглядев местность вокруг себя, он никого не нашел.       Снова кто-то закричал, но теперь вдалеке появился чей-то силуэт. Ларссону было не по себе. Он уже хотел побыстрее дойти до выхода, но, услышав чьи-то быстрые приближающиеся к нему шаги, спрятался за дерево и замолчал. Шаги приближались. Потом раздался выстрел, и что-то тяжёлое упало на землю. Издалось чье-то пугающее сопение.       «Это… там убили что ль кого-то?»       Послышались тяжёлые шаги. Посмотрев на землю, Ларссон увидел две тени, которые принадлежали двум людям. Одна из них присела на корточки и смотрела на что-то. — Он умер, — сказал кто-то. — Ты зачем вообще стрелял?! — спросил другой кто-то. — Просто я не мог его догнать и решил выстрелить. Так же легче. — Легче? И как мы спрячем тут труп, умник?! Из-за твоих "лёгких способов" наша работа становиться ещё сложнее. — Но нам б все равно надо было это сделать. — Но не на улице же! — Ладно. Не горячись. Там не далеко моя машина стоит. Сейчас мы туда труп закинем, поедем в лес и там его закопаем.       Тот лишь промолчал.       «Черт возми! Тут реально человека убили!»       Тени начали поднимать кого-то. Сделав первые шаги, они остановились. — Что такое? — Ты курил? — Эм… нет. А что? — Ты, что? Не чувствуешь?       «О чем он говорит?»       «…»       «Стоп. Я же только что… черт возми! Как он учуял?! Так. Надо сидеть спокойно». — Мне кажется, здесь кто-то есть. Подержи, я проверю.       «*****! Будь проклят тот день, когда я начал курить!»       Кто-то подходил к укрытию Ларссона. Не долго думая, Торд быстро побежал к выходу. Он не хотел, чтоб его поймали. Лучше убежать куда-то, чем просто стоять и дать убийцам поймать тебя так запросто. — *****! Он все подслушал!       Начали стрелять. Торд бежал из-за всех сил. Он не хотел умереть. Добежав до выхода, Ларссон направился к большому заброшенному дому, который был напротив парка. Зайдя в него, Торд зашёл в одну из комнат, спрятался под стол и притаился там. Сжавшись в клубочек, он тяжело дышал. Его сердцебиение ускорилось. Ему было страшно. Побив свои карманы джинсов, Ларссон обнаружил у себя карманный ножик и сделал его в виде бумеранга. Оружие для самообороны есть. Это хорошо.       Все затихло. Окна дома были открыты или разбиты, и из них исходил холодный ветер. Он поднимал тонкие порванные старые шторы, которые имели дырки разных размеров. Они чем-то напоминали страшных призраков. Прошло несколько минут. Убийцы не проявляли никакого актива. Торд решил, что они потеряли его и уехали в лес, но вдруг открылась входная дверь. Ларссон закрыл себе рот, чтоб тяжёлое дыхание не выдало его местоположение. Кто-то шел медленно, не спеша. Пол под ним противно скрипел. Спустя несколько минут кто-то зашёл в комнату, в которой скрывался парень, и подходил к столу. Торд резко встал из-под стола и кинул в кого-то свой "бумеранг". Бумеранг попал в грудь кого-то, и тот замер. Ларссон увидел перед собой парня такого же роста как и он. Его волосы были рыжего оттенка и подняты вверх. Одет он был в зеленый пиджак, поверх серой толстовки, тёмные джинсы и черно-белые кеды. На толстовке красовалось большое алое пятно. Раненный парень сделал несколько шагов назад, дошел до стены и, прикрыв рану, спускался на пол. Он ничего не говорил, не издавал ни звука. Потом парень вытащил из груди окровавленный ножик и упал безжизненно на пол, держа в руке оружие Торда. Торд все это время стоял в ступоре и следил за происходящем.       «Я… я только что… убил человека…»       Ларссон не узнал в нем одного из убийц, которых встретил несколько минут назад. Он понял, что убил ни в чем не винного человека. Из коридора послышались чьи-то голоса, затем шаги. Ларссон вышел на улицу через окно и побежал к себе домой.

***

      Прошло несколько недель. За это время Торд поменял себе съемную квартиру и начал употреблять большое количество успокоительных лекарств. Он боялся выходить на улицу. Боялся встретить тех убийц из парка. Перед глазами ему часто мерещился образ того парня в зелёном пиджаке. Каждый раз Торд извинился перед «призраком» за свой не обдуманный поступок, говорил, что сожалеет и просил оставить его в покое. В один из визитов «призрака» Торд повредил себе руку об разбитую хрустальную вазу. Поэтому чтоб в университете не было никаких вопросов, Ларссон одел на себя черную толстовку, чтобы скрыть свои бинты. Но все равно студенты и преподаватели в Ларссоне подозревали что-то не ладное и постоянно спрашивали его: «Что случилось?» или «С тобой все порядке?». Но Торд, конечно, врал им.

•••

      «Может… если я скажу правду… то мне станет… легче?»       Выпив всю воду из стакана, Торд глубоко вздохнул. — Я…
Примечания:
110 Нравится 90 Отзывы 19 В сборник
Отзывы (4)