ID работы: 5429025

Большего не надо

Гет
PG-13
Завершён
2312
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2312 Нравится 43 Отзывы 336 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тодороки Шото не мог понять, когда это случилось: его отношение к маленькой — их разница в росте составляла целых десять сантиметров, что обоим казалось просто огромным разрывом — но сильной Мидории Изуку изменилось.       Поначалу, когда их класс только-только сформировался, Тодороки понял, что будет сложно не общаться со своими одноклассниками. Они были громкими, шумными, гиперактивными и, чего уж тут скрывать, сильными соперниками. Но больше всех шуму делала парочка, состоящая из Бакугоу и Мидории. И, если парень всё это делал специально, то девушке такое внимание было не нужно.       Тодороки ни с кем из класса особо не общался, однако всё чаще его внимание привлекала компания, состоящая из Очако, Теньи и самой Мидории. Они стали неразлучной троицей, и где-то в глубине души Шото им завидовал.       Спортивный фестиваль поменял всё. Быть первым сложно. Быть первым важно. Быть первым нужно. Тодороки был обязан доказать, что он сильный, что он вырос, что он не такой, как его отец. Но слова, сказанные Мидорией его отцу и подслушанные им самим, буквально перевернули его жизнь. И ведь верно, Шото — не Старатель, а Изуку — не Всемогущий. Как бы они ни были похожи, они всё же разные люди, и им не обязательно сражаться ради идеалов какого-то двинувшегося умом горе-отца.       Наверное, именно это послужило первым толчком к изменению в отношении к Мидории.       Вторым толчком была практика. Уже тогда он нёсся сломя голову, чтобы помочь и чтобы защитить. Тодороки не понимал эту бурю в сердце, однако старался изо всех сил поддержать девушку и не дать ей погибнуть. Парень рисковал своей жизнью, не задумываясь. Позже Старатель его похвалил, конечно, но обозвал придурком.       Третьим толчком был их лагерь на выживание, когда они все вместе старались выжить в не самых лучших условиях, а после тренировок не могли даже пошевелиться. И тогда сердце юного Тодороки покорила не сила или выносливость Мидории, а её суп. Правильно говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, потому что первая ложка этого мисо-супа, явно готовившегося по какому-то особому семейному рецепту, окончательно вбила Изуку в душу и сердце Шото.       Сам он даже и не заметил, как из удивительной Мидории Изуку, она стала любимой Мидорией Изуку. Просто всегда была рядом, помогала, вдохновляла и никогда не отступала. У неё были секреты, которые хотелось разгадать, у неё были собственные причины быть героем, о которых хотелось узнать, у неё была особая мотивация, чтобы продвигаться дальше, у неё были невероятные друзья, помогающие ей. И Тодороки нравилось быть в их числе.       И пусть Изуку его не замечала, пусть относилась к нему как к хорошему другу, Шото пока и этого хватало, потому что он понимал, что если о его чувствах узнает отец, то будет очень плохо. Старатель не позволит ему быть рядом с простой девчонкой, взявшейся не пойми откуда и принёсшей с собой балаган и веселье. Особенно учитывая то, что в прошлом она ему знатно так нахамила, пусть и ненамеренно.       Всё изменилось в тот день, когда они переехали в общежитие. В связи с последними событиями, когда Лига Злодеев украла Бакугоу и попыталась переманить его на свою сторону, а Мидория не просто организовала операцию по спасению, но и лично придумала план, чтобы все остались в плюсе, их решили переселить в общежитие «UA». Каждому выдали свою отдельную комнату, которую каждый обустраивал так, как хотелось. И пусть сам Шото не участвовал в соревновании на лучшую комнату, но ему стало так приятно на душе, когда все девушки проголосовали за комнату Сато, приписав, что тортик им понравился, а одна лишь Мидория отдала своё предпочтение комнате Тодороки, сказав, что она была очень милой и напоминала ей свой традиционный домик в деревне. Сон как рукой сняло после этих слов, а щёки Шото, что было весьма и весьма непривычно для юного Тодороки, покрылись румянцем. Сердце застучало быстрее, и счастье разлилось внутри, придавая парню сил и бодрости.       И поэтому он решил: он признается Мидории как только получит временную лицензию. Вообще, Тодороки не понимал, что же им движет, но однажды случайно подслушанный девичий разговор заставил его стать решительнее. Женская составляющая класса явно решила, что между Бакугоу и Мидорией что-то есть. Правда, никто так и не подумал выслушать возражения Изуку. Но тогда Шото понял: если он не поторопится, то кто знает, когда Бакугоу всё же займёт место рядом с девушкой?       Но временную лицензию Тодороки не получил. Видимо, сами Небеса говорили, что ему стоит остановиться и одуматься.       У Шото ещё был шанс получить эту лицензию — ходить на дополнительные занятия, однако парень чувствовал, что Мидория отдаляется от него и становится ближе с Бакугоу.       Эти двое подрались. За общежитием они решили выяснить свои отношения посредством кулаков. Бакугоу победил. Не только Изуку, но и его, Тодороки, потому что Шото видел их переглядки, когда на следующий вечер зашёл разговор о причудах. При этом Мидория странно отмалчивалась, а Кацуки сделал то, что ни за что не сделал бы раньше: помог девушке выбраться из этой ситуации.       Осознание данного факта было словно камень, упавший на голову — неожиданное, удивительное и невозможное. Да как так? Как всё так получилось? Почему? Хотелось вопить, биться головой об стену и поступить так, как он в здравом уме не поступил бы ни за что. Но кто сказал, что Тодороки Шото в здравом уме?       Оставшееся время Шото усердно трудился на дополнительных и всё же сдал все экзамены, теперь уж точно зная, что надо делать и как поступать. Поэтому этим же вечером он получил временную лицензию и этим же вечером он увёл Мидорию за руку на улицу.       Полный решимости, он поблагодарил её за всё и улыбнулся. То, что так долго Тодороки скрывал, вырвалось наружу. Шото говорил: что если бы не Изуку, он бы остался таким, как прежде. Он заметил, что ему следовало в своё время дать достойный отпор Старателю, а не молча терпеть. Парень шептал, что Мидория круто поменяла его жизнь, заставила пересмотреть свои ценности. Благодарность плавно перетекла в признание.       Десять сантиметров разницы как никогда казались огромными, и это пугало Тодороки. Однако он смело рассказал о том, что ему нравится девушка, вкладывая все чувства в свои слова. А Мидория потрясённо замерла. Шото развернулся и пошёл прочь. Ответ ему нужен был, но не сейчас, когда Изуку была так смущена.       Однако девушка догнала его, дернула за руку, тем самым заставляя развернуться и нагнуться, и поцеловала. Вернее, это было простое соприкосновение губ, однако Тодороки и это показалось чем-то неземным, невозможным. Он был счастлив. До безумия счастлив!       Вернулись в общежитие они счастливые и довольные жизнью. Урарака на них странно покосилась при этом, но промолчала, лишь мысленно порадовалась за подругу.       А большего и не надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.