ID работы: 5429057

III-Сущий Путь

Джен
G
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Привет, Чара!» - Весело сказал Азриэль Дримурр. Видеокамера заблестела в его маленьких когтистых лапах. - «Улыбнись в камеру!» - Он издал небольшой смешок. Чара, оглянувшись на принца монстров, по привычке, улыбнулась. «Ха, на этот раз я заставил тебя! Ты улыбнулась!» - Азриэль засмеялся, его мягкий, юношеский смех эхом раздался между стен замка. «Ха-ха, ты поймал меня». - ответили Чара. Чара посмотрели на стены замка, внезапная мысль пришла им в голову. «Эй... Азриэль? Помнишь, когда мы пытались сделать это?» Красные глаза Чары смотрели на принца монстров в ожидании уже известного ответа. Азриэль оглянулся на них, его собственные зеленые, широкие и восторженные глаза оглядывались назад. «Что? О, да, я помню. Когда мы пытались сделать пирог с ирисками для папы, так?» - Чара кивнула, подтверждая свой ответ. «Да». «...Но мы случайно бросили туда лютики», - сказал Азриэль, бросая взгляд на золотые цветы под ногами. «Лютик, - красивый, но ядовитый цветок». - Медленно добавили Чара. - «Итак... разве после этого он не заболел?» «Да! Он сильно заболел. Ему было так плохо. Мы очень расстроили маму. Мне следовало бы рассмеяться, как ты», - Он сделал паузу, бросив взгляд на стену. «Куда ты идешь с этим?» - Чара указали на видеокамеру, что все ещё была в лапах Азриэля. - «Не мог бы ты... выключить камеру?» «А? Выключить камеру...? Ок», - он выключил видеокамеру, не зная, что произойдет дальше. Золотистый яркий, и очень ядовитый цветок качался под их ногами.

~~~~~~

Со временем Чара лежали в постели, вспотевшие и очень бледные. Все это потому что они стали смертельно больными. И это из-за ядовитых цветов. Те же самые, что Азриэль и Чара положили в пирог Азгора. Никто в Подземелье даже не знал, как Чара попали сюда, кроме молодого принца. Семья Дримурр пострадала больше всего, ведь они были также теми, кто заботился о Чаре больше всех. Ториэль, - мама Чары и Азриэля, заботились о них, пока Чара лежали в постели. Она давала им суп, лекарство, и иногда помогала Чаре переодеться, чтобы помочь ребенку. Азриэль посещал Чару каждый день, чтобы они чувствовали себя не так одиноко. Он рассказывал им о своем дне, событиях или вещах, которые он делал, надеясь, что это подбодрит Чару. Король и отец детей, Асгор, иногда заходили с чашечкой чая из золотого цветка. Он надеялся, что это поможет им почувствовать себя лучше, учитывая, что это помогло Чаре раньше.

Прошло много времени...

Минуты казались часами. Здоровье Чары было болезненно и медленно ухудшалось прямо перед семьей Дримурров. Ториэль была тем, кто мог видеть это намного больше, чем другие. Она могла сказать их боль, которая была написана на их лице. Ториэль чувствовала, как ее сердце трескалось каждый раз, когда она видела их. Ториэль начала сомневаться в способности ребенка выжить. «Выживет ли этот ребенок?» -подумала она. - «Я не хочу усомниться в том, что они выживут, чтобы увидеть другой день, но ...» - ее мысли исчезли, когда Ториэль сидела в гостиной, держа в руках книжку «69 фактов о улитках». Слезы начали наполнять ее, но все же заботливые глаза не перестали угасать, и когда вошел царь Азгор, одетый в обычные доспехи, он встал рядом с ней. Азгор посмотрел на нее, показывая, что он чувствовал тоже самое, только взглядом. Азгор тоже чувствовал их боль, но... ему нужно было оставаться сильным для своей семьи. Азгору нужно было оставаться сильным для всего королевства. Никто не мог оставить надежду, если человек, на которого они смотрели, сдался. «Тори», - сказал он мягко. - «Я знаю, что это тяжело для тебя... Это тяжело для всех нас...» - Азгор вздохнул, обняв ее. - «Но мы можем пройти через это... Мы не можем сдаваться сейчас... Чара - будущее для всех людей и монстров. Мы должны оставаться решительными». - Ториэль крепко обняла его, чувствуя, как слезы катятся по ее лицу. Она помнила его слова, но это не мешало ей потерять надежду. Она чувствовала, как он уходит от нее, медленно отпуская ее. Тем временем Азриэль был в комнате с Чарой. Он крепко сжал их руку. Казалось, он начал сомневаться в том, что обсуждалось в прошлом. Он посмотрел на Чару, демонстрируя выражение чистой озабоченности. «Чара...» - пробормотал он, - «Люди так жестоки? Даже для себя...?» «Н-некоторые люди... Т-такие, Aзри», - слабо ответила Чара, затем резко кашлянула. «Мне... мне не нравится этот план, Чара... Меня пугает, что я вижу тебя такими!» - он крепко держался за руку Чары, слезы наполнили его глаза. «А-Азри... Ты пытаешься усомниться во мне...?» - Азриэль покачал головой. «Нет, Чара. Я тебе уже говорил... и я скажу это снова! Я никогда в тебе не сомневаюсь». «Когда я умру... Т-ты поглотишь мою д-душу ... О-оставайся сильным для меня A-Aзри... Ведь это только начало». - После этих слов Чара вздрогнули. «Я... мне больно... так сильно...» Азриэль чуть не сломался, но вместо этого перевел дух. Теперь он не позволял себе плакать. Азриэль не сомневалась в Чаре, но... Теперь он что-то усомнился. В этот момент в комнату входит Ториэль и вытаскивает Азриэля из комнаты. В последний раз он посмотрел на Чару. Они мягко улыбнулись ему, пытаясь успокоить его, что все будет в порядке.

~~~~

На следующий день Ториэль первой вошла в комнату Чары. На ее лице появилась мягкая улыбка, несмотря на то, что она теряла надежду. Она принесла с собой тарелку Ириского пирога, Ториэль подумала, что это может немного поднять настроение Чаре. Это было сложно, учитывая, что это, похоже, не срабатывало раньше. Она вошла, ее улыбка все еще на месте. Что-то пошло не так. Ториэль поставила пирог на тумбочку Чары. «Чара?» - Спросила она мягко. Нет ответа. Они не дышали. Она впала в тихие, жалкие рыдания. Скорбь о смерти человека. Ториэль знала, что это обязательно произойдет, но она все еще не могла принять всю боль и тяжесть своего сердца. Азгор услышал всхлипы, как и Азриэль, они пошли прямо в комнату Чары, откуда доносились всхлипы. Азриэль подбежал к телу Чары, на его глазах наполнились слезы. Он знал о плане, но все равно было больно терять кого-то, о ком вы просто заботились. Азриэль остался наедине с Чарой, когда слезы упали ему на лицо. Затем он заметил, что красная душа Чары плывет над их телом. Он вспомнил, когда обсуждал план с ними. «Ты должен поглотить мою душу, когда я умру, Азри», - сказал голос Чары. - «Это поможет нам пройти через Барьер. Тогда ... мы сможем собрать шесть других душ». Азриэль потянулся за душой, затем заколебался. Он секунду размышлял. Неужели, Азриэль действительно справится с этим? Он серьезно относится к тому, чтобы делать это ради них? Азриэль закрыл глаза, быстро взял душу и поглотил ее. Внезапно он почувствовал, как сила вливается в него. Он не кричал и не плакал. Он не позволял этому чувству заставить его развалиться, но внезапная сила заставила его рухнуть. Когда он проснулся, Азриэль почувствовал себя выше и сильнее. Он посмотрел в зеркало и увидел, что его внешность изменилась. Это его очень удивило. Азриэль внезапно перестал любоваться собой и посмотрел на безжизненное тело Чары. Он выдохнул и поднял их. Азриэль пронес их до самого Барьера. Это было то, чего хотели Чара, он выполнил план. Для будущего людей и монстров.

~~~~

Тем временем Ториэль сидела одна в гостиной. Она оплакивала смерть Чары. Азгор обеспокоенно смотрел на нее. Было больно видеть ее такой. Он пытался успокоить ее. Он пытался помочь ей, но, похоже, это не помогло. Ее болезненное сердце пыталось исправить себя в одиночестве. Никакие слова утешения, кажется, не исправили это. Казалось, ничего не может. Азгор вздохнул, взяв ее за лапу. «Я тоже по ним скучаю, Тори», - сказал он мягко, пытаясь вытереть слезы. - «Больше, чем вы могли себе представить. Чара была таким милым ребенком ... » «Я-я... я...» - Ториэль попыталась заговорить, но это привело к тому, что по ее лицу появились слезы. Она крепко обняла Азгора, уткнувшись лицом в грудь. Ториэль всхлипывала. Как мать, она никогда бы не ожидала такой боли. Однако... Ториэль не знала, что худшее еще впереди. Король и королева услышали шаги снаружи. Они оба выбежали, чтобы увидеть Азриэля, с его новой внешностью, торжественной, но маленькой улыбкой на лице. Оба были шокированы, но это не помешало им подойти к нему. «Азриэль!» - закричала Ториэль, волнуясь. - «Где ты был?» «Сынок», - сказал Азгор, проявляя заботу. - «Что с тобой случилось?» Оба они были более обеспокоены, когда заметили, что Азриэль был тяжело ранен. Азриэль начал превращаться в пыль. Ториэль наблюдала, как Азгор поймал Азриэля, удерживая его на руках. Этого она не ожидала. Ее глаза наполнились слезами, когда Ториэль увидела, что сын смотрит на нее. Он снова улыбнулся. Эта была слабая и нежная улыбка. «М-мама ...» тихо сказала Азриэль, посмотрев на Ториэль, затем на Азгора. - «П-папа...Я...я...» - Азриэль закрыл глаза и прямо перед глазами Азгора и Ториэль, его тело упало и превратилось в прах. Пыль распространилась по саду золотых цветов. Мама-Коза почувствовала, как на ее лице появились слезы. Она почувствовала, как в ее сердце пронзила страшная боль. Ториэль упала на колени и вскрикнула от боли. Ее тело дрожало от рыданий. Азгор же был на коленях, слезы наполнили его глаза. Он не ожидал потерять Чару... Он даже не ожидал потерять Азриэля в ту же ночь. Тот же огорченный страх, что ударил Ториэль, вскоре ударил и Азгора, как пулю, и теперь он тоже плакал. Боль и страх, казалось, заполнили весь замок, когда они плакали. Кажется, что люди забрали все, на что они надеялись. Азгор начал чувствовать что-то другое, кроме страданий... Он начал чувствовать горящую ЯРОСТЬ. Азгор был в ярости из-за того, что люди сделали с их сыном - Азриэлем и приемным ребенком - Чарой. Слезы упали ему на лицо, когда он встал и посмотрел на каменный потолок над ними. «Это...» - Азгор начал говорить, в его голосе пряталась ярость. - «Это война…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.