ID работы: 5429073

Драбблы по книгам А. Парфёновой

Джен
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Аналитик

Настройки текста
Бета: [J]Джезебел Морган[/J] Канон: «Танцующая с Ауте» Размер: драббл, 203 слова Пейринг/Персонажи: Раниэль | Раниэль-Атеро Категория: джен Рейтинг: G Мужчина сидит на сгустившемся воздухе в позе для медитации. Он нигде, далеко и близко, за пределами привычного пространства, и никто, даже юная многоцветная женщина не в силах приблизиться к нему или проникнуть в его мысли. Чёрные крылья и чёрные волосы плывут в пустоте, гладкая кожа светится белизной и холодом. Веки его опущены, под ними трепещут и подрагивают зрачки. Мужчина смотрит на свой народ. Без малейшего напряжения прослеживает его историю и судьбу, цепи изменений, тянущиеся из прошлого в будущее, все развилки и повороты. Пути, генетические и эволюционные изменения, политические ходы и научные открытия сплетаются в сложнейшее многомерное кружево. Он наблюдает его в прошлом, настоящем и всех вариантах будущего, придирчиво отбирает наиболее перспективные решения, отбрасывает неудачные, не забывая учитывать внешние и внутренние угрозы, сюрпризы Ауте и тысячи иных, не менее значительных факторов. Моноговариантная, гибкая схема ближайшего будущего расы выстраивается в его мыслях с изящной стремительностью растущего кристалла. Со всеми конфликтами, открытиями, прорывами, катастрофами и незначительными мелочами, чьё значение станет понятным только тысячелетия спустя. На самом деле он будет активно участвовать лишь в малой части этих событий. Но ни одно из них не произойдёт без его дозволения. Его народ нуждается в присмотре и заботе. И он знает, как лучшим образом направить его развитие. Он открывает глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.