Часть 0
30 августа 2011 г. в 00:25
Эллисон Кемерон судорожно нажимала кнопку лифта, надеясь, что двери успеют закрыться до того, как ее шеф Грег Хаус шагнет в него. Почему-то ей не очень хотелось ехать с ним.
— Привет, – поздоровался он, сделав вид, что не заметил, как Эллис жала на кнопку.
— Привет, – ответила она, опустив голову.
Минуту они простояли в тишине, и вдруг он неожиданно нажал на «стоп» и, не поворачиваясь, заговорил:
— Это не хорошо... То, что ты здесь...
— Мне что, подняться по лестнице?
— То, что мы работаем вместе... Я не могу сосредоточиться, не могу думать...
— Правда?
— Все дело... В твоих глазах... – он отбросил трость, и повернулся. – И в твоем интеллекте, – он оказался так близко, что у Эллисон перехватило дыхание.
— Я очень умная... – выдохнула она, смотря ему прямо в глаза.
— Я почти не замечаю твою потрясающую грудь, – он перевел взгляд на упомянутую часть тела. Она проследила за его взглядом, потом снова посмотрела ему в глаза. – И отсутствие целлюлита на бедрах... Потому что твой интеллект так сильно возбуждает такого высокоразвитого мужчину как я... – Эллисон почувствовала спиной, как она уперлась в стенку лифта. Он скользил взглядом от ее глаз до ее губ.
— Да... Я понимаю, почему возбуждаю тебя... – выдохнула Кемерон ему в губы. Неожиданно, он оторвал ее от стенки, развернувшись с ней к противоположной стене, и, прижав своим телом, впился в ее губы.
Кемерон кинула на пол свою сумку, а затем они вместе стали опускаться на пол, не забывая при этом сдергивать друг с друга куртки. И...
И в этот момент я упала с кровати...
— Уф... – разочарованно вздохнула я, перевернувшись на спину.
***
— Хаус? Ты мечтаешь о Хаусе? – ну вот, теперь я жалею, что всё рассказала своей подруге Реми Хадли, которую все почему-то зовут Тринадцать.
— Да нет, я вовсе не мечтаю о нем, просто сегодня ночью я видела его во сне... И прошлой ночью тоже... И позапрошлой... Именно эти сны делают меня невыносимо...
— Не спи с Хаусом, – предупредила она меня.
— Я не хочу спать с Хаусом, это моя голова хочет спать с Хаусом, – возмутилась я.
— Нет, не только твоя голова.
***
На диф. диагнозе.
И угораздило же его сесть рядом со мной.
Я спрятала свой взгляд в кружке кофе и старалась забыть о том, что он сидит совсем рядом. Но чертовы воспоминания.
— Почему ты так... Так покраснела? – он так пытливо посмотрел на меня, что я даже подавилась кофе.
— Да? Неужели? – чуть ли не заикаясь, спросила я.
— Э... Так что там с пациентом? – видя мое смущение, спросила Тринадцать.
***
Уилсон сегодня не появлялся в своем кабинете, поэтому пытаясь спрятаться подальше от Хауса, я через балкон забралась в кабинет Уилсона, что было не очень хорошей идеей...
— Ты мечтаешь о Хаусе? – раздался сзади голос больничного психолога Дейлы Кинг с которой мы с Реми иногда могли просто поговорить. Ни о чем... Или выпить чаю.
Она была в курсе наших проблем, и того, какой Хаус сволочь, а еще, какая Хаус сволочь, и какая он сволочь...
— Тринадцать?! – возмутилась я, снова покраснев.
— Она психолог, – как ни в чем не бывало, ответила Реми.
— Тебе не нужен Хаус, – мы не заметили, как дверь кабинета открылась, и на пороге возник мужской силуэт.
— Ну, если он останется в фантазиях, то переспи с ним в своих мечтах, – произнесла Дейла.
— Ты говоришь, что мне, чтобы не спать с Хаусом, нужно переспать с... Хаусом? – удивленно переспросила я.
— Только в своих фантазиях, – напомнила она.
— Пожалуйста, прекратите, – раздалось у двери.
Мы втроем обернулись и увидели смущенного Уилсона.
— Мы только... – хотела объяснить я.
— Нет, нет, нет... Пожалуйста, не объясняй... – еще больше смутился он.
***
— Как думаешь, он ему расскажет? – спросила я уже в столовой.
— Конечно. Он же его друг. – Спасибо тебе, подруга. Утешила.
— Тогда проще сменить работу и переехать... – вздохнула я.
— Да расслабься! Может, обойдется, – махнула рукой Реми.
— Угу... – я заметила, что в столовую зашли Уилсон с Хаусом. – Я попала... – я попыталась чем-нибудь прикрыться, но как назло под руку ничего, кроме салфеток, не попалось.
— Да они сюда даже не смотрят.
— Отлично! – я схватила Тринадцать за руку, и мы стремительно удалились из столовой.
***
Весь день я избегала Хауса, а если уж нам и доводилось видеться, то только диф. диагнозах, где была вся команда.
***
Утро следующего дня встретило меня очередным падением с кровати и не очень мягким полом. А все, потому что мне опять приснился этот сон...
— Уф... – Фыркнула я, приподнявшись с пола. Взгляд упал на часы. – Матерь божья! – оказывается я уже час, как опаздываю. – Как же ты меня достал, Хаус!
Сегодня я впервые бегала по квартире в поисках какой-нибудь одежды. В итоге оделась в обыкновенные джинсы, легкий свитер и кеды. Да... В таком виде меня на работе еще не видели...
Завтракать было некогда, не говоря уже о том, чтобы хотя бы накраситься...
А позже я обнаружила, что вчера не заправила машину. В итоге, Эта зараза... То есть, моя машина, дальше гаража не поехала... Пнув колесо машины, я судорожно осмотрела гараж. Взгляд упал на старый велосипед мужа. На нем никто не катался с тех пор, как Джо умер.
— Прекрасно... – вздохнула я.
Сказать по правде, на велосипеде я не ездила со школы... И поэтому поехала я только с третьего раза...
***
А что нужно показывать, чтобы повернуть на право? Нужно куда-то рукой махнуть...
Сзади послышался громкий рев мотора, а затем крик:
— При повороте согнутая в локте вверх левая рука. – О... Этот голос я узнаю из тысячи...
Хаус, а это был именно он, сбавил скорость и старался ехать рядом со мной. Зато я наоборот как сумасшедшая крутила педали все быстрее и быстрее. В тот момент мне казалось, что если я быстрее поеду, то Хаус отстанет... Он потом и правда куда-то делся... А зря... Ага, вот и больница... Так, а где здесь тормоз? Я прокрутила педали назад, в надежде, что это меня остановит. Но... Вот странно, на моем велосипеде тормоз был педальный... Где тут, черт возьми, тормоз? Может попробовать затормозить ногами об землю? Хотя, куда на такой скорости? Да и поздно уже... Вон уже первый бордюр...
И когда моя жизнь превратилась в этот ежедневный кошмар? По-моему, это произошло, когда я впервые увидела Хауса...
Во всем виноват Хаус...
***
Приземлилась я не отлично... Расцарапала правую руку и кажется, вывихнула лодыжку на правой ноге.
Бросив велосипед у входа, я, прихрамывая, прямо как Хаус, направилась к лифту.
В уже закрывающуюся дверь лифта просунулся ни кто иной, как доктор Хаус.
Я уставилась в потолок. Дверь лифта закрылась, и мы поехали по этажам вверх.
— Значит... Ты мечтаешь обо мне? – заговорил он, повернув голову в мою сторону.
— Я не... Тебе Уилсон сказал? – я потупила взгляд.
— Он так любит сплетничать... – зажмурился Хаус. Неожиданно он сделал шаг вперед и нажал на «стоп».
Дежавю, блин...
Он развернулся ко мне с видом как минимум маньяка и отбросил трость.
— Хаус, что ты... – он прижал меня к стене, и все мои способности говорить и здраво мыслить куда-то подевались. Почувствовала прикосновение его губ к своим.
— Ты меня хочешь... – с самодовольной улыбкой выдохнул он, все еще прижимая меня к стенке лифта.
— Нет... – мотнула головой я.
Он коснулся ладонью моего лица и нежно провел пальцем по щеке. Это заставило меня закрыть глаза и протяжно выдохнуть.
Он вдруг отодрал меня от одной стенки лифта, и резко как-то развернувшись со мной в пространстве лифта, прижал к другой, снова впиваясь в мои губы.
Нога невыносимо заныла, от чего я тихо застонала.
— Что случилось? – немного обеспокоенно спросил он.
— Где у велосипеда тормоз? – на полном серьезе спросила я. Он вдруг засмеялся.
— В твоем случае на руле. А что?
— А я его так искала... Искала до тех пор, пока на полной скорости не перелетела через бордюр... Я вывихнула лодыжку и расцарапала руку.
Он снова нажал на «стоп» и лифт поехал, но он зачем-то нажал на первый этаж.
Я вопросительно на него посмотрела.
— Мы едем в клинику.
Два прихрамывающих человека, наверное, странно смотрятся со стороны.
— Ты с ним еще и дня не провела, а уже хромаешь, – раздался позади голос Тринадцатой.
— Я просто искала тормоз у велосипеда... – невинно произнесла я.
— А что с машиной? – спросила Реми.
— Бензин закончился... – пожала плечами я.
— А вызвать такси?
Я — идиотка...
— Я опаздывала и плохо соображала.
— Так, все это конечно замечательно, но нам пора, – прервал нас Хаус.
***
Нет, вы представляете, мне какое-то время понадобится трость...
— А вечером мы обязательно... – он не договорил, лишь загадочно подмигнул мне.
— Что?!
— Сходим в бар... Эй, а ты о чем подумала?
— Я не...
— Расслабься, – улыбнулся он, открывая дверь в свой кабинет и пропуская меня вперед.
Как только мы зашли, все присутствующие направили свои взгляды на нас. А присутствовало там не мало... Чейз из хирургии, Форман из нейрологии, Уилсон, Тринадцать, Тауб, Кадди и Дейла Кинг тоже тут была почему-то...
— Это заразно, – заметил Тауб.
— А что вы все здесь делаете? – Хаус обвел взглядом собравшихся.
— У нас новый пациент, – ответила Тринадцать.
— А зачем они все здесь?
— Пациенту нужна операция. — Чейз.
— Карту принесла Кадди, — Тауб.
— У пациента что-то с мозгом, — Форман.
— А что здесь делает Уилсон? — спросил Хаус.
— Он с Тринадцать, — ответил Тауб.
— Да, и нам нужно уйти! – Уилсон схватил Реми за руку, и они через балкон удалились.
— А вот это странно, – заметил Хаус. – Так, Кадди, свободна. Чейз, когда надо будет, тебя позовут. Форман, займись мозгом пациента. Доктор Кинг, а вы тут зачем?
— А я...
— Она со мной, — ответил за нее Форман. – Идемте, доктор Кинг.
Они тоже вышли.
— Тауб, изучи симптомы. А нам с Кемерон нужно отойти, – он схватил меня за руку и потянул на балкон.
— Что мы тут делаем? – спросила я.
— Следим за Уилсоном и Тринадцать, – ответил он, как ни в чем не бывало.
— Что?! – удивленно воскликнула я.
— Тихо, а то нас быстро спалят, – недовольно проворчал он, повернувшись ко мне.
— Ха... – в этот момент, он меня заткнул поцелуем. – Ладно, я помолчу... Хотя, если ты всегда будешь меня так затыкать... – он опять не дал мне договорить, снова заткнув меня поцелуем. – Умолкаю...
Хаус помог мне бесшумно перелезть через перегородку, и мы тихо подкрались к уилсоновскому проходу на балкон и тихо вошли в кабинет. Сказать честно, такого я увидеть не ожидала... Уилсон и Тринадцать целовались посреди кабинета.
— Уау! – наигранно удивленно вскрикнул Хаус.
— Хаус?! – выкрикнула Реми, отпрыгнув от Уилсона.
— Хаус?! – возмущенно выкрикнул Джеймс.
— Хаус?! – перекривлял их Хаус.
***
— И... Что это было? – спросила я у Реми уже позже, когда мы сидели в столовой.
— А что было? – включила дурочку Тринадцать, смешно выпучив глаза.
— Ну... Ты. Уилсон. Поцелуй...
— Это случилось нечаянно... – потупила взгляд Тринадцать.
— Если однажды это случилось, и это не был ужасным, значит, велика вероятность, что это случится еще раз, – заметила я.
— Ну... Кто знает? – улыбнулась загадочно Реми. – Ты мне лучше скажи, а что ты делала на балконе с Хаусом?
Теперь пришла моя очередь отводить взгляд и краснеть.
— Так...— протянула она. – Рассказывай?
— Уилсон ему все-таки рассказал... И... Мы целовались в лифте... И на балконе...
— И он над тобой не издевался, не насмехался? – я отрицательно мотнула головой. – Что, даже не подкалывал?!
— Нет. Правда, когда он об этом заговорил... Я думала, сгорю со стыда... А потом он нажал на «стоп», прижал меня к стене и поцеловал... Прямо как в моем сне... А потом мне стало больно... – разочарованно вздохнула я.
— И все-таки... Почему ты не вызвала такси?
— В тот момент я вообще забыла, что оно существует...
— Зато вы теперь идеальная пара. Вам обоим нужна трость, – засмеялась Тринадцать.
— Только временно, – фыркнула я. – Чтобы я еще раз села на велосипед...
— Не зарекайся! – раздалось сзади.
— Хаус! – хором протянули мы с Реми.
— А что сразу я? Я просто... Мимо проходил... Как там пациент?
— Стабилен! – хором ответили мы.
— Вредные вы! – вздохнул Хаус, после чего направился к выходу.
— Так... Что насчет Уилсона... Как он тебе? – спросила я.
— Ну... Он такой... Милый, скромный, веселый...
— А ты не влюбилась? – прищурилась я.
— Я? Нет, конечно! С чего ты взяла? – слишком быстро затараторила Тринадцать. – И вообще, мне пора... – она быстро покинула столовую... Так быстро, что я даже понять не успела.
— Мда... – протянула я и рассмеялась.
***
Оставшийся день я провела в диагностическом отделе, стараясь не замечать неоднозначных взглядов Хауса и заинтересованных — Тринадцать. А он лишь усмехался.
Я уже научилась ходить с тростью, но до Хауса мне еще далеко... И, слава богу....
Уже под вечер, когда я собралась домой, я вспомнила что приехала на велосипеде, а это означало, что мне сейчас придется идти на автобусную остановку и ждать автобус.
— Спорим, что я быстрее дойду до стоянки? – раздался сзади насмешливый голос Хауса.
— Я на автобус иду.
— Да ладно, – махнул рукой он. – Пойдем, подвезу? Тем более, я собирался заманить тебя в бар... – как ни в чем, ни бывало, заявил он.
Я пожала плечами и мы, прихрамывая, побрели на стоянку.
***
Утром я почувствовала пинок в бок, после чего, уже, наверное, по привычке, слетела с кровати...
— Какого черта?! – полушепотом спросила я. – Третий день, третий синяк... За что мне это?
— Кемерон, хватит причитать. Спи лучше, – раздалось с кровати. Ах, да, Хаус.
— Поспишь тут! – фыркнула я. – Ты в курсе, что ты пинаешься?
Из-под одеяла, прямо надо мною, показалась голова Хауса. Разлепив один глаз и зевнув, он ответил:
— Неа... Откуда мне знать? Не мог же я сам себя пнуть... – он снова зевнул. – Хватит валяться на холодном полу.
— Я тут третий день валяюсь, и каждый раз из-за тебя...
— Эллисон? – фыркнул он, влезая из-под одеяла.
— На работу пора, – заметила я.
— Я твой начальник, разрешаю тебе сегодня опоздать, – он слез на пол и сел возле меня. – На улице дождь, – заметил он. – Прекрасный день, чтобы провести его дома... – подмигнул мне.
— Да ну? – засмеялась я.
— Ага... – кивнул он, стягивая одеяло с кровати.
А уже через минуту мы скрылись под этим самым одеялом...
КОНЕЦ