ID работы: 5429168

Война.

Гет
G
Завершён
3
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Война. Это само по себе страшное слово. Нет человека, который любит войну. Каждый бы хотел это слышать, но нет, это неправда. Каждый, даже в душе, хочет войны. Даже самая неожиданная мелочь может стать причиной это жестокой, кровопролитной схватки. Воздух пропитан гарью, всюду дым, языки пламени танцуют танцы смерти. Всюду раздаются крики раненых. Небо затянуто черными тучами, дождь размывает темно-алые лужи крови. Выстрелы все не прекращают оглушать. Несколько капель дождя упали на окровавленную руку. Вода смешалась с кровью и светло-красной каплей стекла по тонкому пальчику. Светлые белые волосы местами окрасились в красный цвет. Стоны боли перебил взорвавшийся рядом робот. Девушка чудом успевает увернуться от летящих в нее обломков. -Фелиция! Фел!! - раздается чей-то голос. Кто-то падает на колени рядом с девушкой и осматривает ее на наличие ранений. Взгляд натыкается на неглубокую рану в области живота. Сама же Фелиция давит улыбку и гладит парня по руке, как бы успокаивая. Парень тяжело вздыхает и поднимет девушку с сырой земли, попутно отбивая очередную атаку солдата. Фел морщится от боли и снова изображает улыбку, прижимая руку к ране. Она слышит вопль гражданского и, наплевав на сильную боль, бросается за полуразваленное здание и ударом ноги откидывает солдата в сторону. Делает сальто назад и вырубает противника четким ударом в нос с локтя. Маленькая девочка, спрятавшись за большим куском стены, со слезами на глазах смотрит на беловолосую девушку. Кошка улыбается и опускается на колени, что бы быть на одном уровне с девочкой. -Мне страшно. - сквозь слезы говорит девочка и отступает на шаг назад, с опаской глядя на девушку. -Не бойся, я тебя не обижу. Я здесь, что бы помочь тебе. - Фелиция улыбается и медленно тянет руку к девочке. -Правда? - девочка недоверчиво смотрит на Фел и делает к ней шаг. -Конечно. - Харди кивает и, девочка вкладывает свою руку в руку девушки. Кошка прижимает к себе девочку и быстро передвигается по развалинам. Наконец-то найдя нужного человека, Фелиция передает ему девочку и оглядывается. Аккуратно крадется. Все внимание нацелено на шум за зданием, поэтому девушка не чувствует опасности за спиной. Фел слышит знакомый голос, а точнее крик и резко разворачивается. Они оба ничего не успевают сделать и длинные когти робота насквозь проходят девушку. Она округляет глаза и приоткрывает рот, судорожно хватая воздух, которого резко перестало хватать. Робот вынимает когти и разваливается на части от удара парня. Фел падает на землю, хрипит, зажимает рану руками. Парень скидывает маску и бросается к девушке, прижимает ее к себе. Она дурочка, улыбается, хрипит. -Как же так? - шепчет он и смотрит в её глаза. Она пытается что-то ответить, но из её груди вырывается полухрип полустон. Умирать совсем не хочется, но силы тихо покидают, напевая победную песню. Он не хочет терять свою, до боли любимую дурочку. Фел проводит рукой по щеке парня, оставляя на ней кровавые следы. Бой, как будто специально, заканчивается. Только треск огня разрывает тишину. Команда собирается вокруг пары и сочувствием смотрит на них. Девушка смотрит прямо в его глаза. Она слышит всхлипы девушек и шепот парней и ей становится страшно. Руки парня трясутся, по щеке скатилась слеза. Фелиция стирает ладонью его слезы и её дыхание обрывается после такого нежного слова: "Люблю". Она закрыла глаза. Дождь полил снова, смешивая с грязью кровь. Войны не бывают без потерь... Звучит так страшно.. Эта война оставила неприятный осадок у всех. Слишком неприятный. Им больше не надо войн, но кого это волнует. Никто не будет интересоваться их израненными душами. Никто не станет их жалеть после таких огромных потерь... Им не нужна война.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.