ID работы: 5429309

Анастасия Ивановна Долохова

Гет
PG-13
В процессе
275
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 98 Отзывы 127 В сборник Скачать

8. Разговоры и планы

Настройки текста
Возвращение в школу после каникул прошло довольно спокойно. К Анастасии никто не лез с вопросами, о том случае если и вспоминали, то как о само собой разумеющимся, то означало, что ритуал сработал. Единственное, что напрягало Анастасию, это были непонятные взгляды директора, а также ей доводилось иногда ловить странные поглядывания старших курсов Слизерина. Вот только непонятно было к чему это. После несколькодневного валяния с магическим истощением Анастасия чувствовала себя вялой амёбой, поэтому первые несколько дней двигалась скорее на автомате, чем осознанно и всё-таки была рада, что успела поговорить с братом до всей этой истории с ритуалом. На каникулах. За окном был вечер, на улице гуляла метель, а Антонин и Анастасия сидели и грелись в креслах у камина. Северус пропадал где-то в лаборатории. Антонин был странно задумчив, что означало, что скоро состоится серьёзный разговор. Когда он вышел из некого подобия транса, то тяжело вздохнул, взъерошил волосы, из-за чего у него на голове образовалось подобие осиного гнезда, ещё раз тяжело вздохнул и перевёл свой взгляд на Анастасию. — Что такое, брат? Что-то случилась? — поинтересовалась Анастасия, встревоженная поведением Антонина. — Нет, тьфу-тьфу-тьфу, — сплюнул через плечо Антонин и для верности постучал по подлокотнику кресла, — ничего не случилось, но… — Что? — Понимаешь, Насть, тебе скоро пятнадцать, и ты, — тут он немного неловко замялся, — ты скоро начнёшь интересоваться мальчиками, — тяжёлый вздох, — и в общем, — он опять взъерошил волосы, — в нашей семье принято начиная именно с этого возраста подыскивать девушкам женихов. — Он снова шумно выдохнул и немного затравленно посмотрел на сестру. — Не пойми меня неправильно, — он замахал перед собой руками, — ты моя единственная сестра и я не хочу тебя ни к чему принуждать и я никогда не сделаю то, что навредит тебе и всегда буду на твоей стороне, но традиции, кодекс рода… — и потерянно замолчал. Анастасия тоже молчала. — Подумай, может тебе кто-нибудь нравится. Может есть кто на примете?.. Насть, ну не молчи… — Ну на самом деле вроде бы есть, я не совсем уверенна, но кажется есть, — слегка неловко произнесла Анастасия, хотя она была рада, что брат первым начал разговор на эту тему. — Кто? — Ну, я хочу видеть в качестве своего жениха Северуса. Сам посуди, он мне симпатичен, даже очень, — на этом моменте она смутилась. — Он очень умный, поэтому я всегда найду тему, на которую мы сможем поговорить. Мы друг друга уважаем. Он невероятно магически одарён, я бы даже сказала гений. И то, что он полукровка, тоже плюс. От нашего рода остались только я и ты, брат, если не считать совсем уж дальних, дальних родственников. Он носит магловскую фамилию, а значит его род от него отказался. Что даёт мне возможность, как девушке, не уходить в чужой род, а принять его в наш, тем самым расширив его. Куда не посмотри, одни плюсы. В общем, я хочу его. Брат, пожалуйста. — и она умоляюще посмотрела на Антонина. Он в свою очередь глубоко задумался. — Хм, а что, неплохая кандидатура. Пацан мне нравится: стойкий, упёртый, умный, к тому же тёмный, да и плюсы, озвученные тобой, не стоит игнорировать. Думаю, он прекрасно впишется в наш род. К тому же меня нисколько не напрягает его проживание с нами, а ты знаешь как трудно этого добиться. Подучить бы его ещё именно НАШИМ, — Антонин особенно выделил это слово — традициям, и будет вообще замечательно. Но это дело наживное. Короче, как глава семьи я одобряю твой выбор. — Ага, — как-то печально отозвалась Анастасия, — Теперь бы бы ещё до самого Северуса донести эту светлую мысль и не помереть при этом, — девушка тяжело вздохнула, а Антонин рассмеялся, — да ещё и эта Эванс под ногами сто пудов крутиться будет, — пробурчала она себе под нос. — Что? — переспросил Антонин. — Нет-нет, ничего, — поспешно ответила Анастасия. — Да не волнуйся ты так, у тебя ещё полно времени его охмурить, вот увидишь, всё будет хорошо, — Антонин наклонился и протянул руку, благо кресла стояли довольно близко, после чего небрежным жестом подбадривая. — Ты прав, брат, всё же я Долохова и не собираюсь упускать своего. — Вот это правильно, вот это правильный настрой! — Слушай, Тони, — Антонин сглотнул, когда сестра обращалась к нему так, стоило ждать неприятностей, — А ты сам уже нашёл себе невесту? Ты же у нас глава дома, о наследнике нужно подумать… — Нуу,… эмм… нет ещё, — он опустил голову, — Ты же знаешь, я был помолвлен с дочерью Черлицковых, и она мне даже нравилась, но из-за проклятья… в общем я не знаю… — Прости, закрыли тему. — Да ничего, ты мне лучше расскажи, что у вас там в школе, ну помимо вашего феерического выступления, — Антонин усмехнулся. Анастасия пожала плечами. — Да в общем-то ничего нового. Скучные уроки, ну в большинстве своём, предвзятые преподаватели, война Гриффиндора со Слизерином, хотя нам тоже иногда перепадает. Ты просто не представляешь как я рада, что эти мародеры, — данное слово девушка просто выплюнула, — связаны клятвой по отношению ко мне. Они же просто неуправляемы, а директор им только потворствует, даже не наказали толком ни разу, хотя другим ученикам бывало и за меньшее… В общем, как и всегда я в основном зависаю в библиотеке. А ещё я учу Северуса и Регулуса русскому… О, а ты знал, что Северус сам придумывает новые заклинания. — Что? Как? — А вот так. Если я в основном трансфигурирую уже имеющиеся заклинания, то он просто создаёт их с нуля. Представляешь? — Ого. В его-то возрасте. Впечатляет, — Антонин сразу сделал себе зарубку поговорить с Северусом по этому вопросу. Мастер чар он или где? — А я о чём. Кстааати, о трансфигурации, что там с моим мастерством? — Я пока веду переговоры с гильдией, но скорее всего тебе предоставят возможность сдать на мастера летом. У них там в Женеве конгресс намечается. Я-то знаю, что в практике ты выше всех так называемых мастеров, но, Насть, тебе всё же придётся подналечь на теорию, традиции, каноны, сама понимаешь… — Да знаю я, не маленькая. Хорошо хоть согласились принять, или ещё нет? — Согласятся, куда денутся. — Слушай, Тони… — Ну что ещё, — простонал вышеназванный. — А ты можешь узнать что нужно, чтобы сдать на мастера зельевара? — Зельевара? А тебе зачем? — Для Северуса. — Аааа, ясно, посмотрю что можно сделать. — К тому же у нас остались зелья, что он варил на летних каникулах, кажется там была даже парочка оригинальных… — Намёк понят… Насть, я постараюсь. — Спасибо. Дальше брат с сестрой ни о чём серьёзном больше не говорили, а вскоре и вовсе настало время ужина. И вот сейчас Анастасия была безумно рада, что до того, как свалиться с истощением успела переложить часть своих проблем на брата. Немного некрасиво, наверное, но она ведь ещё маленькая девочка и вообще жизнь сейчас такая. Но теперь хотя бы было немного ясно с планами на будущее. Во-первых, Анастасии предстояло выучит просто огромный пласт теории по трансфигурации (с котором у них была и искренняя и взаимная нелюбовь) для сдачи на мастера. А во-вторых, нужно было как-то аккуратно привести к теме мастерства Северуса. Причём надо сделать всё так, чтобы он сам пришёл к этому, потому всё остальное он может посчитать подачками и воспринять всё в штыки. А это, по здравому вразумению Анастасии, будет сложно. Ну и в-третьих, надо будет всё же потрясти Регулуса по теории проклятий, не даром же его семья считается экспертами в этой области, может удастся узнать что-нибудь полезное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.